|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Несколько проблем. |
|
[решено] Несколько проблем.
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. У меня возникли некоторые проблемы с ОСью.
1. Иногда (раз через раз) при запуске рабочего стола появляется сообщение "Ошибка приложение svchost.exe. Инструкция по адресу ... обратилась к памяти по адресу ...". 2. Не видны в трее программы, в частности антивирус. Сам антивирь тоже ведёт себя странно ибо его процессы можно легко вырубить, чего раньше не получалось. 3. Не знаю, связана ли данная проблема с вирусом/трояном/etc, или нет, но при загрузке рабочего стола три раза подряд появляется сообщение, что-то вроде "найдено устройство volume", хотя никаких новых устройств я не подключал. Пожалуйста, помогите решить эти проблемы. p.s. Файл log.txt лежит в log.rar. Я не виноват, что у вас тут такая политика относительно размеров файлов |
|
Отправлено: 14:45, 28-06-2011 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Цитата iskander-k:
сообщение же отправил. |
||
Последний раз редактировалось truefail, 13-07-2011 в 08:19. Отправлено: 07:36, 13-07-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я как понимаю, в сложившейся ситуации поможет только полная переустановка с последующей полной проверкой cureit.
|
Отправлено: 16:12, 13-07-2011 | #32 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте 2.txt
Подробнее - Universal Virus Sniffer После выполнения сообщите результаты и выполните новый лог UVS, выложите к следующему сообщению . |
------- Отправлено: 19:40, 13-07-2011 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результатов никаких. Ошибки всё те же (svchost.exe, explorer.exe). Логи прикрепил.
|
Последний раз редактировалось truefail, 31-08-2011 в 15:47. Отправлено: 07:09, 14-07-2011 | #34 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот теперь готовим новые логи virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt
|
------- Отправлено: 09:55, 14-07-2011 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать логи avz сделал, а вот логи rsit сделать не удалось: дальше "запись заголовка" не идёт. да к тому же вылетает эта ошибка svchost.exe, после которой даже перезагрузиться нормально нельзя.
и вообще я хотел бы узнать, что, чёрт возьми, твориться с ОСью? где отчёт? |
Последний раз редактировалось truefail, 31-08-2011 в 15:47. Отправлено: 10:50, 14-07-2011 | #36 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой отчет вам нужен? Ваша ось изрядно пожрана файловым вирем...
Многие файлы просто искалечены-их надо восстанавливать проверка целостности системных файлов. Вставить диск с дистрибутивом. пуск - выполнить - ввести sfc.exe /scannow нажать enter заменить на чистый с дистрибутива по созданным логам ничего не видно AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. пк перезагрузится Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК" Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up далее, удаляем из системы все программы, установленные вами для лечения/сканирования, затем пытаемся переустановить касперскогого |
------- Отправлено: 11:22, 14-07-2011 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truefail:
Вам также снова нужно проверить систему с Dr.Web LiveCD- Скачать После выполнения советов в предыдущем сообщении. либо 1) Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от DrWeb - CureIT! И запишите её на CD или DVD, можно записать и на флешку,(загрузочный - USB ) если производителем предусмотрен режим защиты данных от изменений (только чтение). Иначе активный вирус повредит утилиту ещё до запуска. Сделайте полную проверку зараженного компьютера в режиме Safe Mode, затем в нормальном. Как работать с утилитой DrWeb - CureIT |
|
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 14-07-2011 в 13:19. Отправлено: 13:00, 14-07-2011 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sfc /scannow у меня не пошёл так как не было того дистрибутива, который мне ставили. поставил win xp sp3 pro vlk. рабочий стол грузиться, но с другой стороны добавилась "ошибка приложения - msfeedback.exe" (или какое-то там другое название, уже не помню ). ошибка svchost.exe осталась.
что касается dr.web livecd, то я уже говорил, между прочим, что он: 1) проверяет о-о-очень долго, 2) нe лечит некоторые файлы. Ну я думаю, ничего страшного не будет, если я проверю livecd другой конторы? ну тот же eset livecd? |
Отправлено: 17:30, 14-07-2011 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте -> http://support.kaspersky.ru/viruses
Цитата truefail:
|
|
------- Отправлено: 20:01, 14-07-2011 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
несколько проблем с HP Pavilion tx2520er | nemykh | Ноутбуки | 7 | 19-10-2010 12:06 | |
Разное - Несколько проблем | MeteoR999 | Тест-форум | 0 | 01-11-2009 11:34 | |
z-connect и еще несколько проблем | Majest1c | Лечение систем от вредоносных программ | 24 | 22-08-2009 00:17 | |
crux 2.3: несколько проблем | MeteO | Общий по Linux | 8 | 21-07-2007 18:27 |
|