Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вылетает HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Вылетает HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблему, постоянно вылетает жесткий диск, просто пропадает через разное время из Моего компьютера. перезагрузка не помогает, только выкл/вкл компа.
В течении долгого времени (года полтора-два) вылетал редко (от раз в месяц- до раз в полгода), сейчас практически сразу после включения компьютера (5-15 мин). причем вылетает всегда самый большой диск. До этого самый большой стоял 500г(160 сист+320+500) сейчас добавил 2т стал вылетать он, слоты и кабели менял несколько раз. поменял блок питания (был 450ватт поставил 600ватт интеловский) без проблем проработал пару недель и опять началось. пробовал оставлять только 2 винта (системный и 2т) та же песня. винты рабочие 100%. по моему дело в питании но может я не прав. также стоит упс.

Плата - MSI P35D3 Platinum - http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=798
Система - 7х64макс
HDD - 500г-барракуда, 2т-самсунг (HD204UI)

Отправлено: 13:44, 01-06-2011

Новый участник

Нет, не замерял. не знаю как.

Отправлено: 11:20, 02-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата John Doe KZ:
не знаю как. »
Черный + желтый - линия +12В
черный + красный - линия +5В
черный + оранжевый - линия + 3.3В.

Замерять нужно при нагрузке, например запустив тест стабильности системы в AIDA64.

Отправлено: 12:22, 02-06-2011 | #12

Новый участник

Цитата eco:
Черный + желтый - линия +12В
черный + красный - линия +5В
черный + оранжевый - линия + 3.3В. »
для меня это как "... огурцы ложкой банка майонеза... "

Отправлено: 17:31, 02-06-2011 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Статического электричества на корпусе нет?

Отправлено: 16:06, 03-06-2011 | #14

Пользователь

Поменял недавно материнскую плату - старая gigabyte сгорела после конвертации видео (( сейчас стоит Sis 649 MSI MS 7159 поставил БУшную... так вот, винчестер работал превосходно! но вот после замены платы, винт начал чудить!!! система перестала его видеть, а точнее видит через раз (( операционную систему ставлю с четвертого раза. в чем может быть дела??? шлейф новый поменял, преставлял порты в разные слоты... в биосе хард то показывается то нет (( измучал короче меня в доску. что можно сделать? слышал про какие-то драйвер для ide controllerа для для моего seagate 7200 а вот что именно качать не знаю. первый раз такое случается.

Отправлено: 17:29, 03-06-2011 | #15

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WebGrabber:
сейчас стоит Sis 649 MSI MS 7159 »
SIS-овские чипсеты всегда были какие-то ненормальные. И по идее никаких драйверов ИДЕ для вашего Сигейта не нужно. В самой винде и так есть стандартный драйвер контроллера, и его достаточно для нормальной работы обычных винтов на обычных контроллерах.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:37, 03-06-2011 | #16

Пользователь

misha2,
Эхх.. в чем же тогда проблема? что смотреть и копать качать? очень хочу разобраться с этим. может винту хана или все же плату лучше на новую поменять. винт из-за этих проблем может сгореть? тяжка ему чувствуется приходится.

Отправлено: 17:49, 03-06-2011 | #17

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну попробуйте загрузиться с какого-нибудь LiveCD с Викторией 3.52. И потестить ей винт, СМАРТ снять и запостить здесь. Может быть и причина в окисленных контактах платы контроллера винта , ведущие в гермоблок, с обратной стороны платы. Для этого плату нужно открутить от гермоблока и если они коричнево-фиолетового цвета, то почистить их ластиком. Увы, Сигейты страдают этим...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:58, 03-06-2011 | #18

Пользователь

misha2,
live cd есть, надо будет попробовать. что касается чистки, никогда этим не занимался! страшновато как-то )) да и причина наверняка все таки в мать плате, моя старая до выхода из строя функционировала с хардом отменна. а вот как поставил новую (точнее я даже не знаю сколько лет этой sis 649) моей было-бы 6 лет - исполнилось бы 12 июля (( а вот sis стояла на другом компе, ее мне в кротчайшие сроки достали... вот она как с первого запуска не пошла, так и две недели да сих пор мозги компосирует. ели настроил биос и выставил все правильно, а так как только все установил она вообще винт не видела. ставил вин хр, не поставил... с горем пополам win 7 нашла винт и с четвертого раза установила ОСь. вот до сих пор мучаюсь.
Спасибо за советы, обязательно попробую их на деле. надеюсь все получится. ну а если нет... дую в тех центр, я с железом не очень дружу ))) у меня еще звука небыло, на плату какие то 2 шайбочки дополнительно ставили. вот такая вот плата )) скупой платит дважды. хотел побыстрей все поменять, получилось как всегда.

Отправлено: 19:00, 03-06-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вылетает HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено