Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как запустить бесконечное копирование файла?

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Как запустить бесконечное копирование файла?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Trueman777
Дата: 17-06-2011
Как запустить бесконечный процесс копирования файла, чтобы его копии (поочереди, не одновременно) появлялись до тех пор, пока диск не заполнится?

Может .bat-файл создать... что в нем написать?
Или МБ существует софт, в котором имеется соотв-я функция...

Help.
Win7 Ultimate x64.

Отправлено: 00:24, 16-06-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Trueman777, у нас тут народ любопытныиий страсть... тебе зачем такая интересная функция понадобилась?
Цитата Trueman777:
Думал написать в "Скриптовых языках администрирования Windows", но может способ будет не обязательно через батник... »
а скрипт - это и есть "необязательно батник"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:27, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А для чего вам? Если просто заполнить дисковое пространство, то можно воспользоваться
Код: Выделить весь код
fsutil file createnew <filepath> <size>
createnew
Создает новый файл (содержащий нули) с указанным именем и размером

filepath
Используется для указания полного пути к файлу, папке или тому

size
Указывает размер файла в килобайтах

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 16-06-2011 | #3

Новый участник

Цитата ShaddyR:
у нас тут народ любопытныиий страсть... тебе зачем такая интересная функция понадобилась? »
хочу диск несколько раз заполнить копиями одного файла, чтобы его былое содержимое нельзя было восстановить. Вручную копипастить утомительно.
Перед этим два раза прогонял стирание диска в CCleaner, потом проверил через O&O DiskRecovery - всё равно былое содержимое восстанавливается ((

Цитата ShaddyR:
а скрипт - это и есть "необязательно батник" »
Ну я думал, может это и не при помощи скрипта будет сделано, а, скажем, в какой-то утилите будет такая возможность... Или ещё как-то, мало ли...

okshef, о, классно, щас попробую.
Цитата okshef:
Указывает размер файла в килобайтах »
Видимо всё-таки в байтах, т.к. я взял свободное пр-во 465-гигабайтного диска в байтах, поделил на 1024, задал результат в батник и и меня получился файл в 465 МБ.

Последний раз редактировалось Trueman777, 16-06-2011 в 00:47.

Отправлено: 00:36, 16-06-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 119

батник
Код: Выделить весь код
:loop
xcopy C:\clone_me.avi D:\clones\%random%_%random%_%random%\ &&goto :loop
edit:
добавил буквы дисков

Последний раз редактировалось kiripanda, 16-06-2011 в 01:28.

Отправлено: 01:11, 16-06-2011 | #5

Новый участник

kiripanda, о, спасибо, попробую.

А создание одного огромного файла не помогло ((
Даже после того, как я десять раз создал и удалил его, O&O DiskRecovery всё равно находит старое содержимое диска (

Результат пары минут сканирования:

Последний раз редактировалось Trueman777, 16-06-2011 в 02:09.

Отправлено: 01:18, 16-06-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 119

Цитата:
А создание одного огромного файла не помогло ((
Даже после того, как я десять раз создал и удалил его, O&O DiskRecovery всё равно находит старое содержимое диска (
Потому что реально никакой файл не создаётся. Просто в таблице содержимого помечается, мол, "там есть файл"

Если нужно надёжное затирание, то ищи утилиты со словом wipe в названии
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:40, 16-06-2011 | #7

Новый участник

Черт, снова не получается автоматизировать процесс: командная строка перед каждым копированием спрашивает меня:
"Что означает D:\Top_Secret\Top_Secret_16349.avi:
имя файла или каталога
(F = файл, D = каталог)?"

:'(

Как в батник это "F" вписать?

Отправлено: 01:52, 16-06-2011 | #8

Разный

Благодарности: 359

покажите скрипт

Отправлено: 01:59, 16-06-2011 | #9

Новый участник

ferget, пост #5

...

Просто я попробовал, чтобы была одна папка, а в ней появлялись копии файла "имя_%random%". Но так не получается - с каждой следующей копией появляется вопрос "что означает".
А если подпапки %random%, то всё нормально...

Последний раз редактировалось Trueman777, 16-06-2011 в 04:06.

Отправлено: 02:08, 16-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как запустить бесконечное копирование файла?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено