Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD1002FAEX

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD1002FAEX

Пользователь

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На новом харде обнаружил 1 битый сектор сначала HD tunePro потом викторией. Диску нет и недели стоит ли паниковать, и возвращать его?

Отправлено: 15:50, 05-07-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Faust5, к сожалению, подобная тенденция имеет место быть. Есть возможность - поменяй на новый, пусть и того же производителя. Нет - поправь его той же Викой, если будут рецидивы - менять без вариантов.

Хотя, если честно, для Black'ов подобное - редкость. Все больше для Blue и Green

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:59, 05-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Faust5:
На новом харде обнаружил 1 битый сектор сначала HD tunePro потом викторией. Диску нет и недели стоит ли паниковать, и возвращать его? »
Нет не стоит у меня на WD1002FAEX на второй день появился пендинг soft-bad, затёр его и ВСЁ...
Восьмой месяц полёт нормальный. И на этом и других WD тоже soft-bad порой появляются --- в основном по моей (вернее жены вине) --- когда меня долго нет..., --- она из розетки шнур выдёргивает...
А настоящих физических уже полтора года ни на одном WD нет (у меня их 4 штука --- 2 чёрных и два серверных)

Вылечите его, например той же Victoria for DOS --- сделайте Scan + Advanced Remap в Victoria. Я на 99.999% уверен --- у Вас тоже soft-bad.

ЗЫ ЗЫ Я бы, кроме того, установил --- какой файл битый, чтобы потом его заменить/удалить или ещё чего с ним сделать… Для этого определите LBA проблемного сектора. Пусть, для примера это сектор 865864250 --- у Вас конечно другой будет.

Для этого следует выполнить

Cmd
nfi.exe nfi drive-letter logical-sector-number

drive-letter --- буква раздела. Переберите все разделы --- сектор (кластер должен быть на одном из разделов)...
где logical-sector-number --- номер проблемного сектора.

Вот так примерно
nfi.exe nfi X: 865864250

СМ. Здесь nfi находится.
http://download.microsoft.com/downlo...us/oem3sr2.zip

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-07-2011 в 22:36.

Отправлено: 16:13, 05-07-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Изображения
Тип файла: jpg WD5001AALS.JPG
(122.0 Kb, 15 просмотров)

ShaddyR,
Согласен на 100%. "Чёрные" ВД понадёжнее чем "голубые" и "зелёные". Факт.
Faust5,
Последуйте совету Tau_0.

P.S. Только что закончил переконфигурацию такого винта WD Tahoe 2D (по причине плохой 0-й головы), именно "чёрный" ВД. Та же серия что и у ТС. Был WD7501AALS 32Мб кэш, стал WD5001AALS. Но какой стал ! Скорость обалденная, редко я сам видел такие скоростные винты. То есть они и штатно хорошо работают и впоследствии хорошо ремонтируются и переконфигурируются, даже с неисправной системной головой.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:35, 05-07-2011 | #4

Пользователь

Спасибо за советы, вот скриншоты HDTunePro там вроде внизу видно на каком участке битый сектор, ещё меня напрягают жёлтые предупреждения чего нет на синем 500Гб WD, кто разбирается что они означают объясните.

Последний раз редактировалось Faust5, 02-08-2011 в 13:32.

Отправлено: 17:55, 05-07-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Tau_0:
Нет не стоит у меня на WD1002FAEX на второй день появился пендинг soft-bad, затёр его и ВСЁ... »
Если это поход не за семь морей, то можно и обменять. Не вижу смысла держать его дальше.
Цитата misha2:
WD7501AALS 32Мб кэш, стал WD5001AALS. Но какой стал ! »
Стал по объёму в полтора раза меньше. Иногда бывает что "Объём - всё, скорость - ничего".

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:58, 05-07-2011 | #6

Пользователь

Цитата yurfed:
Если это поход не за семь морей »
К сожалению это так, везли 3 недели из Московского магазина, почему то блэки не возят к нам, только зелёные и синие.

Отправлено: 18:09, 05-07-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yurfed:
Не вижу смысла держать его дальше. »
ДА, ошибся я, --- согласен, как минимум атрибут ID 5 --- есть релоки, правда не разберу сколько, и остальные атрибуты не разобрать. Слишком низкое разрешение картинки.
Это беспредел.

Faust5
Цитата:
везли 3 недели из Московского магазина
Могли по дороге пристукнуть... --- Выполните в HDDScan

S.M.A.R.T. ===> Offline tests ===> Conveyance Test (тест транспортировки)

"Повезло" Вам, меняйте хард по гарантии, если пройдёт... ...

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-07-2011 в 18:39.

Отправлено: 18:23, 05-07-2011 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Цитата yurfed:
Цитата misha2: WD7501AALS 32Мб кэш, стал WD5001AALS. Но какой стал ! »
Стал по объёму в полтора раза меньше. »
Не в полтора, а на 25% меньше. У WD7501AALS в наличии 4 головы. С системной, 0-й головой было "плохо". В результате заводского селфтеста винт сам переконфигурировался и отключил плохую 0-ю голову и стал WD5001AALS с 3-мя головами. Затрачиваемое время на чередование 3-х голов меньше, чем на чередование 4-х. Как например есть разница в скорости у винтов одной ёмкости (например 1Тб) модели 4 диска, 8 голов и у винтов 2 диска, 4 головы. Выше плотность на пластину - выше скорость.
Faust5,
Всего 3 штучки. Мелочь вообщем-то. У этих моделей большой дефект-лист, порядка 1800-2000 дефектов влазит. Хотя если есть возможность обменять - то обменяйте по гарантии.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:58, 05-07-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата misha2:
У этих моделей большой дефект-лист, порядка 1800-2000 дефектов влазит. »
В общем то известно что винчестеры сами делают remap. Но когда место для этого заканчивается, тут мы и начинаем видеть все прелести некачественного девайса.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:39, 05-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD1002FAEX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено