Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - [решено] Одновременный запуск виртуальной машины несколькими пользователями

Ответить
Настройки темы
Прочие - [решено] Одновременный запуск виртуальной машины несколькими пользователями

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть один компьютер под WinXP, на котором хранится много (более 30) виртуальных машин под VMWare и VirtualPC. Система доработана и используется как терминальный сервер.

Само собой запустить одну виртуальную машину двум разным пользователям не получается.... файлы открываются в режиме записи

Вопрос: возможно ли как нибудь сделать так чтобы одной виртуалкой могли пользоваться несколько пользоваетелей одновременно (пусть даже без сохранения данных после завершения работы с виртуальной машиной)?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:24, 30-06-2011

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tonny_Bennet, насколько я понимаю, нужно настроить терминальный доступ на виртуалке Насчет нескольких параллельных RDP сессий погуглите самостоятельно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:28, 01-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan, т.е. вы предлагаете держать запущенными все виртуальные машины и к ним подключаться по RDP?

Если так, то думаю ресурсы компа закончатся при запуске уже третьего виртуального компьютера

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:07, 04-07-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tonny_Bennet, я ничего не предлагаю, я лишь обозначил навскидку два пути. Вы ведь хотите предоставить одну виртуальную машину нескольким пользователям. Теперь зачеркните слово "виртуальную" и придумайте решение.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 04-07-2011 | #4

Ветеран

Vadikan, отличное объяснение! Спасибо Мне понравилось.

Думаю проблему никак по-другому решить не получится...

-------

Отправлено: 15:57, 05-07-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - [решено] Одновременный запуск виртуальной машины несколькими пользователями

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено