Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит второй жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Тормозит второй жесткий диск
m9y m9y вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такая беда. Мне установили жесткий диск, который категорически отказывается работать на windows XP. При какой либо работе с файлами на новом харде, комп начинает дико тормозить. На Windows 7 никаких проблем с этим хардом не наблюдается, работает как и положено. Но ситуация такова, что сейчас я на XP и по этому могу пользоваться только старым хардом, а два пустых локальных диска нового жесткого диска юзать не могу.. Помогите советом, что делать?!)

Отправлено: 20:26, 22-05-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

m9y, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

- приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:52, 22-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

m9y m9y вне форума Автор темы

Новый участник

В общем с евереста скопировал:

Системная плата Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ (465 Гб, IDE) (новый хард)
Дисковый накопитель ST3120026A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) (старый хард)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Вот ссыль на скрин http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i...aa8f8.jpg.html

ЗЫ Поправьте если что не так сделал, я просто неочень разбираюсь в этом всем)

Отправлено: 23:06, 22-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

m9y, SAMSUNG HD502HJ (465 Гб, IDE) (новый хард) Не распределён, т.е. ХР не определяет разделы на данном диске. Есть ли информация на данном диске, если нет, то в оснастке Управление дисками просто создайте/отформатируйте необходимое количество разделов.
Вообще то у Вас с "каша" с буквами разделов и системными файлами загрузки ОС. Чем создавался/форматировался системный раздел ХР?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:32, 22-05-2011 | #4

Новый участник

Я понимаю что новый хард не разбит. На ХП при форматировании разбитых дисков он начинает виснуть и выдает ошибку, форматирование не удалось или вроде того. Когда у меня стояла и Windows 7 и XP я разбивал и форматировал на 7, и на ней все работало, а когда переходил на XP и пытался работать с теми локальными дисками, то как я и рассказывал все подвисать начинало. А старый хард я в биосе при установке винды разбивал..

Отправлено: 23:40, 22-05-2011 | #5

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

m9y, версия BIOS? Куда подключен SAMSUNG HD502HJ, к контроллеру Intel или GSATA?

Отправлено: 10:56, 23-05-2011 | #6

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата m9y:
при форматировании разбитых дисков он начинает виснуть и выдает ошибку, форматирование не удалось или вроде того. »
То есть разбитых разделов на ST3120026A, на котором и ОСь находится ?
Тогда запустите Викторию 3.52 с любого LiveCD. С её помощью можно определить винты на любом контроллере и можно полностью проверить состояние винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:13, 23-05-2011 | #7

Новый участник

В общем если я правильно понял, Тип BIOS Award Modular (09/20/06).
Куда он подключен если честно понятия не имею, как это определить?)

misha2 Нет, виснет и выдает ошибку при форматировании нового харда, со старым проблем нет.

Отправлено: 11:34, 23-05-2011 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну какая разница, старый или новый. Проверить можно любой винт Викторией, на любом контроллере. Вам нужно просто убедится, рабочий винт или нет. Для этого можно попробовать определить его на контроллере, убедиться в хорошем СМАРТе и читабельности поверхности винта. То есть выявить причину неформатирования винта. Ведь часто ошибка форматирования происходит при дефектах на поверхности.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:06, 23-05-2011 | #9

Новый участник

По логике, будь бы он не рабочим, не работал бы на windows 7.. Но сейчас попробую разобраться в этой виктории)

Не особо я с этой викторией разобрался в общем, но думаю что хард не должен быть нерабочим ибо повторяюсь, что на 7 все хорошо. Я уже и в биосе мудрил и что только не делал.. Беда, беда..

Последний раз редактировалось IgNat, 24-05-2011 в 02:55. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 15:21, 23-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит второй жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено