Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую ОС установить веб-программисту?

Ответить
Настройки темы
Какую ОС установить веб-программисту?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Не знал куда написать. Как выбрать операционку? я web-программист и думаю между *nix системами и windows.
активно использую adobe и ms office, php, mysql
какую посоветуете?
просто есть люди, которые советуют поставить freebsd и там уже предусмотрен локальный сервер

Отправлено: 21:45, 21-06-2011

Ветеран

Благодарности: 55

Ставь обе. Желательно переключатся вежду ними из BIOS.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:02, 21-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

обе? тут их десяток минимум.
какую именно windows? у меня есть лицензионная windows home edition 2003 Год и скоро будет windows 7 лиц., есть какие то ведь серверные виндоус, какую лучше вообще? Зачем ставить две операционки?
лучше freebsd или linux?

Отправлено: 22:08, 21-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

Под сервер, говорят, лучше Windows server или freebsd (хотя наверно и серверный вариант Линолеума пойдёт). Хотя не спец в серверах. Подожди чё другие скажут.

Ты локалку организовывать случаем не думаеш?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:24, 21-06-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

nugle: Я - автомеханик, какую взять машину: с передним приводом, или задним?
Diseased Head: Возьми обе, но лучше красную

nugle, если ты уже web-программист - значит есть и уже знакомая платформа и выбор очевиден ;-)

Diseased Head, чтобы "переключаться через BIOS" - они должны быть на разных физических дисках. И какой смысл в таких обеих? - разрабатывая под одну платформу нельзя будет протестировать работу на другой.
Линолеум - жаргонное название Windows Millenium

Отправлено: 23:24, 21-06-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата nugle:
я web-программист и думаю между *nix системами и windows. »
Linux на компьютере - для работы, Windows на виртуальной машине - для отладки взаимодействия наработанного с долбанутым Internet Explorer

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:58, 22-06-2011 | #6

Пользователь

Цитата Busla:
значит есть и уже знакомая платформа »
я всегда пользовался денвером и им подобным, типа irsys. А ОС винда всегда стояла.
El Scorpio, а что лучше linux или freeBSD?

Отправлено: 06:44, 22-06-2011 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата nugle:
что лучше linux или freeBSD »
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
Цитата:
Результатов: примерно 676 000
Каждому своё. Кому лучше попадья, а кому попадьёва дочка.
Цитата nugle:
Какую ОС установить веб-программисту? »
Цитата nugle:
А ОС винда всегда стояла »
продолжайте пользоваться windows.
новичёк никаких мегаплюшек в *nix'ах для себя не найдёт.

Отправлено: 06:54, 22-06-2011 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nugle:
а что лучше linux или freeBSD? »
на ранних этапах разработки - это не имеет значения. Вот если идет разработка высоконагруженных серверов, тогда уже будут включаться жесткие критерии оптимизации связки ПК+ОС+ПО.
Если только решили познакомится с *nix системами, то Linux. (FreeBsd as Desktop раз два )

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 07:01, 22-06-2011 | #9

Пользователь

Amigos, lxa85, просто сейчас собираю комп, чтобы потом не переустанавливать систему задался этим вопросом
Цитата Amigos:
новичёк никаких мегаплюшек в *nix'ах для себя не найдёт. »
естественно не найдет... как другие нашли? наверное тоже как новички сели или нет?

Отправлено: 07:30, 22-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую ОС установить веб-программисту?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено