|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут Sony Vaio PCG-Z505LE реально-ли переустановить систему без CD и FDD? |
|
Ноут Sony Vaio PCG-Z505LE реально-ли переустановить систему без CD и FDD?
|
Восставший Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Есть старый ноут Sony Vaio PCG-Z505LE. На нем нет ни FDD ни CD приводов. Есть один разъем USB. Стоит win XP ( зверская сборка). Есть желание убить зверя и поставить что-то более подходящее данному железу, так ХР там загажена и очень уж тормозит(из 9 гигов свободно только 3 - и нет ни одного крупногот файла типа кинохи, музыки или игры - все какие-то левые проги натыканы). Возможно что-то из Линукса, но и Win более ранний устроит - главное завести потом на нем 3g модему. Что поставить, это вопрос второстепенный. Во первых - как? В БИОСе полазил, там есть загрузка с HDD, FDD и CD. ( физически есть только HDD, а откуда в БИОСе взялось остальное - мне не понятно). Загрузки с USB я не нашел. Но всё же сворганил загрузочную флеху с ХР - как и следовало ожидать, ничего не вышло. т.е из под самой винды поставить можно, но можно -ли из под самой ХР поставить win ME (который стоял там изначально) или линукс? Да и ставить из под винды не совсем выход - а если винда накроется медным тазом? из под чего тогда ставить? Вобщем нужен совет - что можно и как это реализовать? |
|
Отправлено: 13:32, 24-11-2010 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, USB приводы в БИОСе не видны.
Похоже, я определил, в чем беда - беда в IDE шлейфе. Пока дергал винт туда-сюда, отправил шлейф на тот свет. " operating system not found " - вне зависимости, подключем винт или нет. Да и unetbootin, хоть и требовал USB HDD или флешку, но схавал и IDE винт, не подавившись. Тему пока приостанавливаю, нужен шлейф - http://cgi.ebay.com/SONY-PCG-R505-PC...item3a5eb59c71http://cgi.ebay.com/SONY-PCG-R505-PC...item3a5eb59c71 |
Отправлено: 21:29, 25-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sony Vaio PCG-Z505 S такая же проблема, винда сдохла, а как новую поставить?
юсб не схватывает ни чего, ни флэху ни привод ни хард... снял хард с бука и через переходник установил на него хр ( на другом компе) надеялся что может запущу... бук не увидел операционки =( и как боротся? флоппи-дисковод который должен в кормплекте к буку идти - похерился (( hellrised у тебя как успехи? |
Последний раз редактировалось Barboss91, 21-06-2011 в 04:57. Отправлено: 04:50, 21-06-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hellrised, Barboss91, вы победили эту чудо-технику? отпишитесь, я тоже с ней мучаюсь))
|
Отправлено: 21:07, 28-08-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать salma-foxy, я установил на хард снятый с бука винду 98, она без проблем пустилась на буке ( но юсб не пахали на 98-м) и потом на буке уже со второго раздела установил винду Me, хр он не потянет походу =(
|
Последний раз редактировалось Barboss91, 04-10-2011 в 19:48. Отправлено: 14:46, 20-09-2011 | #14 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barboss91, спасибо а ХР не потянет точно. 98, миллениум или колибри его судьба :D у меня уже просто дело принципа запустить его, не важно с чем))
|
Отправлено: 16:06, 22-09-2011 | #15 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключаем нард ноута к ПК. ПК желательно такой-же дубовый как и Ваш ноут (Пень-III) - что-бы при установке Винда воткнула правильное ядро (эт как минимум). Жестак от ноута при этом должен быть единственным на ПК в момент установки Винды. После первого запуска Винды на ПК отредактируйте файл boot.ini :
[boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Нормальная" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="С кривосборки" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="krnlpa" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntkrnlpa.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="oskrnl" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskrnl.exe Это к тому что fastdetect способ почти никогда не срабатывает на старых железках - пробуйте другие варианты и после успешной загрузки оставьте только его (поновой отредактировав boot.ini). Не в коем случае не ставьте на ПК драйверов под эту Винду. А главное в диспетчере устройств в разделе "IDE ATA/ATAPI контроллеры" насильно поставьте "Стандартный двухканальный PCI IDE контроллер" (что-б никаких там Intel или VIA и тп). ВСЁ! Можно вырубать ПК, отцеплять хард ноута и вернуть его на место в ноут. 99% что Винда успешно загрузится. Если не поможет опишу второй способ - более сложный но уже 100%-ный! |
------- Отправлено: 17:21, 02-10-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vukaprog, Ставлю 98 и Ме без проблем, а вот 2000 ни как не могу (ntldr is missing), извращался всяко-разно...
2000 хочу поставить так как для юсб модема ХУАВЕЙ Е173 дрова только на неё =( и кроме как для и-нета мне этот бук не нужен. если знаешь как поставить на него 2000 то отпишись, или где дрова для модема под Ме надыбать )) да, кстати у меня Sony Vaio PCG-Z505S. хард 30-Гб (родной 4-Гб сдох), поделил на два раздела ( C: 3-Гб, D: 27-Гб) здесь читал но не понял ничего здесь |
Последний раз редактировалось Ment69, 04-10-2011 в 20:44. Причина: ещё один намек на мат и три дня в бане! Отправлено: 19:54, 04-10-2011 | #17 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял то проблема в установке 2000 состоит в том что при запуске выходит ошибка
NTLDR is missing Press any key to restart То что ты читал по ссылке относится к случаю с обновлением на 2000. А тебе надо сделать чистую установку. Я бы на харде ноута сделал Low level format (поищи утилиту LLF Tool) - это что-бы гарантированно снести все касяки от MBR (мазер бут рекорд) предыдущих операционок. Потом разбить на разделы с форматированием в NTFS. Потом уже ставить на хард винду подрубив его к ПК. По окончанию установки я-бы подрубил к ПК ранее отключенный свой хард и загрузился бы в свою винду (не отключая хард ноута) что-бы посмотреть через Управление дисками "стал-ли первый раздел на харде ноута активным?" Если нет то сделать его таким. А вообще лучше использовать grub4dos - грубзагрузчик загрузит тебе любую операционку О grub4dos на этом сайте ну оооочень много инфы. |
------- Отправлено: 23:55, 04-10-2011 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - DSL-2540u ноут Sony Vaio отключается от интернета | berdsa | Сетевое оборудование | 11 | 27-09-2010 19:05 | |
Sony Vaio PCG-V505BC | galis | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 14-09-2010 08:13 | |
Sony Vaio PCG-FX120 | Burglarnet | Ноутбуки | 2 | 21-10-2009 00:09 | |
Sony Vaio PCG-GRT 150 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 22-09-2004 23:33 | |
Sony Vaio PCG - 505TS | Cobalt Competition | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 14-01-2003 16:38 |
|