Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Очень странная ситуация с BSoD

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Очень странная ситуация с BSoD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Natalissimaaa
Дата: 13-07-2011
Описание: Дополнение
Здравствуйте, товарищи эксперты!

Заранее прощу прощение за возможный повтор темы, но проблема заключается в том, что всё, что я читала по поводу BSoD в некоторых темах на форуме, а также на просторах рунета, мне не помогло или не подошло под мою ситуацию.

У меня на ноутбуке стоит Vista Home Premium, и вчера возникла проблема:после загрузки BIOS появляется черный экран смерти с белым двигающимся курсором. За день или за два до того, как появился BSoD, один раз Vista выкинула мне синий экран смерти с надписью "physical memory dump failed with status 0xc0000010",но я не успела ничего сделать, так как компьютер тут же перезагрузился (и дальше работал нормально). BSoD появился неожиданно, после включения компьютера (предварительно я вроде ничего особо важного не удаляла и не устанавливала).

Когда я захожу в Безопасный режим (да и во все режимы, любезно предлагаемые компьютером при нажатии F8 во время загрузки биоса), происходит тоже самое-появляется черный экран смерти с курсором, однако, слышно, что компьютер работает в "штатном" режиме. Через некоторое время черный экран сменяется стандартной заставкой висты для ждущего режима (летает логотипчик), но после двигания курсором он пропадает, как будто выходя из режима ожидания.. Следовательно, врядли накрылась видеокарта, всё остальное же показывается..

Никакие операции над черным экраном не властны: ни кликания мышкой, ни Ctrl+Alt+Del не работают, а следовательно открыть диспетчер задач и провести ряд нехитрых проверок я не могу..
Я попробовала вставить диск для восстановления ОС, но все параметры восстановления мне не помогли. Отладка запуска не получилась. Проверка памяти застряла. Точки восстановления у меня не было, поэтому восстановление было невозможно. Вариант установить чистую ОС поверх старой я не рассматриваю, так как мне очень нужно сохранить мои файлы, а установка чистой версии ОС "зачистит" весь диск. Параметр "Обновления" у меня почему-то отключен и включить его невозможно, так как "компьютер работает в режиме ограниченной диагностики"-сообщает Vista.

В данный момент я проверяю комп Dr.Web Live CD, но он пока ничего интересного типа вирусов и подозрительных файлов не нашел. В этой же программе есть диспетчер файлов. Он показывает, что мои документы на месте.

Мне очень нужно хотя бы спасти файлы! Как это сделать, если компьютер играет в молчанку?
Как вывести его из этого состояния?
Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста,как пошагово выйти из этой ситуации, так как я не продвинутый юзер.
Заранее всех благодарю за помощь.
С уважением, Наталия.

P.S. Не знаю, важно ли это, но еще немного поплавав на волнах Интернета на тему BSoD,я узнала, что должны быть файлы C:\Windows\system32\userinit.exe и C:\Windows\System32\rstrui.exe. Они оба у меня есть!

Отправлено: 22:43, 13-07-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
Vista - аналогично

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:00, 14-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата okshef:
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
Vista - аналогично »
Спасибо, конечно, за информацию! Но вообще-то я писала, что ничего из этого мне не помогло!

Отправлено: 00:48, 14-07-2011 | #3

Модератор

Moderator

Natalissimaaa, тогда сделайте отчет по выполненному:
  1. Восстановление запуска (описание ошибки)
  2. Результаты восстановления
  3. Результаты диагностики памяти
Дополнительно: в командной строке выполните:
Код: Выделить весь код
chkdsk c: /f /r
Опишите результат

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:05, 14-07-2011 | #4

Новый участник

Цитата okshef:
отчет по выполненному:
Восстановление запуска (описание ошибки)
Результаты восстановления
Результаты диагностики памяти »
Насчет памяти: пока я делала диагностику памяти, мне вылезло 2 ошибки:
1)Error Code =0F00:137B
2)Error Code =0F00:675D

про восстановление отчитаюсь завтра, как только Dr.Web Live CD всё допроверит.
Не помню, что точно писала мне Виста, но она ссылалась на то, что ничего восстановить не может. Подробнее завтра

Цитата okshef:
Дополнительно: в командной строке выполните:
Код:
chkdsk c: /f /r »
а как мне запустить командную строку, если комп не отвечает.. и безопасный режим не грузится нормально?

Отправлено: 01:22, 14-07-2011 | #5

Модератор

Moderator

Цитата Natalissimaaa:
а как мне запустить командную строку »
Последовательность входа в среду восстановления - рис. 5

Цитата Natalissimaaa:
пока я делала диагностику памяти »
меняйте

-------

Отправлено: 01:42, 14-07-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Natalissimaaa:
В этой же программе есть диспетчер файлов. Он показывает, что мои документы на месте. »
Пока не потеряли, и скопируйте эти файлы на флэшку или внешний жёсткий диск. И затем по мере надобности копируйте критически важную информацию. А дальше с ноутом можно будет делать что угодно. Хоть новый купить )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:57, 14-07-2011 | #7

Новый участник

Проблема состоит в том, что я не знаю, как мне скопировать файлы! комп не видит мою флешку как диск, и я не могу перенаправить файлы в другую директорию.
а также Dr.Web видит 4 диска, вместо моих двух! и называет диски по-другому.. у него диск C назван как E.. я боюсь, что скопирую файлы не туда.

Насчет восстановления запуска: "Средству восстановления запуска не удалось обнаружить ошибку".

Цитата okshef:
пока я делала диагностику памяти »
меняйте »
Что мне нужно поменять?

нашла командную строку, делаю тест диска. о результатах напишу

Отправлено: 10:42, 14-07-2011 | #8

Модератор

Moderator

Цитата Natalissimaaa:
Что мне нужно поменять? »
купить, достать старые и поставить новые линейки оперативной памяти.

-------

Отправлено: 10:52, 14-07-2011 | #9

Новый участник

после проверки диска через командную строку вылезло сообщение об ошибке:
Ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. Состояние ошибки:50

Отправлено: 19:43, 14-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Очень странная ситуация с BSoD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено