|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Программы для программирования |
|
|
Программы для программирования
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброе время суток, недавно поставил Ubuntu 10.10, и у меня возник вопрос какие приложения (программы) лучше всего использовать, для меня важным является функционал, простота ну и т.п. Знаю что стандартная прога Gedit даёт копати и используя её дополнения можно наломать кучу дров, но я бы хотел узнать и ваше мнение. Кстати учиться работать собираюсь на языках Java, C++, PHP, Python, Perl. Ну и наверно всё для начала. Надеюсь на вашу помощь
|
|
Отправлено: 16:28, 20-06-2011 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас тут каша в вопросе какая-то...
Хотелось бы для начала узнать ваш уровень знаний. Ибо неясно начинающий ли вы программист или переходите на линукс с винды. В linux для разработки есть все, ибо она написана программистами для программистов. Для компиляции с/с++ есть gcc. Он есть в любом линуксе сразу. PHP, Python, Perl. Интерпретаторы есть в репозитариях, и, по-моему, тоже ставить не надо, стоят по умолчанию. В synaptic можно глянуть и поставить. Хотя учить сразу 3 этих языка особо смысла нет. Если же вы про среды разработки/фреймворки - их много и разных на любой вкус/задачи. Поищите по форуму, повторяться смыла, думаю, нет. Также добавлю, что простота != эфективность. Vim тому яркий пример. Он сложен для начинающих, но более чем эффективен. Вообщем, поясните, поподробнее, что вам надо, тогда советы будут конкретнее |
Отправлено: 17:01, 20-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PhilB, Да, я только начинающий программист А можете ещё пояснить почему нет смысла учить PHP, Python, Perl сразу??
|
Отправлено: 18:00, 20-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата M_A_X:
PHP для веба. Для других задач смысла его использовать нет. Python хорош и для веба (но менее популярен в этой сфере, чем PHP), и для автоматизации и написания скриптов, и для написания настольных приложений (хотя тут его сфера все-таки ограниченна). Вообще очень интересный язык. Возможно, ознакомившись с ним, вы вообще ни на каком другом не захотите писать. Perl... Я с ним не знаком, но он изначально нацеливался на обработку текстов. Хотя и является языком общего назначения, он все-таки для скриптов. Его также используют для веба (но он менее популярен в этой сфере, чем PHP). Вообще, если начинающий, то не надо заморачиваться на языках. Выбирите один. Лучше си, конечно. Потом, переход с одного языка на другой не составит особого труда. Программа = алгоритмы + структуры данных. (Вирт). |
|
Отправлено: 19:05, 20-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за столь подробный ответ, весьма благодарен за полученную информацию!! Но я думаю тогда при изучении PHP и языка С (кстати С не важно какой?? Там С, С+, С++) не будет путаницы, но я последую вашему совету и сначала как следует выучу сначала один язык, а у потом
Цитата PhilB:
И ещё один вопрос на сегодняшний день меня волнует,правда не совсем по теме, но мне нравятся ваши знания, и я хотел бы поинтересоваться у вас. Знаю что таких тем много и я большинство посмотрел, но я не нашел такой же ситуации как у меня (или просто не понял). Вопрос в следующем: Я устанавливая Ubuntu 10.10 разделил диск на три части 80-20-130. под Linux, подкачку и Windows соответственно. После Linux поставил Window, теперь в Windows загружается без проблем, а вот в списке ОС (F8) нету Linux. Но я зашел через LiveCD Linux и наше все файли моего Linux, но как написано что надо что-то там подправить в main или menu.lst, у меня там нет таких файлов есть только grub.cfg скорей всего именно здесь надо что-то подправить, НО я не знаю что именно, может вы сможете чем нибудь помочь чтобы я всётаки увидел Ubuntu в списке ОС при загрузке |
||
Отправлено: 20:09, 20-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Си - это классика. Лучше именно с него.
Почитайте другие мнения. На форуме этот вопрос поднимался. В Ubuntu 10.10 grub 2, а menu.lst из grub 1. Гляньте это: http://ru.wikibooks.org/wiki/Grub_2 Думаю сгодится "Восстановление GRUB2 с LiveCD. способ 3 (совсем простой)" |
Отправлено: 20:54, 20-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю, пока вопросов больше нету
|
Отправлено: 21:00, 20-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Отправлено: 23:53, 15-07-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата z01:
Цитата z01:
Цитата z01:
Цитата z01:
|
||||
Последний раз редактировалось PhilB, 18-07-2011 в 19:59. Отправлено: 19:16, 18-07-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На них завязано слишком много в системе. Без них никак. Цитата:
|
||
Отправлено: 16:04, 19-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не запоминается ассоциация для расширения файлов и программы для его открытия | iDrug | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-06-2019 20:20 | |
C/C++ - [решено] Среда программирования для Graphics.h | Glareone | Программирование и базы данных | 13 | 25-02-2015 11:11 | |
.NET - Editor для программирования на C# | vadimiron | Программирование и базы данных | 8 | 12-10-2010 10:33 | |
[решено] Выбор конфигурации компьютера для программирования | kassergey | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 26-08-2010 20:44 | |
Конфигурация для программирования, обучения. | xargaster | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 05-07-2007 07:25 |
|