|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России |
|
Роль Горбачева в истории СССР и России
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
||
------- Отправлено: 23:25, 02-03-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Бродского тоже посадили, потому что он с точки зрения коммунистов, был паразитом. Если человек открыл своё дело, никто ему никаких отпусков не даёт, он волен распоряжаться своим временем как ему угодно. Так же как, если я уволюсь с работы и у меня будет достаточно денег, я могу отдохнуть сколько мне вздумается. И никаким коммунистам не должно быть дела, почему я не работаю или "не работает" бизнесмен. В СССР был один собственник всего - это государство. Следовательно, один собственник и распоряжался трудами всех граждан страны. И никуда не деться от этого хозяина, который везде установил свои правила. От бизнесмена можно уйти к другому, или самому стать бизнесменом. От супербизнесмена-СССР уйти было невозможно. У коммунистов все должны стоять у станка по 8 часов в день. Результат их мало интересует. Они не могут себе представить ситуацию, при которой можно не работать руками десять лет, а поработать головой неделю, и получить гораздо более эффективный результат. Меня радует одно - что коммунисты сейчас не у власти. И, надеюсь, никогда там больше не будут. А в форумах можно и пофлеймить. |
||
------- Отправлено: 11:57, 08-05-2011 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 14:01, 08-05-2011 | #132 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы все - участники
|
Отправлено: 14:45, 08-05-2011 | #133 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Проблема была в том, что многие граждане хотели учиться и работать непременно в Москве (то самой, которая не резиновая), и очень обижались, когда им предлагали другие города. Ну а что касается "права не трудиться". Помнится, попадался мне один текст на эту тему ----------------------------- Здравствуйте дорогие наши интернет-слушатели! Сегодня на нашем интернет-канале передача, посвящённая одному из человеческих грехов, под названием "лень"! Сегодня у нас в студии ОбщечеловеческиеЦенности, как представитель духовной интеллигенции и Виталь Саныч, выходец из пролетарских кругов. Суть нашей сегодняшней дискуссии подсказала сама жизнь, вот смотрите: "Собственно ситуэйшен, мой брат физически здоров, высшее образование, 31 год, но ни одного дня в жизни не работал, и не хочет, или боиться или желания нет. Короче как его вернуть в социум? ХЕЕЕЛП!!!! При этом девок не водит, друзей не имеет, сидит в интернете и деньги у родителей берёт. На пожелания "иди работай", отвечает "у меня опыта нет, не возьмут"". Мы не знаем, насколько часто такая ситуация имеет место быть в нашей жизни, но факт в том, что такая проблема имеется! И сегодня, обратившись к нашим уважаемым гостям, попробуем прояснить кто же виноват и что делать? Итак, слово нашим гостям (оваций не надо)! ОбщечеловеческиеЦенности: Безусловно, этому человеку нужна помощь. Думаю, стоит поговорить с ним, объяснить, что родители не смогут содержать всю жизнь, помочь советом, действием, вобщем всячески поддержать человека. Может быть попробовать самостоятельно устроить его на работу, только ни в коем случае нельзя давить на него, ведь это может пагубно сказаться на результате! Ведь это проблема не человека, а нашего общества! Виталь Саныч: Позволю себе не согласитсья! В этом возрасте у человека должно быть понимание, что быть паразитом и сидеть на чьей-то шее - это неправильно! Думаю, что это осознанный выбор, просто он боится себе в этом признаться и всячески ищет отмазки, чтобы ничего не делать для себя хорошего. Да ещё и родители этому потворствуют. Уверен, что душевные разговоры здесь не помогут и хлопца нужно отдать в армию по контракту или на севера вечную мерзлоту долбить. Чтобы ощутил, так сказать, вкус к жизни. А лучше вообще перестать кормить и отрубить интернет. ОбщечеловеческиеЦенности: Вы, Виталь Саныч, гадости говорите! Ведь этот человек просто болен, ему сложно выйти в социум и найти своё место в жизни. А по-хорошему нужно записать на приём к психологу, чтобы поработал с ним. Ведь это не его вина, а вина общества, что сделало его таким! Он просто несчастный человек. Виталь Саныч: И опять я не соглашусь! Позвольте поинтересоваться, а кто будет оплачивать этого самого психолога? Опять родители? Думаю не погрешу против истины, если скажу, что человека устраивает его паразитическое существование и походы к мозгоправу ничего, кроме денег на ветер, не дадут. Думаю, чтобы был хоть какой результат, нужно стремиться к тому, чтобы исправить ситуацию. А здесь никаких шагов в сторону излечения не видно в принципе. Он не больной, он банальный дурак. Да ещё и мудак. ОбщечеловеческиеЦенности: Вот сразу видно, что вы типичный пролетарий и всё у вас просто и грубо! Почему вы не хотите увидеть в нём человека, а не паразита!? Должна же в вас быть капля сострадания, ведь мы все люди! Общество должно взять на поруки, так сказать и помочь этому человеку перешагнуть через проблему. И сделать это надо цивизилованными, а не варварскими методами, как вы предлагаете. Ведь у нас 21 век на дворе! Виталь Саныч: Отбросив общечеловеческие ценности и ложную толерантность мы увидим в этом человеке не человека, а исключительно паразита. Он здоров, трудоспособен, имеет образование, но сидит на шее у родителей. Ничто и никто не мешает ему найти своё место в жизни. Как это всё называть? Да, может быть такое отношение жестоко, но человек сам себя засунул туда, а не волею случая с ним такое произошло и никто не виноват кроме него (в первую очередь) и родителей. Если он сам себя ни капельки не уважает, не стремится стать другим, отчего окружающие должны к нему с пониманием относится? Если к нему подойти по хорошему с его проблемой - она не уйдёт, он станет только бОльшим паразитом, чем был. Хотя на первых порах сделает вид, что он пытается. А если окунуть башкой в унитаз и подержать там достаточно долго - он либо сломается окончательно, либо наступит просветление. Я думаю в таком возрасте осознание должно само по-себе придти, либо его нужно вбить в голову калёным гвоздём. Иначе это будет тягомотина с прогнозируемым, безрезультатным результатом, простите за каламбур. Итак, спасибо нашим гостям за столь неоднозначные мнения, топайте отсюда, а наш интернет-канал продолжит своё вещание. Мы обращаемся к нашим слушателям - отправьте СМС на номер **** с вашим мнением, что вы можете сказать в поддержку того или иного нашего гостя и в целом о проблеме? ------------------------ Лично я многоуважаемым Общечеловеческим Ценностям могу посоветовать только одно - взять этого несчастного человека на поруки лично и за свой счёт. Кормить-поить его, песочек в лотке менять и так далее до полного просветления. |
|
------- Отправлено: 18:43, 08-05-2011 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается проблемы, описанной в рассказе выше, то в том, что человек сидит на шее у родителей, виноваты сами родители. Которые сначала его от всего оберегали и не давали сделать ничего самому (а мало ли, что-то неправильно сделает, а у нас жизненный опыт!), заставляли его действовать по составленному ими списку, а теперь наслаждаются картиной, которую сами и написали.
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||||
Отправлено: 02:39, 10-05-2011 | #135 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Оказывается, вопреки сложившемуся мнению о том, что образование в Советской России была бесплатным, это было не всегда так. Официальные постановления о введении платы за обучение практически нигде не публиковались, хотя находятся в открытых архивах и не спрятаны за грифом "секретно". 26 октября 1940 года было введено постановление No.638 "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий". В старших классах школ и в ВУЗах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных - 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 - в других городах. Сумма оплаты за обучение в школе и вузе была установлена не чрезмерная, годовая плата примерно соответствовала средней месячной номинальной зарплате советских трудящихся. Однако введение даже такой скромной платы для многих советских граждан закрыло возможность продолжить образование после 7 класса. А колхозники тогда вообще зарплаты не получали и работали в колхозе за трудодни. В результате проведенных "реформ" количество выпускников средних школ (8-10 классы), средних специальных учебных заведений и вузов сократилось вдвое. Во время войны ЦК КПСС провел консультации с правительствами союзных республик и решил отменить плату за обучение по национальному признаку для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов и высших учебных заведений. Для всех граждан страны плата за обучение была отменена 10 мая 1956 года. http://www.inosmi.ru/history/20110510/169237191.html Единственное, что помогло Советскому Союзу продержаться 74 года – это то, что каждый раз в критический момент он ухитрялся получать большие партии чужого золота, чтобы поддерживать свой режим на плаву. В 1917-1918 годах большевики конфисковали царское золото, в 1921 году – золото православной церкви. В 1931 году советская власть рассталась с коллекциями из Эрмитажа за 6 миллионов в золотых слитках, полученные от Эндрю Меллона (Andrew Mellon). После испанской аферы было награбленное в конце Второй мировой войны немецкое золото. В 1970-х годах западные инвесторы пришли в Советский Союз за сырьем (опять снабдив режим средствами), чтобы не держать девальвирующиеся доллары на фоне стагфляции. |
|
Последний раз редактировалось SergOst, 11-05-2011 в 23:49. Отправлено: 22:00, 11-05-2011 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst, а теперь открываем любой учебник истории и смотрим, что следовало за 1940-м годом. А за 1940-м годом следовал 1941-й - Великая Отечественная Война, во время которой большинство мужчин (в том числе, работников промышленных предприятий) ушло на фронт.
Цитата SergOst:
Известно чем - продолжали своё обучение в ПТУ, ФЗУ и других "начальных" профессиональных учебных заведениях. Зато когда их отцы и старшие братья ушли на фронт, эти ребята смогли встать к станкам и обеспечили производство танков и снарядов для защиты страны. Трудовой подвиг этих самоотверженных труженников тыла бессмертен наравне с подвигами военными. Однако после войны все они получили возможность продолжить своё обучение ("вечерние школы") и выбрать другую профессию (если эта их по каким-то причинам не устраивала). А вот сейчас стране грозит системный кризис образования, который навсегда закроет большинству детей путь к успеху. Введение платы было не только одним из способов по созданию трудового резерва в критическое для страны время. Жизнь в те годы требовала концентрации всех производственных сил - чтобы ускорить подготовку к Войне и в кратчайшие сроки после неё восстановить всё разрушенное. Ради этого пришлось резко уменьшить производство "товаров народного потребления". И я не понимаю сути претензий, которые могли бы в этом случае выдвигать "господа антисоветчики". Ведь уменьшение числа денег у населения - ваш любимый способ "ликвидации товарного дефицита" Цитата SergOst:
И вообще, система "трудодней" в той или иной форме используется везде, где работа ведётся вахтовым методом с расчётом по итогам выполнения работы. P.S. Вообще-то золото само по себе практически бесполезно. Чтобы оно имело ценность, нужно производить товары. Производство же товаров в советское время увеличивалось при любой возможности, поскольку постоянно происходило и расширялось производство средств производства (выпускались станки, строились новые заводы и т.д.) Зато пресловутый "Запад" живёт в основном за счёт труда жителей "стран третьего мира", куда корпорации вынесли большую часть производственных мощностей. И оплата их труда, равно как вывоз их природных богатств оплачивается долларами, которые печатаются в США без какого-либо товарного обеспечения. "Обеспечиваются" они только угрозами применения военной силы. |
||
------- Отправлено: 02:06, 12-05-2011 | #137 |
Ветеран Сообщения: 935
|
СССР погиб именно потому, что производил плохо, мало и низкого качества. Выпуск продукции народного потребления был крайне низким: люди стояли годами за любыми нужными товарами в очередях: за холодильниками, телевизорами, пылесосами, автомобилями или даже за простыми продуктами питания. Хорошими были только малые партии товаров по импорту. Заводы строились на бумаге или для производства устаревающего оружия массового поражения. Коммунистическая идеология проиграла экономическое соревнование "капиталистической"(по терминологии коммунистов,а на самом деле она была не коммунистической, а феодально-монархической) Глубокое преступление сейчас голосовать за говорильню и ложь КПРФ, обманывающую молодежь прожектами, и якобы перестроившуюся звериную сущность, выкосившую в гражданском противостоянии лучших людей России. |
|
Последний раз редактировалось SergOst, 01-06-2011 в 21:36. Отправлено: 21:29, 01-06-2011 | #138 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Но при чем здесь тема топика ? |
|
------- Отправлено: 02:03, 02-06-2011 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst, что-то долго вас не было. Никак очередной сеанс галаперидола затянулся?
А слог-то какой: "люди стояли годами в очередях"... "звериную сущность" ... "лучших людей России"... Глубоко, я смотрю, в вас вьелась антисоветская агитка Цитата Tigr:
Впрочем, кто-то выбирает третий вариант - сидеть на шее у трудящихся и отнимать плоды их трудов. Например, кто-то грабит силой и мошенничает хитростью. Кто-то "делает деньги" на бирже или в другом месте, не связанном с реальным производством. А самая передовая страна капиталистического мира мира живёт тем, что в огромном количестве печатает красивые бумажки (четырнадцать триллионов долларов) и устаивает "гуманитарные бомбардировки" странам, не желающим отдавать свой хлеб за эти бумажки. Понятно, что у труженников с бандитами всегда будут разногласия по аграрному вопросу P.S. А насчёт "рабского труда крестьян". Представим, что в 30-е годы СССР вступил бы в ВТО Зачем изнурять население отсталой России непомерным трудом, строить заводы и электростанции и все это непонятно на какие деньги? Берем то, что у нас есть: бакинскую и грозненскую нефть, зерно, лес и продаем. Шахты отдаем в концессию немцам - платят они исправно. Ну а сами ездим на прекрасных импортных машинах, американских паровозах, летаем на английских самолетах, носим итальянскую и французскую одежду. Все счастливы и сыты - не так чтобы очень, но всяко лучше, чем горбатиться на Магнитке или Днепрогэсе, или, не к ночи будь помянут, Беломорканале. .... Москва пала уже в сентябре. В октябре немцы вошли в Казань. Бухарин, а также Каменев и Зиновьев, что выступали против индустриализации и за вступление России в ВТО, вместе с другими руководителями страны были повешены немцами в конце 1941-го. Японская Квантунская армия, не встретив серьезного сопротивления, заняла Владивосток и Хабаровск. В январе 42-го немецкие танки прошли через Кавказ к персидской нефти. В марте пали Иерусалим и весь Ближний Восток, а уже летом немецкие десантные баржи форсировали Ла-Манш. Проект «Тьюб аллойз» по созданию атомной бомбы так и не был запущен в ход, а Вернер фон Браун в Пенемюнде уже разрабатывал трансконтинентальные ракеты для целей в США, которые были заняты борьбой с Японией. Но жителям бывшей Советской России было уже все равно. Те, кто выжил, пасли бюргерские стада, возделывали пшеницу для прокорма великой Германии, обслуживали солдатские бордели и даже боялись думать о том, что все могло повернуться иначе. Если бы только мы не вступали в ВТО, а построили свою индустрию. Индустрию страны победителей. |
|
------- Отправлено: 05:03, 02-06-2011 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принципы фон Неймана и роль их в создании современных компьтеров | cemeliko | Хочу все знать | 1 | 29-10-2010 06:52 | |
D-Link - Не работает сетевая карта, исполняющая роль шлюза | fakinmoran | Сетевое оборудование | 3 | 14-01-2010 17:40 | |
[решено] не удаётся захватить роль хозяина схемы | foxbat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-09-2009 14:11 | |
2008 - Не устанавливается роль WSUS. | bombording | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 11-08-2009 16:34 | |
HDD - [решено] Играет ли cash память винчестера важную роль ? | Kibor_G | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 15-01-2009 15:58 |
|