|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] после проверки на вирусы , сервер на 2к3 не видит домена , не пингуется. |
|
[решено] после проверки на вирусы , сервер на 2к3 не видит домена , не пингуется.
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Проблема такая , у нас по сетке ходит какая то дрянь которая будоражит антивири и постоянно пихает по 300 заданий в планировщик. После обнаружения данной проблемы на серваке я проверил его Доктором вебом , но это ничего не дало и проблему не решило. Я стал копаться в инете и обнаружил инфу о том что мне может помочь AVZ (Антивирусная утилита зайцева) , которой собственно я и воспользовался. После проверки этой утилитой сервер перестал быть виден в сети (это был сервак раздающий инет с Исой) соответсвенно везде пропал инет и подключение к прокси , также он не пинговался и интернет с него был недоступен. Я совершенно не ожидал такого подвоха от AVZ т.к он часто помогал при других обстоятельствах , инет я настроил на другом серваке но переустанавливать винду на покореженной машине не охота. Да и драйвера рейд необходимо искать для переустановки. Возможно есть какие то пути решения?
Благодарю за помощь. |
|
Отправлено: 10:24, 01-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вывод ipconfig /all с проблемного сервера и КД покажите.
|
------- Отправлено: 11:07, 01-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KPACHbIu:
Настоятельно рекомендуем установить критическое обновление KB958644 Цитата KPACHbIu:
Обычно утилиту используют для анализа логов, с помощью которых создается (вручную, при наличии соответствующих знаний и опыта) скрипт лечения. А что вы делали в AVZ, неизвестно. Запустите AVZ -> меню Файл -> Стандартные скрипты -> галка 6. Удаление всех драйверов и ключей реестра AVZ Службы отключали какие-нибудь в Мастере поиска и устранения проблем? |
||
Отправлено: 11:31, 01-06-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В авз я проверял на наличие вирусов , поиск уязвимостей , высокий эврестический анализ и тому подобное. Службы никакие не выключал , драйвера и ключи реестра удалил , не помогло.
скрины ipconfig all с проблемного сервера C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : bruns Основной DNS-суффикс . . . . . . : bpark.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : bpark.local Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 EB Network Connection w ith I/O Acceleration Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-17-22-79-94 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.253 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.253 с КД он же раздающий инет. ![]() |
Отправлено: 12:44, 01-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KPACHbIu:
Цитата KPACHbIu:
|
|||
Отправлено: 17:52, 01-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АВЗ все проверил ничего не показал , хотя я поставил ему максимальные настройки поиска (вот как я думаю зря я так сделал) , Пинг не проходил ни по имени ни по айпи.
|
Отправлено: 17:58, 01-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KPACHbIu, прогоните KidoKiller для начала.
Цитата KPACHbIu:
|
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 01-06-2011 в 19:57. Отправлено: 18:03, 01-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так , я решил проблему.
Все было довольно просто : на некоторых форумах написано что AVZ гробит все TCP протоколы. Следовательно не загружались многие службы связанные с этим Netlogon , IpSec , Маршрутизация итд. Лечил я так : зашел локально (случайно вышло) и запустил все службы которые не работали (кроме IpSec) там было написано что необходимый файл не найдет (ошибка 2). Затем я взял с не побитого сервера 2 ветки реестра Winsock и Winsock 2 и импортировал их в сломанный сервер перед этим удалив эти же 2 ветки. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 И под конец команду regsvr32 polstore.dll (которая восстановила IpSec драйвер).И вуаля сервер заработал и стал виден в сети , появился интернет и остальные ништяки. |
Отправлено: 18:43, 09-06-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - запрет открытия флешек без проверки на вирусы, возможно ли? | Большой Кол | Защита компьютерных систем | 3 | 23-07-2010 02:04 | |
Загрузка - восстановление системы после проверки на вирусы | маргоша | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-01-2010 10:52 | |
Доступ - Не пингуется сервер 2003 | Diesel315 | Microsoft Windows 7 | 3 | 18-11-2009 16:47 | |
синий экран смерти в вин 2к3 сервер.. как определить что вызывает эту ошибку? | robingut | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-04-2009 12:03 | |
Безопасность - Как создать загрузочный CD для проверки на вирусы? | mdug | Программное обеспечение Windows | 11 | 23-11-2006 15:24 |
|