|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники |
|
||||
да | 22 | 12.02% | ||
нет | 121 | 66.12% | ||
встречается редко | 40 | 21.86% | ||
Всего проголосовало: 183. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники
|
Ветеран Сообщения: 1153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привествую вас дамы и господа..
Я все таки решился создать новый проект. Программу аналог DriverpackSolution. Называется она DriverX. Программа установки драйверов DriverX Особенности и достоинства программы, для установки и обновления драйверов Мультиплатформенная : работает на всех версиях современных виндовс Не зависит об версии JAVA скрипт и установленных дотнетов или их отсутствия. Полностью автономная программа ,ни чего не добавляет в систему или реестр для своей работы Очень быстрая скорость загрузки (в сравнении с аналогичными) Встроенный диспетчер устройств , c удобной функцией копирования hwid в буфер обмена Удобный интуитивный интерфейс , практически не требующий справки по пользованию Используется две технологии (с возможностью выбора по желанию) для установки драйверов Есть возможность, проконтролировать все процесс от индексации до установки. Проект DriverX не является коммерческим проектом. Он абсолютно бесплатен. ПРограмма разрабатывается с 2011 года. Программа предназначалось как ответ на довольно неплохую программу DriverPAckSolution. НО так как программа не стабильная, было принято решение написать свою.. Помогите проекту если ВАМ понравилась программа и вы хотите что бы программа и дальше развивалась. Помочь Проекту !! или WMZ WMZ: Z315985082507 ----- Выложены исходники от версии 3,09. |
|
------- Отправлено: 19:55, 28-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dead_wolf:
|
|
------- Отправлено: 16:14, 05-06-2011 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось dead_wolf, 20-02-2012 в 11:06. Отправлено: 16:32, 05-06-2011 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Определи по наводке dead_wolf
Что в новом 400 билде ошибка. Выкладываю исправленную версию.. http://www.bslash.kz/46-programma-us...-beta-400.html |
------- Отправлено: 19:26, 05-06-2011 | #53 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только сегодня обнаружил данный проект, решил посмотреть... так как времени для досканального тестирования выделить пока не удалось, решил написать свои поверхностные замечания:
1. После распаковки программы, в папке я не заметил "текстоподобных" файлов (тоесть тех которые можно открыть блокнотом и подредактировать) - соответственно я заподозрил что у программы нет изменяемых настроек! (то что в реестр она их не пишет я понял из описания проги и это правильно), а хотелось бы к примеру положить драйвер паки в свою папочку и в настройках прописать путь к ней, да и к остальным файликам (sqlite3.dll, 7z.dll, DIFxAPI.dll и т.д.) тоже 2. Не совсем красиво когда такого рода программа сопровождается "кучей" (пусть их после индексации и только 5, но все же это куча, а со временем возможно их число вырастет) сопутствующих файликов, куда красивее думаю было бо (это продолжение и 1-о пункта) сделать как у аналогов с которыми вы себя сравниваете рядом с прогой папочку "Tools" в которой лежал бы файлик с настройками в котором были бы прописаны пути к остальным компонентам программы). Имя такой папочки желательно оставить такое же как и у "конкурентов" что упростит возможность использовать Вашу программу вместе с "конкурирующими", даст больше возможности простым пользователям "попробовать" её. 3. Также снятие галочки в меню вид слетает после перезапуска проги (ессесно ведь негде сохраняться настройкам галочек) из-за чего теряется смысл этих галочек. 4. По поводу внешнего вида, на первый взгляд приятный интерфейс за исключением парочки мелких ляпов из-за которых программа приобретает вид - будто писалась на коленках в поезде (шутка без обид), ляпы на скрине подчеркнул красным. 5. Пожелание на будущее развитие в области функционала, не могли бы вы сделать возможность "тихого запуска" программы, тоесть запускаем прогу с каким либо ключем, к примеру "driverX.exe /S" и программа автоматически находит неустановленные драйвера устанавливает их и завершает работу. Такая функция есть у "DIA", но разработчик не уделяет должного внимания ее развитию, возможно нужна эта функция только мне, но мне кажется она была бы такой полезной! 6. Также не плохо было бы в настройках, в текстовом файлике о котором я говорил выше (который конечно кроме блокнота должен правиться и самой программой через пункт меню настройка), была возможность выбора "режима" работы программы в тихом режиме - установка или обновление. Ой, наверно хватит для первого раза пожеланий, тем более все они поверхностные... Удачи в развитии проекта, буду пристально следить за ним |
Последний раз редактировалось XCV, 29-06-2011 в 14:10. Отправлено: 11:23, 09-06-2011 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, чуть не забыл про вопрос в шапке, мне лично больше нравится 2-й вариант.
|
------- Отправлено: 11:26, 09-06-2011 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XCV:
Цитата XCV:
|
||
------- Отправлено: 16:38, 09-06-2011 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВСЕМ
Планируется в новой версии!! 1.Перейти на хеш таблицы!! 2.Хранение базы как в DPS. Плюсы от следующих изменений такие. 1.Экономия в сравнение с базой SQLITE. 2.Экономия если планируется использовать совместно с DPS 3.Совместимость баз с DPS. (Если индексация была через DPS) 4.Увеличение скорости поиска HWIDS. 5.Увеличение скорости Индексации.. |
------- Отправлено: 08:16, 13-06-2011 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чет у меня такое чувство что данная прога через н-ое время превратится в DPS написанное на другом языке
|
------- Отправлено: 11:04, 14-06-2011 | #58 |
Ветеран Сообщения: 1159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XCV:
к стати DIA написан на "основе" DPS 8 , как видим ни чего похожего ! а использование хештейбл ни как не сделает программу похожей! она принципиально отличается всем (написана с нуля) просто прочтите внимательно первый пост |
|
------- Отправлено: 11:37, 14-06-2011 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я имею в виду функционал, тоесть изюминку которой данная программа будет выгодно отличаться от аналогов
|
------- Отправлено: 18:01, 14-06-2011 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для обновления драйверов | dima1981 | Программное обеспечение Windows | 37 | 14-02-2022 00:32 | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Delphi - Требуется программист для развития программы DriverX | SOLON7 | Программирование и базы данных | 0 | 30-04-2012 09:50 | |
Драйвер - Программа для вытягивания драйверов с компа | Skywriter | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-10-2008 11:37 |
|