|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как удалить Windows 7, но оставить загрузчик? |
|
Загрузка - [решено] Как удалить Windows 7, но оставить загрузчик?
|
Пользователь Сообщения: 112 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня имеется Windows 7 (на основном разделе жесткого диска) и Windows XP (на втором). Сначала загружается загрузчик Windows 7, и уже из него я перехожу на старый загрузчик, берущий значения из boot.ini. Дело в том, что я решил удалить Windows 7, дабы увеличить объем дискового пространства в моем распоряжении, но боюсь тем самым повредить основной загрузчик. Какие папки и файлы я должен оставить на основном разделе жесткого диска чтобы загрузчик функционировал как и ранее?
|
|
------- Отправлено: 19:48, 10-05-2011 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зачем вам семерочный загрузчик в принципе если вы оставляете только XP?
см. Как удалить Windows Vista - справедливо и для W7 |
------- Отправлено: 19:55, 10-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, По сути он мне не нужен, но сделаить все желательно без риска ошибиться, т.к. у меня нет возможности восстановить систему в случае чего: нет cd привода, биос не видит flash накопители. Спасибо за ссылку, сейчас ознакомлюсь.
|
------- Отправлено: 19:59, 10-05-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата permas:
Смотрите PM - возьмите файлик и выполните команды, указанные по ссылке выше. Таким образом вы практически ничем не рискуете - этой командой вы восстановите загрузчик Windows XP и при этом W7 у вас не будет загружаться так как ее загрузчик будет затерт. Если все нормально будет работать, то просто удалите папки W7. |
|
------- Отправлено: 20:09, 10-05-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, Благодарю. Загрузчик отвязался и я смело могу удалять Windows 7.
|
|
------- Отправлено: 20:28, 10-05-2011 | #5 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата permas:
Для загрузки XP нужно 4 файла (bootfont.bin - для русского языка). Вы можете сохранить (или взять потом с установочного диска) эти файлы, а с разделом поступать по своему усмотрению. После манипуляций с разделом верните на место файлы. Но учтите, если вы его удалите совсем, во-первых, boot.ini нужно будет править, во-вторых, в самой системе начнется путаница с буквами, и, следовательно, новые танцы. Так что удаление раздела - крайне нежелательно. Еще вопрос: скрытый загрузочный раздел есть? |
|
------- Отправлено: 22:38, 10-05-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Я ведь отвязал загрузчик Windows 7. Разделы я менять не планирую. Загрузочные файлы там и останутся, но я уменьшу этот раздел до минимального размера.
Но у меня возникла проблема с удалением файлов - права на часть из них не меняются командой cacls. cacls "D:\Windows" /T /C /G User:F Такая команда выдает - access denied для всех файлов, к папкам доступ полный. С правами у учетной записи все нормально. Тема по большей части решена, но хотелось бы все таки удалить эти файлы. Тема решена. Помог набор для упрощения процедуры смены разрешения (спасибо Boa Soft). Всем спасибо! |
------- Последний раз редактировалось okshef, 14-05-2011 в 17:22. Отправлено: 11:09, 14-05-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - BootIt | djeff | Программное обеспечение Windows | 7 | 30-04-2012 15:49 | |
Mandriva/Mandrake - Как восстановить загрузчик винды и удалить линукс? | KEHTABP | Общий по Linux | 13 | 11-06-2010 13:35 | |
Разное - [решено] Как удалить загрузчик Vista? | MichaelJJ | Microsoft Windows Vista | 11 | 26-08-2009 07:31 | |
[решено] Удалить ХР(1ая) и оставить Vista(2ая) | Bright | Microsoft Windows Vista | 3 | 19-05-2007 23:00 | |
Как удалить загрузчик из Master Boot Record | vadimiron | Общий по Linux | 13 | 30-12-2004 17:24 |
|