Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Ответить
Настройки темы
ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: berkut_174
Дата: 24-05-2011
Всем привет. Необходимо неразмеченую (свободную) область на диске прицепить к дисковому пространству для AltLinux (блин не знаю как сказать - думаю понятно объяснил что надо ). Вообщем там три раздела один основной (~300 мб) и два Ext (оба примерно по 5 гб). Подскажите кто знает как и самое главное куда! прицепить эту неразмеченую (свободную) область диска!
А ну для чего мне это? Просто на компе раньше стоял Windows+Linux, сейчас Windows надо удалить (весь раздел) и эту неразмеченую область прицепить к AltLinux.

Отправлено: 10:10, 21-05-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

На случай, если нужно объединить виртуально несколько файловых систем, существуют unionfs/aufs.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 24-05-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А можно в принципе оставить хозяином пользователя и права стандартные не трогать, а воспользоваться настройкой скрытых атрибутов с помощью команды chattr

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 24-05-2011 | #32

Ветеран

Хм...
Допустим у меня два раздела с разными файловыми системами (NTFS и Ext3). Получается мне необходимо создать ещё одну либо unionfs, либо aufs и при помощи них можно объединить все в одну... Неплохо... Может пригодится Спасибо.
ruslandh, пока как есть оставлю

Отправлено: 15:49, 24-05-2011 | #33

info man howto

PS Измените пожалуйста название темы, что-бы в ней отразились обсуждаемые тут вопросы. что-бы другие могли найти эту тему.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 15:49, 24-05-2011 | #34

Ветеран

Все, исправил. Так пойдет?

Отправлено: 15:59, 24-05-2011 | #35

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата berkut_174:
Допустим у меня два раздела с разными файловыми системами (NTFS и Ext3). Получается мне необходимо создать ещё одну либо unionfs, либо aufs и при помощи них можно объединить все в одну... »
Этот метод применяется в основном разработчиками LiveCD, объединить при помощи unionfs/aufs скелет на iso9660 и изменяемую tmpfs быстрее и экономнее, чем полностью копировать скелет в tmpfs.

Отправлено: 16:10, 24-05-2011 | #36

info man howto

Цитата:
Все, исправил. Так пойдет?
да

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:54, 24-05-2011 | #37

Ветеран

Помогите, опять проблема. Две операционки WinXP+AltLinux. В Линуксе при загрузке всегда автоматически монтируется диск от WinXP. В файле fstab - пусто, удалил строку с монтированием диска. В загрузчике автоматически стоит загрузка WinXP. В чем дело? При чем ещё и изменять файлы можно на этом примонтированном разделе, что мне никак не надо! Т.е. пользователь может удалить ntldr, к примеру, и я потом не загружу WinXP!

Вроде разобрался сам...

Последний раз редактировалось berkut_174, 25-05-2011 в 15:34.

Отправлено: 09:42, 25-05-2011 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено