|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10 |
|
|
Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться...
В общем ситуация такая: Компьютер с Ubuntu 10.10 перестал загружаться, выдает какую то команду, прада я погуглил но так и не разобрался что мне с етим делать( Текст на екране: mount: mounting /dev on/ root/ dev failed: No such file on directory. mount: mounting /sys on/ root/ sys failed: No such file on directory. mount: mounting /proc on/ root/ proc failed: No such file on directory. Target filesystem doesn't have request /sbin/init No init found. Tru passing init=bootarg. initramfs _ Вот такое постоянно выдает, но до етого все абсолютно нормально работало, просто в одно прекрасное утро вылезло... Что с компом делали, точно не могу сказать так как он стоит на магазине и пользуються им продавцы в рабочих целях (1С), но они и случайно могут наделать такое что потом голова квадратная. В общем насколько я понял Линукс не находит каких то файлов? Подскажите что имеено он требует от меня етой командой, т.к. в Линукс я еще не силен( Можно ли ету проблему решить с ходу, или поможет только переустановка? Всем спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 17:28, 03-05-2011 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели никто не поможет? Всегда помогали в решении проблемы.... Все таки надеюсь на Ваши советы...
|
Отправлено: 10:30, 06-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Maureen, загрузись с ЛайвСД и посмотри - файловая система в Убунте-то на месте или нету уже...
|
Отправлено: 10:40, 06-05-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alleo:
|
|
Отправлено: 11:21, 06-05-2011 | #4 |
|
Судя по этому
Цитата Maureen:
|
||
Отправлено: 12:01, 06-05-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alleo:
И вопрос если ФС нету тогда решением может быть только переустановка? |
|
Отправлено: 12:30, 06-05-2011 | #6 |
|
Переустановка точно поможет! Загрузиться с ЛайвСД, скопировать всё нужное куда-нибудь и заново поставить.
И лучше бы 10.04 или уже 11.04, осенние версии как-то хуже у них получаются... |
Отправлено: 13:50, 06-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот... Пришел загрузился с ЛайвСД, посмотрел все вроде на месте, папки на месте в них тоже куча файлов... Перезагрузился, вылезло то же самое, попробовал ввести:
$sudo fdisk -l Выдало: /bin/sh: fdisk: not found Попробовал примонтировать диск (нашел в инете, кому то помогло ето): $sudo mount /dev/sda1/mht Не получилось( Выдало: mount: cannot read /etc/fstab: No such file or directory В общем насколько я понял спасет только переустановка, тогда подскажите плз где можно выкачать свеженький Linux |
Отправлено: 15:23, 06-05-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maureen, проверьте диск с помощью Victoria v3.52 DOS Это ISO образ для записи на болванку.
|
------- Отправлено: 15:40, 06-05-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну в общем выручайте. Дела совсем плохи...
Пробовал загрузиться с ЛайвСД, получилось правда только 1 раз, теперь вообще не загружается... Вводил команду $sudo fsck /dev/sda1 Мне в ответ: fsck not found Потом на диске заметил в автозапуске раздел "Восстановление системы". Решил попробовать, вроде все запустилось, ввел настройки времени, языка, потом началось сканирование диска, а после выполнилось копирование каких то дополнительных файлов. Ну когда дело дошло до выбора корневого диска, мне показало 3 диска (sda1, sda2, sda5) и при выборе любого из етих дисков результат был один: Не удается смонтировать корневой диск. Хотя когда я смог единственный раз загрузиться с СД я полазил по диску и вроде все было норм, на месте. Далее еще лучше, путем проб запустить восстановление по новому комп выдал ошибку что дело может быть в ядре, которое обновилось и теперь не может найти файл. Хотя я ничего не обновлял. Дальше я решил плюнуть на все ето дело и переустановить систему по новой. Но, к сожалению, не тут то было. Все вроде как нормально запустилось, установщик спросил язык раскладки, а дальше появилось окно где указано что места на диске достаточно, электропитание подключено, интернет подключен и все....На етом компьютер начинает думать о чем то своем и не реагировать на любые дейвствия... Помогите пожалуйста решить проблему потому что сам как вижу не справляюсь а сделать нужно. Спасибо большое. Сейчас качаю Ubuntu 11.04 final надеюсь поможет, но если есть какие то идеи, предлагайте... |
Последний раз редактировалось Maureen, 07-05-2011 в 15:46. Отправлено: 15:37, 07-05-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Как запустить Ubuntu 10.04 тем, у кого не загружается графическая оболочка. | DJ Mogarych | Общий по Linux | 9 | 03-05-2010 12:51 | |
Ubuntu 9.10 загружается за пять секунд | OSZone News | Новости информационных технологий | 6 | 24-09-2009 10:50 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 9.04 | Snake750 | Общий по Linux | 12 | 04-05-2009 16:11 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 8.10 | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 5 | 11-01-2009 22:34 | |
Debian/Ubuntu - Нету boot меню загрузки, после установки Ubuntu загружается сразу winxp | kagorec | Общий по Linux | 2 | 13-12-2007 13:41 |
|