Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как по снимку определить нужный сетевой драйвер..?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как по снимку определить нужный сетевой драйвер..?

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vovikrus
Дата: 20-07-2011
Дамы и господа. ПК не определяет сеть и модем. Думаю, слетели сетевые драйвера. Где искать их на материнской плате - не знаю, прикрепляю снимок - как узнать, какие драйвера мне нужны. Спасибо.

Отправлено: 14:37, 30-06-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата vovikrus:
как узнать, какие драйвера мне нужны. »
тут или тут, в зависимости какая ОС стоит. На ней стоит Realtek® PCI-E RTL8111B PCI-E Gb LAN.

Последний раз редактировалось eco, 30-06-2011 в 15:59.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 30-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
ПК не определяет сеть и модем. »
Если это произошло после грозы, то нужны другие фото.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:49, 30-06-2011 | #3

Старожил

Гроза была - но ПК был выключен, так что вам, Ment69, увидеть этот ужас с моим ПК пока что не суждено. eco - я так понял, что надлежит запустить диагностику или я не так понял. Ну после диагностики в блокнотах столько информации, поверьте, мне (не на небольшой) остаток жизни просто не осилить. Прямой ссылки или на указание exe-файла-драйвера я так и не нашел по итогам диагностики. Пожалуйста, помогите мне решить вопрос - в диспетчере устройств нет сетевой карты (её снесло при переустановке ОС). Вот как бы так. Спасибо (вздыхая с надеждой на светлое будущее).. ПК - ручной сборки под Wind XP

Отправлено: 17:57, 30-06-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
в диспетчере устройств нет сетевой карты »
и
Цитата vovikrus:
Гроза была »
достаточно!
Цитата vovikrus:
так что вам, Ment69, увидеть этот ужас с моим ПК пока что не суждено. »
Я по роду своей деятельности часто на это смотрю, в прошлом месяце 6 компьютеров перебирал по этому поводу и меняли два свитча у клиента.
Аминь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:59, 30-06-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата vovikrus:
Гроза была - но ПК был выключен »
Нужно еще сетевой кабель вынимать, даже при выключенном ПК, во время грозы. Так что вашей сетевой скорее всего
Цитата Ment69:
Аминь. »
Цитата vovikrus:
в диспетчере устройств нет сетевой карты (её снесло при переустановке ОС). »
Она должна быть как неизвестное устройство после
Цитата vovikrus:
переустановки ОС »
Если ее вообще нет, то ей хана.

Как вариант поставь внешнюю, она копейки стоит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:15, 30-06-2011 | #6

Старожил

Нет-нет, "новый" ПК во время грозы вообще не был включен (на нем был установлена ХР професс с непонятными для меня запускаемыми процессами и ограничениями в правах) - поэтому в хорошую погоду я снес этот вариант ОС и установил свою Хоум Эдишн (солнечное лето продолжалось). А вот после переустановки ОС пропали сетевые подключения. Я стал осматривать конфигурацию ПК, вот тут и пошла гроза - я этот ПК просто выключил, а включил один из других. Пройдя по ссылочкам, предложенные ECO <eco> не без помощи знакомого, улыбнувшийся на данную тему форума, скачал файл PCIE_InstallShield_5652 - который и надлежит установить. Сегодня и завтра не могу - как только, так сразу. Тем не менее, всем-всем доброжелателям спасибо. Ваш vovikrus.

Отправлено: 09:23, 02-07-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как по снимку определить нужный сетевой драйвер..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено