Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с материнской/системной платой?

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с материнской/системной платой?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 17-06-2011
Конфига
EPox 8kda3I 754 socet
Athlon 2800+
Samsung 20Gb IDE
Seagate 80Gb IDE
Seagate 160Gb IDE
LG DWD+-RW IDE
Radeon HD 2600Pro
БП PowerMan 300W

Описание мистики:

Вся железня исправно работала сначала у меня 3года потом у моей девушки 2 года.
Пришло время продажи, ушли железки чуваку одному, нормальной наружности, при продаже я всё ему показал включил все дела, игрушку запустил показал, он скзал отлично и уехал с компом. Звонок на след день, цитирую "Тут чето не включается... я воткнул 2 ЖД потом пошел не большой дымок и всё". я Говрю Вези (опыт работы с железом около 8ми лет)
1) Тыкаю повер, вентили тыркаются но не запускаются (мысли: сгорел БП, благо был запасной, меняю на но наме), всё заработало, отдал системник обладателю.
На следующий день опять звонок, просто не включается, вчера всё работало, сегодня с утра не завелся вообще: я гровою вези.

2) Тыкаю повер, только лампочки над сетевухой моргают 1 раз, но реакции вообще никакой. (Мысли: всё достало, разбираю всё по частям). Пытаюсь пускануть БП отдельно, реакции 0 (Приговор no name умер окончательно), беру БП "умерший на шаге (1) и о чудо, он работает" при осмотре матери нашел пожелтевшее пятно (явный перегрев), с другой стороны 2 транзистора (или стабилизаоторы см рис), приклеил на них радиатор, надеюсь поможет.И батарейку у биоса заменил на всякий.

Собрал систему, как описано выше с БП PowerMan, гонял игрушки 40 мин, выключал по нескольку раз, всё в поряде. Сегодня компутер работает весь день.

Вопрос: Товарищи помогите советом, что мне делать с покупателем и компом, возится каждый раз с его проблемами мне не очень хочется, и почему у меня работает а у него нет? Может он меня того?...Или руки у него того?, или с сетью что то не так.

ЗЫ: Простите за жилетку, но не кому мне рассказать больше? понимающих людей и так мало. А возится с компами с моим опытно мне надоело в общем.

Отправлено: 14:51, 16-06-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Liseratum:
Или руки у него того? »
Цитата Liseratum:
"Тут чето не включается... я воткнул 2 ЖД потом пошел не большой дымок и всё". »
Коротнул он МП на корпус скорее всего, когда не правильно пытался вставить IDE разъем с силой, вот и
Цитата Liseratum:
пожелтевшее пятно (явный перегрев) »
при КЗ.

Цитата Liseratum:
беру БП "умерший на шаге (1) и о чудо, он работает" »
Он скорее всего ушел в защиту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Греются эти фильтры до сих пор, или так и должно быть?

Отправлено: 16:19, 16-06-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Liseratum:
Греются эти фильтры до сих пор, или так и должно быть? »
Нет, возможно частичный пробой произошел. Их лучше заменить.

Отправлено: 16:53, 16-06-2011 | #4

Новый участник

А что значит частичный пробой? Мне их менять вообще не с руки, как с этой пайкой работать я вообще не представляю, их феном что ли припаивают. Времени нету, мне легче чуваку деньги вернуть, хотя счас я вряд ли ему что либо верну, ибо у меня всё исправно работало довольно долгое время. Я ему гарантия что ли? Что бы ко мне таскать, комп каждый раз. Если бы хотел комп без проблемм брал бы новый, а не мой за 2500р. Я ему кстати предлагал деньги вернуть, только бы отстал, так не согласен был ))
ЗЫ: Вчера ещё раз осматривал мать с задней стороны, сами фильтры коротнуть не могли, поскольку контакты сверху платы, других (приплавок), не нашел. в этой области. На всякий случай заизолировал корпус под материнкой.
Цитирую парня который купил этот комп "Сань а куда мне случ чего лезть если запускаться не будет? Я ведь в компах не понимаю" вопрос вогнал меня в тупик.

Отправлено: 11:55, 17-06-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Liseratum:
А что значит частичный пробой? »
Электрический пробой, другими словами, поверхностный пробой.

Цитата Liseratum:
их феном что ли припаивают. »
Нет, эти можно обычным паяльником на 25 или 40 ватт.

Цитата Liseratum:
мне легче чуваку деньги вернуть »
не за что, ибо
Цитата Liseratum:
я воткнул 2 ЖД потом пошел не большой дымок и всё »
произошло по его вине. Не правильно подключал или при подключении что-то коротнул.

Цитата Liseratum:
а куда мне случ чего лезть если запускаться не будет? Я ведь в компах не понимаю »
Лучше вообще не лезть, т.к. в следующий раз может сказать
Цитата Liseratum:
пошел большой дым »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 17-06-2011 | #6

Новый участник

В общем, наклейка мелкого радиатора на обрисованные фильтры походу решало проблемму тьфу тьфу, меня уже 2й день не беспокоят.

Отправлено: 13:51, 21-06-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с материнской/системной платой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено