|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем! |
|
ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. Необходимо неразмеченую (свободную) область на диске прицепить к дисковому пространству для AltLinux (блин не знаю как сказать - думаю понятно объяснил что надо ). Вообщем там три раздела один основной (~300 мб) и два Ext (оба примерно по 5 гб). Подскажите кто знает как и самое главное куда! прицепить эту неразмеченую (свободную) область диска!
А ну для чего мне это? Просто на компе раньше стоял Windows+Linux, сейчас Windows надо удалить (весь раздел) и эту неразмеченую область прицепить к AltLinux. |
|
Отправлено: 10:10, 21-05-2011 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раздельчики маленькие. Можно или объединить их в lvm, или просто сделать точками монтирования типа /home/$USER/Archiv1 ...Archiv3
|
------- Отправлено: 10:24, 21-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо чтобы дисковое пространство было все на AltLinux (что бы можно было допустим 80 гб хранить!). А, кстати весь объем винта 80 гб. Спросил потому как мало что понимаю в Linux. Можно поподробней?
|
Отправлено: 10:28, 21-05-2011 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Просто приведите вывод команды sudo fdisk -l
Если что-то можно сделать, подскажем. |
Отправлено: 13:23, 21-05-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если система ещё не установлена, то можно удалить все ненужные разделы, и при установке сказать - использовать неиспользуемое дисковое пространство, и установщик сам разобьёт как надо, ну, или вручную сами разбейте, в том числе вручную можно и объединить маленькие куски в один LVS.
http://docs.altlinux.org/archive/p5/kdesktop/#vm |
|
------- Отправлено: 13:26, 21-05-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас объясню как мне надо сделать.
Сейчас пробую на виртуалке, так сказать проверяю какие проблемы могут возникнуть. И так, на компе стоит Windows XP SP3 с одним разделом (локальным диском) С:\ размером 80 гб. Мне надо поставить рядом AltLinux. Я откусываю от диска в неразмеченую область и в эту неразмеченую область устанавливаю Линукс. Получается на компе можно загрузить и Линукс и Windows. Далее через некоторое время мне надо вообще убрать Windows и оставить только Линукс без переустановки последнего. Вообщем в результате мне надо чтобы через некоторое время, когда мне уже не будет нужен Windows, место которое он занимал на диске я мог без переустановки Линукс "прицепить" к уже существующему Линуксу! Вот на виртуалке воспроизвел ситуацию (фото). Я так понимаю надо Extended прицепить к Linux, либо к первому, либо ко второму? Или есть разница? Тогда как сделать это подскажите, пожалуйста! |
Последний раз редактировалось berkut_174, 13-04-2012 в 11:27. Отправлено: 13:48, 21-05-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обычно я создаю новый раздел для всяких фильмов, и т.п. и монтирую его типа
/mnt/Archiv или /home/petya/Archiv |
------- Отправлено: 14:16, 21-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде немного разобрался...
А подскажите зачем Линукс создал два раздела ext3 (когда утсанавливал выбрал - установить в неразмеченную область)? |
Отправлено: 15:04, 21-05-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обычно один из них /home (там сохраняются файлы пользователей), а другой - корень (/). Это удобно тем, что если вдруг решите удалить один Linux, а вместо него поставить другой, то все файлы пользователей сохранятся (при ручной установке, и указания, что раздел c /home не форматировать).
|
------- Отправлено: 15:23, 21-05-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:46, 21-05-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - изменение размера кластера | nmn | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-02-2010 16:54 | |
Загрузка - После изменения размера раздела с установленной системой - не грузится. Темный экран. | roofwalker87 | Microsoft Windows Vista | 1 | 27-02-2009 19:29 | |
Интерфейс - Изменение размера значков | arseniiavr | Microsoft Windows Vista | 3 | 13-09-2008 13:39 | |
Графика - Изменение размера изображений | kirill_ghost | Программное обеспечение Windows | 10 | 15-05-2008 17:45 | |
Изменение размера компанентов синхронно, с изменением размера формы | Morbid GOD | Программирование и базы данных | 1 | 10-11-2004 02:31 |
|