Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Проблема с 5.1 - работают две колонки

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Проблема с 5.1 - работают две колонки

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 20-04-2012
вобщем в настройках всё включено, при проверке все колонки работают, но вот при проигрывании в медиа плеере и винампе звук только из двух передних идёт и всё, остальные не пашут

вобщем понятна проблема, майкрософт так намутил:
есть звук стерео - то он и будет играться в двух колонках, а есть 5.1 - то будет на всех

а есть какие нить пути решения? чтобы стерео на всех колонках играл?

Объяснение и способ обхода
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 18-07-2009

Новый участник

Благодарности: 0

вообщем проблемка:
ОС:win 7 x64

В AIDA показует что у меня:
nVIDIA HDMI @ nVIDIA GF106 - High Definition Audio Controller PCI
Realtek ALC889 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller PCI

драйвера:
на realtek HD Audio Drivers R2.57
на nVIDIA 1.1.13.1

при воспроизведении аудио и видео в windows media player звук отсутствует
в aimp всё отлично

установил k-lite codec pack x64.
не помогло

з.ы.при просмотре видео онлайн та же проблема

Отправлено: 16:06, 06-02-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

zema2009, Панель управления\Звук какое устройство воспроизведения выбрано пол умолчанию ? Нужен Realtek.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:32, 06-02-2011 | #62

Новый участник

по умолчанию стоят "Динамики" Realtek High Definition Audio
есть ещё Realtek Digital Output,когда ставлю пол умолчанию.звука в видео всё равно нет

Отправлено: 16:45, 06-02-2011 | #63

Ветеран

Системные звуки есть ?
Панель управления\Устранение неполадок\Устранение неполадок воспроизведения звука

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:58, 06-02-2011 | #64

Новый участник

системных звуков нет.
устранение неполадок проблемы не обнаружило

поправил уровни на "Динамики" Realtek High Definition Audio
поставил всё на высокий уровень.
теперь звук есть,Но он работает на двух колонках(у меня 5.1) и какой-то глухой

Отправлено: 17:10, 06-02-2011 | #65

Ветеран

Цитата zema2009:
Но он работает на двух колонках(у меня 5.1) »
Цитата:
- Если идет звук 5.1, то играют все спикеры.
- Если идет стерео звук то играют только два стерео спикера потому что для остальных трех спикеров нет сигнала.

Это совершенно нормально, так и должно быть. Проблема тут в голове которая неверно считает что должны играть все спикеры даже если для трех из них нет сигнала. Отдельные драйверы с этим согласны и корежат звук без вякой на то надобности и без какого либо положительного эффекта.

Если очень хочется слышать искаженный звук то это можно сделать через драйверы. Если драйверы не позволяют такого безобразия то придется слушать звук таким каким его задумал режисер. Я понимаю, на первых порах ужасно без искажений, но к этому быстро привыкаешь. Более того, потом начинает подташнивать от стерео разведенного в 5.1.
В фирменной утилите от Realtek есть эффекты окружения - включите какой-нибудь из них и будет вам счастье. Однако, нагрузка на ЦП возрастёт.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 06-02-2011 | #66

Новый участник

отлично
проблема решена
спасибо огромное

Отправлено: 17:19, 06-02-2011 | #67

Новый участник

Здравствуйте. Проблема как и у многих - Система 5.1, при проверке звука в Вин7 работают все 5 колонок и сабб. Но: при воспроизведении фильма с 5.1 звуком - работают только 2 передние. Ну и ест-но при воспроизведении мп3 тоже, и я знаю, что мп3 не многоканальная музыка, но заодно подскажите, как можно заставить работать мп3 на все колонки? В настройках звуковухи нету "Виртуального окружения" как это было у меня на встроенном реалтеке...(мать сгорела, на ней все классно работало)
Звуковая карточка внешняя VIA envy24 5.1...
Колонки все подключены верно, все работоспособные. Кодеки и драйвера самые свежие вроде как...

Заодно еще 1 проблема:
в программе Ventrillo ОЧЕНЬ тихо слышны голоса, хотя системные звуки программы очень громко слышно. Музыка тоже в порядке. В скайпе голоса тоже слышно, но не в вентрилле...
До смены звуковухи все работало отлично, тут дело не в настройке программы. Хотя я се равно перепробовал поставит все регуляторы громкости в вентрилле на максимум, голоса громче не стали(

Последний раз редактировалось VladDone, 20-05-2011 в 13:33.

Отправлено: 13:28, 20-05-2011 | #68

Ветеран

VladDone, поставить SRS HD Audio Lab Домашняя страница
HD Audio Lab — Работает как виртуальная звуковая карта, которая устанавливает свои аудио-драйвера виртуальной звуковой карты. Так-же является развитием прежней проги SRS Audio Sandbox и теперь поддерживает конфигурацию колонок 7.1 !! Совместимый с фактически с каждым основным медиа-плеером ПК (AIMP, Winamp, WMP, MPC, Spider Player, PowerDVD, DivX 7 Player....), HD Audio Lab является окончательным комплектом программы улучшения звука для ПК. HD Audio Lab позволяет пользователю выбирать аудио контент например-(музыка, фильм или игра) и затем выбирать тип динамиков (eg: наушник, внутренние динамики ноутбука или внешние динамики), чтобы сделать удивительный звук, адаптированный для Вашего восприятия.
Плагин основанный на запатентованных технологиях SRS встроенный в HD Audio Lab, автоматически выбирает оптимальные аудио параметры и настройки для пользователя. Пользователи могут так же настроить звук с помощью продвинутых средств управления,которые обеспечивают насыщенными, глубокими басами,так же плагин служит для расширения 3D стерео и моно содержимого, чтобы восстановить четкость вокала и добиться высокой частоты звуков и многое другое.

Как и где найти, не спрашивайте. Гуглом пользутесь ?

На всякий...
Гайд по настройке Ventrilo

-------

Отправлено: 14:03, 20-05-2011 | #69

Новый участник

Vancouver, спасибо. Помогло решить проблему с Вентриллой (о, да, они говорят). Звук появляется при использовании HD Lab, но только в режиме Игры-Наушники. И никак иначе. Если я включаю колонки, то выбираю режим наушников и слушаю =\
Мп3 слушать стало тоже получше, но задние колонки практически не работают, они что-то там еле еле шепчут. Но и Бог ты с ними, мне хватает центра, двух передов и саба.
Но основная проблема осталась - кино никак не хочет работать на 5.1
Перепробовал несколько HD фильмов с 5.1 звуковой дорожкой, ни 1 из них не хочет у меня на все 5.1 работать. Мало того, по непонятным мне причинам очень часто в фильмах вообще нет никакого звука, хоть что выставляй в HD Labe...просто нету и всё...звук в фильмах(и то не 5.1) появляется иногда после перезагрузки или по непонятным мне причинам.
p.S> При проверке в системе все колонки 5.1 замечательно проходят тест.

а, заметил еще 1 проблему... при подключении наушников в зеленое гнездо в ушах идет постоянное шипение и какой то элетрический треск, или даже гудение, когда я вожу мышкой по столу. Тоесть мышка на месте - шипит. Мыша двигается - шипение + гудение...А когда крутится колесо на мышке то появляется шуршание.

Отправлено: 13:30, 21-05-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Проблема с 5.1 - работают две колонки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено