Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Схема расположения вентиляторов

Ответить
Настройки темы
[решено] Схема расположения вентиляторов

Старожил

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Олег84
Дата: 05-07-2011
Описание: добавление
Привет всем! У меня вопрос ко всем знающим людям! Правильно ли я сделал расположение вентиляторов в корпусе:Передний на вдув,задний выдув,БП(естественно выдув!),2 боковых вентилятора на вдув,куллер процессора(естественно) на выдув!На различных форумах точно такой же схемы расположения не нашел,поэтому и обращаюсь к вам уважаемые админы и форумчане!P.S:Корпус Thermaltake M9 VI1000BWS!

Отправлено: 01:48, 05-07-2011

Старожил

Может быть и админы подскажут еще для уверенности в сделанном

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 02:09, 05-07-2011 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Олег84, Правильно

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:29, 05-07-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Олег84:
2 боковых вентилятора на вдув,куллер процессора(естественно) на выдув »
Неувязочка может быть в данном пункте. То бишь можно боковые вентиляторы попытаться на выдув приспособить, и замерить температуры, чтобы определиться - какое расположение предпочтительнее.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:26, 05-07-2011 | #5

Старожил

Цитата DVDshnik:
Неувязочка может быть в данном пункте. »
Что еще за неувязочка??Когда уже 2 человека сказали что все норм сделал!Я много уже вариантов рассматривал,до того момента,пока не пришел к одному. И то такого расположения я нигде не встретил и то из за того,что я поставил помимо того вентилятора,который дует на видюху(с боку),еще и тот,который по моему мнению при большой жаре в комнате(а это было прошлым летом,температура которая была на улице,была и в комнате у меня!) должен еще и охлаждать память(т.е захватывать северный мост!).Я прав??P.S:Если боковые вентиляторы будут работать только на выдув,то может повысится температура внутри корпуса?Или нет??Но два на выдув(с боку) это уже много!

-------

Последний раз редактировалось Олег84, 05-07-2011 в 07:40. Причина: добавление

Отправлено: 07:38, 05-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Олег84:
куллер процессора(естественно) на выдув! »
т.е. вентилятор дует не на радиатор, а высасывает воздух из него? Обычно вентилятор на CPU должен дуть на радиатор. Совместно с боковым вентилятором на вдув это даст наилучшие результаты охлаждения процессора.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 08:29, 05-07-2011 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

2 человека сказали - это ни о чём. Сколько людей, столько мнений.
Но если два вентилятора сбоку будут выдувать воздух из системника, а вентилятор процессора традиционно дует в обратную сторону, то, повторюсь, могут быть нюансы. И в подобных случаях я стараюсь развернуть вентилятор процессора наоборот, чтобы и он выдувал воздух из системника.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:06, 05-07-2011 | #8

Старожил

Вентилятор дует на радиатор!( а как же иначе?).Короче,у куллера процессора только одно направление(на выдув!),по другому быть не может!"Сколько людей столько и мнений"-возможно вы правы,но я лично заметил маленькое отличие температуры, на 2градуса)) мамка стала прохладнее,т.е было 39, ее температура до установки дополнительного 120 см бокового вентилятора,а стало 37!))И то есть свой плюс!

-------

Отправлено: 10:41, 05-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Схема расположения вентиляторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено