|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Отличие OEM от Retail на установленной "живой системе" |
|
Разное - [решено] Отличие OEM от Retail на установленной "живой системе"
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, какие отличия между retail и oem редакциями Windows 7 на установленной живой системе? Интересует все до мелочей. Например, наличие логитипа производителя компьютера на вкладке "система".
|
|
Отправлено: 14:39, 22-09-2009 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, Да, можно и с роботом пообщаться - понятно. Только вот изменит M$ политику по отношению к OEM и? Retail имеет гарантии от такого рода нюансов. Я про это. Не прав?
|
------- Отправлено: 14:27, 27-10-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:36, 27-10-2009 | #32 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы узнать, что образы отличаются только файлом ei.cfg нужно проверить контрольную сумму файла install.wim.
обеих образов OEM и Retail версий. |
Отправлено: 20:55, 22-06-2010 | #33 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем
Подскажите пожалуйста какая у меня редакция вроде бы Retail но не совсем понятно какой та RM.0 что это означает вот на лицензионном соглашений написано EULAID:Win7_RM.0_ULT_RTL_ru-ru |
Отправлено: 04:52, 21-07-2010 | #34 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, а есть ли где сейчас OEM Windows Ultimate Lenovo мне так интересно, у меня ХР был, все было хорошо, ни какой головной боли. А что же с семеркой ?
если я не ошибаюсь, то по сути, ОЕМ от Retail отличается только тем, что в ОЕМ уже заложено все для конкретной фирмы, ну скажем, для Lenovo или HP и др. по сути, можете на любой компьютер поставить ОЕМ, а потом ввести лицензионный код... |
Отправлено: 00:57, 05-08-2010 | #35 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот я столкнулся с очень интересной ситуацией, моему знакомому привезли с Америки ноутбук HP Pavilion DV7 естественно с лицензией Windows 7 Home Premium. И конечно же мы её решили переустановить Отформатировали весь HDD снесли все разделы в том числе и для восстановления, и переустановили на такую же Windows 7 Home Premium (только русскую) но увы активировать ключом через интернет у меня так и не получилось.
А сегодня решил переустановить только на этот раз образ был Retail и активация прошла без проблем тем же ключом что и был написан на ноуте. Вот меня очень заинтересовал вопрос почему же у меня сейчас все получилось? Неужели из-за того что раньше был OEM а сейчас Retail? |
Отправлено: 17:44, 13-02-2011 | #36 |
Пользователь Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата timon45:
|
|
Отправлено: 22:19, 25-03-2011 | #37 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Drinko:
|
|
Отправлено: 10:31, 12-05-2011 | #38 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DartKane, нет, ключ прописывается в файле ответов.
|
Отправлено: 10:33, 12-05-2011 | #39 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gold Dragon:
У меня есть лиц. диск Win7 Professional SP1 OEM. Есть компы, на которых была установлена Win7 Professional SP1 BOX - наклейки на системниках имеются, диски ушли в неизвестном направлении. Есть необходимость переустановить винду. Могу ли я установить с OEM диска иактивировать BOX-овой лицензией? |
|
Отправлено: 07:19, 11-02-2013 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] не повредит ли системе констменю "Копировать в папку" и "Переместить в папку"? | celentanoman | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-10-2009 03:53 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Живой" ли сайт? - Сайт "живой" | treiber | Хочу все знать | 3 | 02-09-2006 14:33 | |
Что такое "Retail Box" | UserG | Хочу все знать | 1 | 05-02-2004 16:15 |
|