|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вертикальный или горизонтальный корпус |
|
Вертикальный или горизонтальный корпус
|
Старожил Сообщения: 254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. На первом эскизе схема моего системника (я думаю, не только моего). При полной нагрузке видеокарта выделяет около 170-ти Ватт, и весь этот жар поднимается вверх на чипсет (и так не ледяной), оперативную память, процессор (со своими 95-ю Ваттами), ну и БП.
Дак не логичнее ли перевернуть системник крышкой вверх, перевернуть задний пропеллер, а на крышку, ставшую верхней, поставить вытяжной вентилятор миллиметров на 180-200 (эскиз 2). Так тепло, поднимающееся вверх, будет подхватываться большим тихоходным пропеллером и покидать кейс. Как вы считаете? |
|
Отправлено: 18:06, 18-02-2011 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А привод если в корпус ставить будешь?
Вообще если твою идею разложить как геометрическую сумму векторов, то получается что большой вытяжной вентилятор (который ты хочешь поставить на боковую крышку) создаст противоток в корпусе БП что значительно снизит эффективность вентилятора БП. Да еще ты не указал как устроен куллер на ЦП: если это боксовый, то опять же большой выдувной вентилятор погонит поток воздуха от процессора к крышке а боксовый (насколько мне не изменяет память) дует в другую сторону А если это что то типа башни надо смотреть как она поток формирует. |
Последний раз редактировалось MESAUD, 09-06-2011 в 11:26. Отправлено: 11:51, 08-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MESAUD:
|
|
------- Отправлено: 12:08, 08-06-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работает прокрутка (вертикальный скролинг) мыши | e2e4 | Microsoft Windows 7 | 9 | 22-09-2014 00:22 | |
[решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста. | HarrysFerrarievich | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-01-2011 02:15 | |
HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус?? | StuffLord | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 29-05-2009 04:25 | |
[решено] Корпус Thermaltake Soprano VB1400SNSED, покупать или нет? | alibaster | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 22-01-2009 18:19 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 |
|