|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7 |
|
Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7
|
Старожил Сообщения: 252 |
Здравствуйте, в win7 потрескивает звук практически при любом действии (например скроллинг браузера). Звуковуха встроенная в мать, мать - gigabyte 965p-s3, обновлял дрова два раза. Оба раза после установки дров было все отлично, но после перезагрузки компьютера проблемы опять начинались. Помогите пожалуйста, что можно сделать? Замучался без музыки
![]() |
|
Отправлено: 15:08, 07-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У кого есть еще проблема со звуком, попробуйте, удалить все кодеки и плеера кроме стандартного, потом удалить все дрова, и удалить устройство в диспетчере устройств, потом перезагрузится, что бы система снова нашла устройство, своими средствами, еще попробуйте удалить устройства, относиться к тем у кого видеокарты ати, удалить именно эти устройства которые относятся к двуку но идут От видеокарты! После этого всего если заработает нормально то лучше ничего не ставить, если не поможет то попробовать отключить все устройства которые идут от видеокарты на звук!
|
Отправлено: 09:18, 15-05-2011 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Тоже отпишусь в этой теме, так как проблема схожая.
Купил ноутбук б/у (1 ядро 2.1 Ггц, 2 Гб ОЗУ, видеокарта 8200 нВидиа). Стояла на нем ХР. Заметил, что притормаживает курсор мыши (если по кругу ее водить, то где-то раза 2-4 за 10 секунд она останавливается на 0.1-0.7 секунды (чаще на небольшой промежуток времени, 0.7 у меня было всего 1 раз)). Поставил Вин7 - то же самое. Причем потом заметил, что дело не в курсоре: на доли секунды стопорится вся работа компьютера. При прослушивании музыки слышны короткие хрипы (одновременно и курсор останавливается). То есть музыку и видео слушать и смотреть просто невозможно. Мне говорили, что он греется, надо чистить - нет, кулер в обычном режиме (музыка, кручение курсора по экрану) снижает обороты, процессор нагружен на 10-20%, да и в целом он работает шустро (КС Сурс показывает 40 фпс, win+tab просто летает и т.п.). Греется - да, греется, но вполне типично для ноутбука. Температура ЦП 64 градуса сейчас. Учитывая, что мой бывший нетбук грел процессор (1.6 Ггц) до 80 градусов (не тормозя музыку и курсор), 64 градуса очень даже неплохо. То есть даже если ноутбук холодный, только включили - проблема та же. Очень надеюсь, что проблема в биосе, а не в железе. Вин7 проверенный, на бывшем ноутбуке стоял такой же без проблем. Вин7 максимальная х64. То есть проблема не связана с ОС (стояла ХР и 7 - проблема была в обоих случаях), проблема не со звуком, а с чем-то посерьезнее (тормозится вся работа ПК), проблема не связана с программами (я купил ноутбук с ХР, там была куча программ, но я ни одной не сохранил, все скачал заново на 7). Так что все сводится либо к плохому железу, либо к биосу. Очень надеюсь, что второе. |
Последний раз редактировалось Gold Knight, 13-07-2011 в 18:58. Причина: Забыл дописать Отправлено: 18:37, 13-07-2011 | #122 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gold Knight,
Проблема чаще всего в драйверах, но найти виновного сложно. Для начала скачайте DPC Latency Checker, запустите и понаблюдайте, затем выложите, если наблюдаются высокие красные столбики и скрин диспетчера устройств. |
------- Отправлено: 20:55, 13-07-2011 | #123 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что в драйверах? Вин7 сама все поставила, я только на видеокарту скачал. Красных столбиков полно, тупой вопрос: а что это? Что эта программа измеряет?
|
Отправлено: 23:22, 13-07-2011 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диспетчер устройств (общий):
http://imagepost.ru/images/g/xh/gxhz...tmggmqprhi.png и системные устройства отдельно: http://imagepost.ru/images/2/fp/2fp_4.png |
Отправлено: 23:31, 13-07-2011 | #125 |
|
Программа измеряет задержки, вызванные драйверами. Запусти снова эту программу, а в диспетчере устройств отключи Wi-Fi адаптер. Если красные столбцы останутся, включи Wi-Fi адаптер и отключи видеокарту - включится режим 800х600. Если при отключении видеокарты красные столбцы исчезнут (скорее всего да) - то виноват драйвер видеокарты. Можно еще попробовать звуковую, но это вряд ли она. |
------- Отправлено: 23:41, 13-07-2011 | #126 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВиФи, видеоадаптер, звуковая карта, сетевая карта - красные столбцы никуда не деваются.
|
Отправлено: 23:56, 13-07-2011 | #127 |
|
Значит проблема - не в драйверах. |
------- Отправлено: 05:39, 14-07-2011 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это я с самого начала сказал, мне бы точнее узнать.
|
Отправлено: 07:43, 14-07-2011 | #129 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
твою проблему нужно в металлолом Цитата Gold Knight:
Цитата Gold Knight:
Цитата Gold Knight:
Цитата Gold Knight:
![]() |
||||
Отправлено: 10:22, 14-07-2011 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Realtek High Definition Audio (проблема) | spiderg | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 15 | 12-07-2010 15:15 | |
Ищу Realtek High Definition Audio Driver на ALC850 | jorikello | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 14-02-2010 22:15 | |
Загрузка - Не удается загрузить драйвер Realtek High Definition Audio. | СТАС-ЛЕСНИК | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-02-2010 20:34 | |
Разное - [решено] REATOGO-240 и Realtek High Definition Audio | Rassk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-12-2009 15:09 | |
Автоустановка драйверов Realtek AC97 / High Definition Audio | -Phantom- | Автоматическая установка приложений | 4 | 20-03-2009 09:11 |
|