Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с функционированием Windows Virtual PC и Windows XP Mode.

Материалы по теме:

Microsoft снимает ограничение на аппаратную виртуализацию для запуска XP Mode

Порядок установки (x86):
  1. WindowsXPMode_ru-ru.exe - Windows XP Mode
  2. Windows6.1-KB958559-x86.msu - Windows Virtual PC
  3. Windows6.1-KB977206-x86.msu - необходимое обновление.
  4. Перезагрузка.
1 и 2 брать здесь.
Обновление (дополнительная информация): для Windows 7 32-bit, для Windows 7 64-bit.

Внимание! Обсуждение других виртуальных машин ведём здесь.

Отправлено: 10:10, 16-06-2009

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

karolkrestal, у вас сколько установлено оперативной памяти и сколько передаете ВМ?

Цитата CIKLOPUS_73:
Возникла проблема, сижу на Windows 7 x64 SP1, стоит Windows Virtual PC и Windows XP Mode. Решил установить в Windows XP Mode касперского KIS 2012 (12.0.0.374). Установился без проблем, но при первом же запуске XP Mode завис. Ребут системы ничего не дал, явная проблема с кисом, убить процесс (а именно запуск киса при запуске виртуальной машины) через диспетчер задач не получается, нет админских прав ( отказано в доступе ). XP Mode работает около 10 секунд нормально а потом зависает. Возможно ли как то справиться с данной ситуацией, к примеру удалить этот кис из под семерки?
P.S. На семерке стоит эта же версия касперского »
Чтобы удалить КИС в XP Mode, заходите Сервис-Отключить компаненты интеграции. Далее вводите логин и пароль, в результате у вас есть админские права.

grafmoto, посмотрите сколько памяти выделяется для ВМ и сравните с памятью физ. машины.

Отправлено: 22:03, 17-06-2011 | #321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста.

У меня стоит виртуальная машина через которую я только лажу в интернет. На Microsoft Virtual PC 2007 6.0.192.0 SP1 стоит ВинХП сп3. К самой виртуалке претензий нет. Работает как часы. НО.

У меня монитор широкоформатный 16.10 и плазменный телек 16.9 включены в одну видюху. Когда телек стоит клоном с монитора никаких проблем с разрешением не возникает. Но это не годится что бы смотреть фильмы, потому что двд или HD ролики по нету лагают. Как будто телеку не хватает частоты что бы преобразовать сигнал с клона, или видюхе не хватает мощности, не знаю (видюха кстати asus EAH 5770). Тогда убираю клон, и включаю напрямую. Монитор программно выключаю вообще и подаю сигнал напрямую в телек. Разрешение экрана конечно же тут же слетает с 16.10 на 16.9. И тут начинаются проблемы. Виртуалка категорически не хочет принимать параметры такого "монитора". Например когда изображение клонируется с монитора 16.10 1680 на 1050, виртуалка это нормально понимает. С телека 16.9 ,например, 1600 на 900 я ставлю, и у нее слетает разрешение до минимального. И как не колдуй во весь телевизор окно не раскрывается. Меня это бесит вообще...

Отправлено: 18:28, 18-06-2011 | #322

vvt vvt вне форума

Любознательный

VoiD32, просто у вас различные разрешения на мониторе и на телике. В этом проблема. По другому не решить.

Отправлено: 18:49, 18-06-2011 | #323

Новый участник

Может в этом проблема того что лагает HD изображение, когда видюха копирует сигнал на монитор, и клонирует для телевизора. Но не тогда когда я выключаю монитор и подаю сигнал только и непосредственно на телек. Разрешение при этом меняется. Как я уже писал с 16.10 (широкоформатный монитор 24 дюйма) на 16.9 (1.5 метра плазма). Не уж то Microsoft Virtual PC не способен с 16.9 работать разрешением???

Отправлено: 18:57, 18-06-2011 | #324

vvt vvt вне форума

Любознательный

Цитата VoiD32:
Microsoft Virtual PC »
прекрасно работает с широкоформатным изображением, но разрешения у экранов разные, а виртуальный видеодрайвер не может работать одновременно с несколькими типами разрешения.

Отправлено: 00:31, 19-06-2011 | #325

Новый участник

vvt, на компе 2,33 гб. вин7 на виртуалке, ей передано 1,7 Гб оперативки, 17гб места на диске

Отправлено: 15:38, 19-06-2011 | #326

Старожил

Благодарности: 1

я из-под XP не могу этого сделать т.к. нет прав почему то (хотя учётка админская)

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 17:03, 22-06-2011 | #327

Новый участник

Подскажите, пожалуйста, как в хостовой Win 7 установить ассоциацию файлов с конкретным расширением с приложением, опубликованном в XP mode. Какой нужно указать путь?

Отправлено: 21:01, 19-07-2011 | #328

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

А можно ли использовать виртуальную машину как песочницу для открытия (запуска) потенциально опасных файлов? Открыть, запустить, прочитать/посмотреть и удалить всю вирт. машину вместе с опасной программой? Если можно, получается, и реестр у машины виртуальный? Или как? Вообще как с безопасностью у неё? Спасибо.

Отправлено: 00:39, 29-08-2011 | #329

vvt vvt вне форума

Любознательный

бубликов, ВМ - это изолированная среда, не влияющая на работу физической. Вы спокойно можете выполнять любые операции внутри ВМ и не беспокоиться, что это причинит вред хостовой системе.

Отправлено: 13:03, 29-08-2011 | #330

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено