Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Сannot determine file system of drive

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сannot determine file system of drive

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lordchakus
Дата: 14-05-2011
Изображения
Тип файла: png диск 2.PNG
(82.9 Kb, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg-lordchakus_WIN_7_64bit.txt
(3.5 Kb, 2 просмотров)
При старте системы(сразу после загрузки драйверов) выскакивает --- Сannot determine file system of drive----( не может определить файловую систему привода - это мой перевод )---Включился сам-- CHKDSK- ничего не нашел
Что делать в прошлый раз помогла переустановка системы пока опять не появилась Сannot determine file system of drive
С чем это связано
Помогите пожалуйста!

Отправлено: 02:59, 13-05-2011

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lordchakus, выполните
1. http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html 5.1 и 5.2
2. http://forum.oszone.net/thread-196715.html после красного шрифта

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:55, 13-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Проведите диагностику цепочки:Также обязательно:
  1. Заполните сведения о конфигурации компьютера
  2. Сообщите, насколько легальна система и насколько корректен способ ее активации
Если активация системы проводилась с помощью модификации BIOS - подумайте, не в этом ли "корень зла"

Кстати, вы не сказали, на каком этапе загрузки появляется проблема. С вас описание - точно!!!

P.S. http://www.google.com/search?hl=ru&n...ystem+of+drive и среди них: Ошибка "Сannot determine file system of drive"

P.P.S http://social.technet.microsoft.com/...-723dbf5fd046/ - на одном из форумов вам дали такой ответ

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 13-05-2011 в 10:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:00, 13-05-2011 | #3

Новый участник

okshef,
1-При старте системы(сразу после загрузки драйверов) выскакивает --- Сannot determine file system of drive
2-У меня Windows ЛИЦЕНЗИОННАЯ - Активация легальная обычная
3-BIOS - последней версии
4-•шлейф от материнской платы к HDD - проверить не могу ( ноутбук )
5- Проверка CHKDSK ошибок не выдает
6-
Цитата okshef:
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr »
что сделает эта команда
7- Приведенные ссылки мне не помогли - я уже их читал к сожалению не помогли
Сейчас сделал востановление из образа ( ПОКА ОШИБКИ Сannot determine file system of drive НЕТ )
нО Я УЖЕ 2 РАЗА МНОГО ТЕРЯЛ ИЗ ЗА ЭТОЙ ОШИБКИ - ХОТЕЛ БЫ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА ЧТОБЫ НЕПОВТОРИЛОСЬ В 3-ИЙ РАЗ
ЕСЛИ МОЖНО ПОМОГИТЕ
Возможно совпадение но проблемы начались после установки PARAGONa

Отправлено: 15:40, 14-05-2011 | #4

Модератор

Moderator

Цитата lordchakus:
При старте системы(сразу после загрузки драйверов) »
это уже не загрузка. Поэтому п.6 - не для вашего случая. В следующий раз можете попытаться выполнить "Восстановление запуска" из среды восстановления.
Если не поможет: войдите в реестр системы, например, способом, описанным здесь и удалите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. Перезагрузитесь.
Параметры загрузки сами устанавливали:
Цитата:
Код: Выделить весь код
nx                      OptIn
numproc                 2
usefirmwarepcisettings  No
bootlog                 Yes
sos                     Yes
Цитата lordchakus:
Возможно совпадение но проблемы начались после установки PARAGONa »
Очень возможно. Что за программа?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:41, 14-05-2011 | #5

Новый участник

СРЕДА ВОСТАНОВЛЕНИЯ НЕ ПОМОГАЕТ - только образ ( к сожалению старенький )
Цитата okshef:
Параметры загрузки сами устанавливали:
Цитата:
Код:
nx OptIn
numproc 2
usefirmwarepcisettings No
bootlog Yes
sos Yes »
НЕПОНЯЛ С ВОПРОСОМ

Цитата okshef:
Очень возможно. Что за программа? »
Paragon Backup & Recovery 10.0 Professional (Russian);Paragon Partition Manager 11 Professional Edition (Russian);Paragon Alignment Tool 2.0 Add-on (Russian)

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ - Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ТАК БЫСТРО МЕНЯ УСЛЫШАТ

Отправлено: 18:45, 14-05-2011 | #6

Модератор

Moderator

Цитата lordchakus:
Paragon Alignment Tool 2.0 Add-on (Russian) »
О-о!!!
После нее и не такое может быть.

-------

Отправлено: 19:04, 14-05-2011 | #7

Новый участник

okshef, Когда проблемма появилась в первый раз Paragon Alignment Tool 2.0 Add-on (Russian) - еще небыло , были другие парагоны . А что проги от Paragon плохие ? Или лучше ACRONIS - нужно надежное востановление системы из образа -чем пользоваться . Paragon у меня купленый жалко выбрасывать

Отправлено: 21:24, 14-05-2011 | #8

Модератор

Moderator

Обсуждение продуктов Paragon выходит за рамки данной темы. Единственное, что хочу сказать, что
  • программы фирмы рассчитаны не на начинающего пользователя, это раз.
  • Второе, любым действиям с разделами должно предшествовать тщательное архивирование их содержимого.
  • Третье, восстановление системы должно быть включено, и перед началом работы нужно создавать точку восстановления системы.
  • И четвертое, просто установка продуктов Paragon у меня никогда не приводила к подобным последствиям.
Можете провести эксперименты с установкой парагоновских программ: образ для восстановления у вас есть. Создайте точку восстановления, установите программу, перезагрузитесь. В общем, наблюдайте.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 14-05-2011 | #9

Новый участник

Я так понимаю что невозможно понять и предотвратить эту проблему .Решения для нее нет?

Отправлено: 15:06, 15-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Сannot determine file system of drive

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено