Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как удалить Windows 7, но оставить загрузчик?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как удалить Windows 7, но оставить загрузчик?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня имеется Windows 7 (на основном разделе жесткого диска) и Windows XP (на втором). Сначала загружается загрузчик Windows 7, и уже из него я перехожу на старый загрузчик, берущий значения из boot.ini. Дело в том, что я решил удалить Windows 7, дабы увеличить объем дискового пространства в моем распоряжении, но боюсь тем самым повредить основной загрузчик. Какие папки и файлы я должен оставить на основном разделе жесткого диска чтобы загрузчик функционировал как и ранее?

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 19:48, 10-05-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Зачем вам семерочный загрузчик в принципе если вы оставляете только XP?

см. Как удалить Windows Vista - справедливо и для W7

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:55, 10-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, По сути он мне не нужен, но сделаить все желательно без риска ошибиться, т.к. у меня нет возможности восстановить систему в случае чего: нет cd привода, биос не видит flash накопители. Спасибо за ссылку, сейчас ознакомлюсь.

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 19:59, 10-05-2011 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата permas:
нет cd привода, биос не видит flash накопители »
тогда не смотрите ссылку там загружаться нужно с диска установочного
Смотрите PM - возьмите файлик и выполните команды, указанные по ссылке выше.

Таким образом вы практически ничем не рискуете - этой командой вы восстановите загрузчик Windows XP и при этом W7 у вас не будет загружаться так как ее загрузчик будет затерт. Если все нормально будет работать, то просто удалите папки W7.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 10-05-2011 | #4

Пользователь

Blast, Благодарю. Загрузчик отвязался и я смело могу удалять Windows 7.

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 20:28, 10-05-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата permas:
я смело могу удалять Windows 7 »
ага, а потом танцевать с бубном, почему это мой компьютер не загружается.
Для загрузки XP нужно 4 файла (bootfont.bin - для русского языка). Вы можете сохранить (или взять потом с установочного диска) эти файлы, а с разделом поступать по своему усмотрению. После манипуляций с разделом верните на место файлы. Но учтите, если вы его удалите совсем, во-первых, boot.ini нужно будет править, во-вторых, в самой системе начнется путаница с буквами, и, следовательно, новые танцы. Так что удаление раздела - крайне нежелательно.
Еще вопрос: скрытый загрузочный раздел есть?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:38, 10-05-2011 | #6

Пользователь

okshef, Я ведь отвязал загрузчик Windows 7. Разделы я менять не планирую. Загрузочные файлы там и останутся, но я уменьшу этот раздел до минимального размера.

Но у меня возникла проблема с удалением файлов - права на часть из них не меняются командой cacls.

cacls "D:\Windows" /T /C /G User:F
Такая команда выдает - access denied для всех файлов, к папкам доступ полный. С правами у учетной записи все нормально.

Тема по большей части решена, но хотелось бы все таки удалить эти файлы.

Тема решена. Помог набор для упрощения процедуры смены разрешения (спасибо Boa Soft). Всем спасибо!

-------
Я живу на форуме!

Последний раз редактировалось okshef, 14-05-2011 в 17:22.

Отправлено: 11:09, 14-05-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как удалить Windows 7, но оставить загрузчик?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено