Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Кириллическое имя в Проводнике для папки с именем латиницей; свой пункт в меню 'Пуск'

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - Кириллическое имя в Проводнике для папки с именем латиницей; свой пункт в меню 'Пуск'

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Trueman777
Дата: 30-05-2011
Всем привет. У меня два вопроса касательно интерфейса Windows 7:

1.Как сделать, чтобы для определенной(-ых) папки, имеющей название на латинице, в Проводнике отображалось произвольное кириллическое имя?

Поясню: как вы знаете, в Windows испокон веков для папки "Мои Документы", а также "Рисунки", "Музыка", "Видеозаписи" и, может быть, каких-то ещё, несмотря на то, что их истинные названия (My) Documents, Music и т.д., в русской версии Windows в Проводнике отображаются русские имена папок.

И я вот хочу то же самое сделать с несколькими другими папками, т.е. задать произвольное отображаемое в Проводнике название (в т.ч. содержащее кириллицу) для папки, реальное имя которой - иное и исключительно на латинице. Очень надеюсь, что это возможно. МБ через реестр.

Windows 7 Ultimate x64.

Просто переименовать папку не могу, т.к. там находится содержимое, путь к которому "не должен содержать кириллицы".

2. Как добавить свой элемент в правую часть меню "Пуск"? Ярлык есть, но перетащить его туда, естественно, нельзя. Только в левую.
Наверняка ведь через реестр как-нибудь можно или при помощи какой-нибудь утилиты для настройки меню Пуск, или как-нибудь ещё?..
Например, я хотел бы воткнуть туда "Сетевые подключения". А то в семёрке их затолкали черти куда, ярлык на рабочем столе мне глаз режет, равно как и в левой части меню Пуск. Хочу в правой Ну и ещё парочку других элементов.
P.s. Прошу не предлагать утилиты для полного возвращения "классического меню Пуск", которые способны только на это, а меню Win7 редактировать не умеют.

Отправлено: 11:35, 30-05-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Trueman777, одна проблема - одна тема: Правила форума "Microsoft Windows 7".

Пользуйтесь поиском, подобные вопросы уже задавались. Если ни одна из тем не помогла решить проблему, поднимите своим вопросом наиболее подходящую.

Отправлено: 11:48, 30-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Кириллическое имя в Проводнике для папки с именем латиницей; свой пункт в меню 'Пуск'

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено