Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память работает в 10 раз медленнее, чем должна

Ответить
Настройки темы
Память работает в 10 раз медленнее, чем должна

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оперативка ужасно тормозит работу компа. Вирусов нет.
По данным Аиды такая информация о памяти - Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц).Тип ЦП Intel Celeron D 315, 2266 MHz .

Результаты тестов Аиды:
Чтение из памяти - 400 мб/с
Запись в память - 765 мб/с
Копирование в памяти - 502 мб/с
CPU Queen - 1700
Задержка в памяти - 300ns

Помогите кто чем может, совершенно нет возможности работать с такими тормозами

Отправлено: 11:51, 10-05-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nastya-nastya:
По тестам в AIDA видно же »
Ничего там не видно - это синтетика. А вот практический опыт и несколько человек пытаются вам объяснить, что:

Цитата Ment69:
Процессор Celeron да с чипсетом SiS, о каких скоростях вообще речь идет? »
Цитата SanCho:
Гремучая смесь: Celeron + чипсет Sis + встроенная карта »
Цитата Normal:
Б\у рабочую плату на 478 сокете ныне можно купить за 300-500 руб., при этом все остальные ваши железяки подойдут. »
Никакие настройки и программные способы вам не помогут - меняйте железо!

Цитата nastya-nastya:
Работали же раньше как-то люди на таких компах, ничего лучше не видели и радовались жизни »
А раньше и понятия производительности были иные, 64MB памяти казались пределом мечтаний.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:56, 11-05-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

nastya-nastya, у меня дома стоит такой же системник Селерон D 320, и показатели скорости записи/чтения памяти да в 10 раз выше вашего. Такой белиберды не должно быть
Цитата nastya-nastya:
1Гб DIMM SDRAM DDR (12.35ГГц) PC98800 (2.5-3-3-6) »
.
Цитата nastya-nastya:
комп не использует свой потенциал »
без замены МП ничего не выйдет.

Отправлено: 11:59, 11-05-2011 | #22

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата nastya-nastya:
Работали же раньше как-то люди на таких компах »
Работали и на 486DX 100мгц и даже играли - вы хоть представляете что это и как? Вот и на этом компе раньше работали люди, а теперь это тормоз и не потому, что он стал медленнее работать, а потому, что время его прошло. Думаю тему надо закрывать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 13:17, 11-05-2011 | #23

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

SanCho, понятное дело что это не ракета, дак тут другой случай неисправна сама МП, почему толком и не определяется частота работы памяти и т.д., вечером со своего такого же залью тест кеша и памяти для сравнения, там совсем другой коленкор. Никто ж и не говорит что GTA4 не идет...

nastya-nastya, драйверы все установлены? В диспетчере устройств вопросительных знаков нет?

такая вот картинка.

Последний раз редактировалось Normal, 11-05-2011 в 19:05. Причина: драйверы, добавил скрин

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 11-05-2011 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Normal:
неисправна сама МП »
не думаю.

Цитата Normal:
толком и не определяется частота работы памяти и т.д »
по причине врожденной кривости чипсета SIS с усугублением ее кривизны доблестными инженерами Foxconn.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:41, 11-05-2011 | #25

Новый участник

Цитата Normal:
а что по этому Load optimized default в биосе? »
проделано, не помогло

Цитата Normal:
драйверы все установлены? В диспетчере устройств вопросительных знаков нет? »
все установлено

Цитата nastya-nastya:
Предупреждение 231 : IOQD слишком мала. От этого страдает производительность. »
А что по этому поводу думаете?

"Посмотрите ,что пишет эта sandra2004
Предупреждение W231 - IOQD (Host Bus In-Order Queue Depth — Глубина Очереди Системной Шины ) крайне низка, скорее всего 1, т.е. очередь не используется. Это означает, что в вашей системе не используется конвейерная обработка данных. Это повышает скорость системной шины, что критично. Системы P6 (Pentium Pro, II, III, Celeron) системы имеют глубину IOQD равную 8, хотя системы P4 — 12. Большинство чипсетов поддерживают OQD равным 4 или более."

Посмотрела в Сандре инфу по материнской плате, у меня тоже глубина очереди 1

Последний раз редактировалось Ment69, 11-05-2011 в 18:36. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"

Отправлено: 15:55, 11-05-2011 | #26

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата nastya-nastya:
у меня тоже глубина очереди 1 »
о том и речь -
Цитата ShaddyR:
по причине врожденной кривости чипсета SIS с усугублением ее кривизны доблестными инженерами Foxconn »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:38, 11-05-2011 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

nastya-nastya, Добавление своих сообщений одно за другим является нарушением. Больше склеивать не буду - забаню на три дня!!!

Подсказываю - надо пользоваться кнопкой "Редактировать"!!!

Цитата nastya-nastya:
Глубина Очереди Системной Шины »
Шины чипсета SiS!!! Ну дерьмо у вас системная плата!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:39, 11-05-2011 | #28

Ветеран

Благодарности: 144

Справедливости ради отмечу, что связка Celeron + Chipset SiS + интегрированая видюха может работать вполне нормально. По крайней мере, я своим ноутбуком с такой связкой вполне доволен.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:03, 11-05-2011 | #29

Новый участник

Цитата Ment69:
надо пользоваться кнопкой "Редактировать"!!! »
Извините. Теперь буду знать и пользоваться.

Времени прошло много, но проблему я так и не решила. Стал то и дело появляться синий экран, в общем комп отправился в кладовку, материнку я не нашла.
Но все таки хочется вернуться к решению проблемы. У меня возник вопрос - обязательно ли может быть виновата материнка или проблема может скрываться в жестком диске?

Последний раз редактировалось nastya-nastya, 04-12-2011 в 14:14.

Отправлено: 21:21, 11-05-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память работает в 10 раз медленнее, чем должна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено