Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Оптоволокно и обряды с сетевой картой

Ответить
Настройки темы
Прочее - Оптоволокно и обряды с сетевой картой

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех.
Я являюсь абонентом WebStream и вот недавно решил повысить скорость. Сказали что у меня есть возможность установить оптоволоконную линию.
Не долго думая я согласился. Пришли поставили все что нужно, забрали модем, дали другой.
Мастер сам его проверил, сказал что все ок. Но вскоре появилась проблема.
Компьютер не желает коннектится к модему, просто не видит его. Носил модем на проверку, сказали все отлично.
Оказалось проблема именно с моим компьютером. После долгих раздумий, я все таки придумал как его запускать.
По пунктам:
1. Вытаскиваем сетевой кабель из компьютера.
2. В диспетчере устройств выключаем драйвер сетевой карты (от Nvidia).
3. Включаем его обратно.
4. Снова втыкаем кабель и коннектимся к нету.

В принципе работает безотказно, до первого выключения, дальше все по новой.
Хочется узнать, как можно избежать этих постоянных телодвижений?
Кстати, старый модем работал нормально.

Стоит Win7. Сказать марку модема пока не могу, так как не дома.

Отправлено: 18:19, 23-06-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как компьютер устанавливает соединение?
Имеет ли модем IP-адрес, пингуется ли модем с компьютера при нормальной работе и после сбоя?
Можно ли перевести модем в режим маршрутизатора (как ADSL-модем)?

Что могу посоветовать?
1. Попытаться заменить сетевую карту
2. Попытаться использовать аппаратный маршрутизатор

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:35, 24-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Оптоволокно и обряды с сетевой картой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено