|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо? |
|
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600 Меня интересует на что тратится моя оперативка? Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить? В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось. PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе. Краткое объяснение Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент. В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free. Дополнительная техническая информация по теме
|
|
Отправлено: 08:22, 11-09-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jetro:
Странно. Если бы утечка была в Desktop Heap (ее RAMMap не отображает), симптомы были бы другими (невозможность открыть новые окна). Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Посмотрите, нет ли ошибок в журнале событий -> Журналы Windows. |
|
Отправлено: 18:42, 20-05-2011 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось dr-organizer, 20-05-2011 в 19:44. Отправлено: 19:33, 20-05-2011 | #112 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. У одного человека такая проблема с пропажей памяти в Windows 7 Ultimate (сборка 32 битная):
http://linkme.ufanet.ru/images/b25a9...c1e710a084.png http://linkme.ufanet.ru/images/475ce...02df5248ab.png Интересно, что кешировано и доступно немного. Лично у меня оригинальная Home Premium - кешировано и доступно примерно одинаково - по 800-900 мегабайт (при 2 гигабайтах), у него - кешировано и доступно немного. |
------- Последний раз редактировалось Celsus, 20-05-2011 в 23:25. Отправлено: 22:09, 20-05-2011 | #113 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер.
В подобных ситуациях с памятью удобно юзать прогу "VMMap - утилита для диагностики неполадок на основе потребления системной памяти: позволяет получить визуальную карту распределения физической и виртуальной памяти." Здорово помогает вычислить "виновника торжества" |
Отправлено: 23:29, 20-05-2011 | #114 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ю.А., ну низачот, ну. Передрал описание с софтодрома и теперь: ву-а-ля, я знаю панацею в виде "визуальной карты".
Жрет ресурс, да? 1) Отключите сторонние службы; 2) В безопасном режиме проверьте (в принципе тож самое); 3) Ставить нормальную сборку. Если при соблюдении любого из трех вышеизложенных условий проблема останется, тему стоит переносить в раздел "Железо" или "Лечение". |
Отправлено: 00:21, 21-05-2011 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Celsus:
|
|
Отправлено: 08:11, 21-05-2011 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Ю.А.,
http://linkme.ufanet.ru/images/11a0c...e7f0f5dc90.png |
------- Отправлено: 09:53, 21-05-2011 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Celsus, опять же ничего подозрительного.
Можете еще на вкладке File Summary посмотреть. |
Отправлено: 09:59, 21-05-2011 | #118 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Celsus,
Для вас по скринам хочу обратить внимание на две программы которые могут потреблять память которую вы не видите: скорей всего mTorrent по своим настройкам располагать скаченное в ОЗУ и потом на винт, так же интересна своей работой с памятью такая программа как avira - avguard которая по скрину например по рабочей у вас 23МБ, а реально плюс виртуальная может и за 200МБ, ну это так к слову. И не путайте память которая свободная после загрузки ПК спустя 5мин будет отдаваться под кэш службой SuperFetch и которая будет отбираться при запуске программ пользователем, которые в свою очередь будут например создавать буфера в памяти и т.д. Лучше все таки пользоваться ProcesExplorer - пр.кнопкой мыши на строке Process PID CPU .... добавить всего два параметра для начала - Select Columns - закладка Process Memory - Working Set, Virtual Size, Private Bytes. Или например как рекомендовали ранее - VMMAP, но также можно из нее запустить ПО (большии ПО не проверял на маленьких отлично работает на пример VLC и просмотр фильма). Запустить VMMAP в окне Select or Launch Process выбрать закладку Launch and trace a new process - Application -> выбрать приложение на запуск. После запуска приложения будет реальная картина воспользоваться чуть ниже кнопкой Timeline или кнопкой Trace..., кнопка F5 обновить основное окно. |
Отправлено: 22:40, 21-05-2011 | #119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Разница в показателях Диспетчера задач и Process Explorer большая
Диспетчер задач Process Explorer Добавил в Диспетчере зада колонку Выделенная память (вроде она выполняет ту же функцию, что и Virtual size в Process Explorer) Читал, что Windows 7 до последнего использует оперативную память, прежде чем трогать Файл подкачки. В общем, я это проверял и, похоже, это так: создавал динамический файл подкачки 32-1024, и обычно при несложных задач (музыка, фильмы) Файл подкачки таким и оставался. Иногда увеличивался до 150. Также, можно это посмотреть в Everest (Системная плата\память) Например, сейчас текущая загрузка 229, пиковая 426. В Диспетчере задач из 2038 Кэшировано 900, Доступно 888, свободно 28. Неясные моменты: 1. Кэшировано 900 - память, в которую кэшированы (загружены) файлы, они (только 888 из 900, какие-то файлы, видимо, останутся) будут выгружены, если какой-то программе потребуется память. (На что указывает пункт Доступно) Система начала использовать файл подкачки (текущая загрузка 229), потому что размер кэша уже не умещается в физической памяти (Свободно 28)? Означает ли это: если кэширована почти вся память, есть риск использования файла подкачки, и в таком случае лучше создавать RAMDISK и в нем создать файл подкачки (на XP так и делаю)? Если не ошибаюсь, не все кэшируемые файлы одинаково необходимы, некоторые просто остались (не выгрузились), а в файле подкачки могут быть файлы, обращения к которым частые, и лучше их не гонять между RAM и HDD. Поможет ли тут твик DisablePagingExecutive=1. Или проще поставить больше оперативной памяти? ) 2. Виртуальная память в Everest, Выделенная память в Диспетчере задач и Virtual size в Process Explorer обозначают память, которая может понадобиться программам, например, программа (процесс), которая сейчас использует 50, сообщает системе, что ей может понадобиться 150. Система в реальности не делает физических резервов в оперативной памяти или на жестком диске, а просто учитывает возможные (виртуальные) потребности процессов (программ). Таким образом, Виртуальная память отображает не существующую, но вероятную ситуацию, когда все процессы одновременно будут потреблять максимум памяти. Из этого следует, что теоретически лучше, если размер физической памяти равен или больше размера используемой (занятой) в данный момент виртуальной памяти. Сейчас Виртуальной памяти (Everest) занято 2549 из 6115, физической 2038. Кстати, откуда система берет значение 6115 - произвольный верхний порог? 3. Место под файл подкачки сейчас 1300 из 4096, какой в этой операции смысл, если файл подкачки уже есть 2048-2048? 4. Вопрос по предыдущей "проблеме" (не уверен, что у человека проблема, он просто задал вопрос, почему так, но не хватает ли приложениям памяти - я не знаю). Колонка Private Bytes показывает, сколько памяти программа использует, и эту память система у нее не отнимет (как в случае с кэшем, который то ли выгружается в файл подкачки, то ли удаляется). Колонка Virtual Size обозначает память, которая теоретически может понадобиться процессу. Колонка Working Set осталась загадкой: что я понял из 1 сообщения на 1 форуме, она показывает используемую процессом память, которая именно в оперативной памяти, в то время как Private Bytes показывает также ту, которая в файле подкачке. Или нет? В чем отличие Working Set и Private Bytes? 5. (Возможно, выходит за рамки темы) Имеет ли смысл использовать cacheset в наборе Sysinternals, если Windows 7 и так кэширует все до тех пор, пока не кончается свободная память (из-за чего далее кэширует в файл подкачки, кажется)? Если смысл есть, какой кэш выставлять в cacheset на домашнем компьютере с 2 ГБ памяти? Связан ли а) cacheset, б) настройка Быстродействия в Свойствах компьютера\Дополнительно\Быстродействие\Параметры\Дополнительно "для программ" и "служб, работающих в фоновом режиме" (на обычном домашнем компьютере вроде лучше ставить для программ), в) параметр в реестре LargeSystemCache, г) параметр в реестр SystemPages (как и с cacheset, неясно, какое значение ставить для домашнего компьютера и ставить ли? Правда, скорее всего я все упростил и перепутал, в таком случае больше в эти дебри лезть не буду |
Последний раз редактировалось Celsus, 22-05-2011 в 10:27. Отправлено: 10:19, 22-05-2011 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Я так понял это проблема с видеокартой | ECTb 3DECb KTO | Видеокарты | 8 | 07-11-2009 16:24 | |
[решено] Почему видна не вся память? | silalex | Материнские платы и память | 2 | 26-04-2009 20:44 | |
Интернет - Скажите, так ли это??? | aval12 | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-03-2009 14:46 | |
Кэщируется вся память | ___Андрей | Материнские платы и память | 5 | 23-11-2008 23:29 | |
много окон это плохо :) | oIo_DeN_oIo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-10-2005 21:34 |
|