Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Варианты решений

1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable
3. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ).

Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 28-03-2006

Ветеран

Благодарности: 181

Попробуй в биосе выставить режим IDE контроллеру жёсткого, или слетели дрова с сата иде контроллера, известная проблема, т.к на ноуты под ХР нет дров. Тогда надо самому переустанавливать и качать и интегрировать в дистрибутив перед установкой, иначе будет ошибка, как у тебя. Бери дистрибутив, качай дрова для Хр своей модели(желательно на офф сайте производителя), поищи внете, как интегрировать, либо подсунуть диск с дровами во время установки или качай Nlite и интегрируй их

Отправлено: 20:16, 30-04-2011 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 260

Для интеграции Mass Storage в дистрибутив пользовался MSST-Integrator_by_YikxX . Устанавливал систему на ноут asus k50id без проблем.

Последний раз редактировалось Сlassic, 30-04-2011 в 21:21.

Отправлено: 21:10, 30-04-2011 | #262

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за помощь всем!!!
severagent007, выставил режим ide контроллеру и запустился диск с виндой.

Отправлено: 22:21, 30-04-2011 | #263

Новый участник

Тут много говорилось про то как поменять Висту на ХР а вот как снести 7ку и поставить ХР я не нашел. Но расскажу все по порядку!
На новом ноуте HP ProBook 4525s поменял жесткий диск на 500Гб и добавил оперативки 2Гб. При попытках поставить на новый жесткий виндовс ХР он говорит что ниобнаружено ни одного установленного жесткого диска. При помощи программы nLite я попытался интегрировать драйвера SATA в загрузочную сборку от Зверь.сд. Делал все как написано: создал папку и скопировал туда из образа все файлы (предварительно смонтировав образ на вирт диске), все проделал дальше по инструкциии. Но теперь при попытки установить Вин ХР он пишет "Фаил iaStor.sys испорчен". И дальше только перезагрузка компьютера. Пробовал скачать другой драйвер (первые шли вместе с программой nLite) но по прежнему пишет что фаел испорчен.

Что делать!? У меня уже руки опускаются.... Как можно эти драйвера SATA интегрировать в BIOS что бы у меня шла обычная загрузка и установка Вин ХР!? Или может просто проблема не в этом? Там еще BIOS стоит какой то совсем новый и мне не понятный, поэтому может что то в БИОСе поменят?

Отправлено: 08:31, 02-05-2011 | #264

Moderator

Цитата Leff82:
При помощи программы nLite я попытался интегрировать драйвера SATA в загрузочную сборку от Зверь.сд.
Это извращение. Либо интегрируйте в чистый дистрибутив, либо используйте свежие "сборки" с драйверами (и не интегрируйте туда ничего). А начать лучше с шапки темы.

Цитата Leff82:
Там еще BIOS стоит какой то совсем новый и мне не понятный
Ага, интуитивно понятный интерфейс.

Цитата Leff82:
что то в БИОСе поменят?
Поменят (в шапке темы почитайте).

Отправлено: 08:40, 02-05-2011 | #265

Новый участник

Господа модераторы! Может поможете с названием шапки и откините в нужный раздел мою темку.... а? Я в этих делах по пояс деревянный поэтому и выражаюсь не очень точно...

И еще подскажите где можно чистый дистрибютив качнуть...? Что бы можно было с образа скопировать в папку для программы интеграции драйвера...

И еще эта... вместе с программой nLite скачал драйвера SATA (они в одной папке шли) а как узнать для какого чипсета они там? У меня чипсет вроде как AMD (так на сайте написано). И как узнать сколько он битный? Или это от установленной винды зависит?
Пы.Сы Я уже говорил что по пояс деревянный в этих вопросах. Ни надо громко и матом смеяться...

Отправлено: 08:46, 02-05-2011 | #266

Moderator

Цитата Leff82:
откините в нужный раздел мою темку
Ваша темка объединена с уже существующей.

Цитата Leff82:
Может поможете с названием шапки
Шапка темы - это первый пост, закрепленный вверху на каждой странице.
Вам нужно ее прочитать.

Цитата Leff82:
где можно чистый дистрибютив качнуть
Общие правила (пункт 3.18).

Отправлено: 09:02, 02-05-2011 | #267

Старожил

Благодарности: 12

что-то я даже растерялся, не знаю в какую тему писать..
в общем, есть нетбук asus eee pc.
и есть загрузочная флешка с лайв-сиди и хр сп3 оригинальным

акронисом отформатировал C:
пытаюсь установить с флешки ОС
для этого в биосе по идее надо выставить загрузку с этой флешки.
но для этого там надо в hard drive priority выставить эту флешку первой в списке.
я выставляю, пытаюсь установить ОС, а основной диск нетбука в списке доступных устройств нету. ни одного раздела, ничего. только эту флешку и видно.

а если в hard drive priority оставить ЖД первым, а флеш вторым, то с неё не идет загрузка, если в бут девайс приорити стоит removable device

может у него какая кнопка есть своя, чтобы выбрать непосредственно с чего загружаться в момент загрузки. я вроде все перепробовал уже.

дополнение:
нашёл эту кнопку - Esc надо было зажимать. но всё равно жесткого диска не видит при выборе раздела для установки

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Последний раз редактировалось Forest Gump, 10-05-2011 в 15:03.

Отправлено: 14:49, 10-05-2011 | #268

Пользователь

Проблема такая. Нужно на ноутбук Compaq 6820s с Вистой поставить ХР. Флопика на нём нет, покупать ЮСБишный специально для этого - не вариант.
С помощью nLite создал дистрибутив ХР с нужными драйверами. Начал устанавливать, но при копировании файлов обнаружилась куча ошибок. CD, почему-то получился битым.
Суть вопроса: а нельзя ли подсунуть драйвер SATA контроллера не с флопика, а с флешки? Через F6.
Проблема в том, что ноут не мой и установка происходит в гостях. Опыты делать напрягательно. Висту я уже снёс, а ХР так и не встал.

Отправлено: 15:04, 10-05-2011 | #269

Moderator

Цитата Ontario:
Опыты делать напрягательно.
Просто переключите в настройках BIOS режим SATA Native Mode (шапку темы почитайте), тогда драйвер вам не понадобится.

Отправлено: 16:40, 10-05-2011 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено