Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Ответить
Настройки темы
О скитаниях вечных и о Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 22-05-2011
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...

Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике.

Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них.

P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:09, 13-04-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

DJ Mogarych, А у вас есть конкретная программа для развития России?

Что вы все жуете? Другу друга цитируете, каждый доказывает что он единственный прав, но никто не предлагает что то целое, готовое для осуществления, а посему все это трепотня подзаборная!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:06, 02-05-2011 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Россия и так развивается, безо всяких моих программ. Тем более, что у меня нет опыта управления ни страной, ни хоть сколько-нибудь крупной компанией. Поэтому рассуждать о том, как надо сделать, я не могу. Я просто описываю свои личные ощущения и удивляюсь, что кто-то судит не по себе, а по новостям определённых СМИ.
Я прекрасно живу, так, как ни при каком СССР не жил.
У El Scorpio, видимо, какие-то проблемы, раз он так хочет в СССР.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:11, 02-05-2011 | #112

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Tigr:
Они получили квартиру потому, что успешно продалась очередная тонна нефти (газа, леса, ...), а не благодаря росту производительности труда. »
1) El Scorpio правильно ответил:
Цитата El Scorpio:
Нет, квартиру они получили, потому что советская власть приказала построить дом »
2) В том числе и благодаря росту производительности: именно рост этой самой производительности позволил перейти от глиняных мазанок, в которых жили мои прадеды, к кирпичным домам, в которых жили мои деды, и многоквартирным панельным, в которых жили мои родители и я живу.
3) Производительность труда (и прочие всякие ВВП) нынче измеряют в деньгах. Так что а) продажа нефти и газа - это тоже производительность (а как, ты думаешь, ее получают? - берут ВВП и делят на количество трудоспособных) б) когда говорят о росте производительности, говорят о увеличении выхода баблоса, а вовсе не о росте производства.

Цитата Tigr:
Ты как хочешь, а я плакать не буду. ВСЕГДА ЕСТЬ РАБОТА, К-Я ПОМОЖЕТ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ. Товарищ не хотел идти подметать тротуары. »
Ну дык подметать тротуары не помогает "сводить концы с концами". Читаю статьи из США еще веселее. О людях, которые имеют работу, но при этом живут в ночлежке или трейлере, и еле сводят эти самые концы.

Цитата Tigr:
На самом деле коммунист ! Хорошо помню с совковых времен в передаче "Время": "Все советские люди в едином порыве...". Не знаю - с чего ты это взял, но я христианин и не мечтаю не то что по локоть, а по ноготь быть в крови. Но если жизнь вынудит взять в руки оружие, то буду защищать себя и дорогих мне людей, а при необходимости буду убивать. »
Это был сарказм в ответ на "у всех, кто хотел облагодетельствовать человечество руки по локоть в крови".

Цитата Tigr:
Все коммунисты одинаковы ? Среди вас нет разброса мнений ? »
Есть, конечно.

Цитата Tigr:
На жизнь хватает ? И замечательно ! Все довольны ! »
Нет, я не доволен. По-моему постсоветский экономический процесс является превращением большей части окружающего в суррогат, свалку и помойку, и хороших перспектив у этого я не вижу никаких - Гондурас, меньшинство успешной "элиты", и фавелы с бантустанами для тех, кто в "элиту" не попал.

С чего быть довольным таким?

Обилием недолговечного китайского?
Пакетами в магазинах, на которых написано "продукт мясо-растительный" или "продукт сырный" - ибо это уже нельзя назвать ни колбасой, ни даже плавленым сыром?
Разбитыми дорогами, продолжающим медленно изнашиваться советским еще городским транспортом?
Рассказами о том, на что стало похоже образование и медицина?

По-моему дальше будет только хуже.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 02:08, 04-05-2011 | #113

fascinating rhythm

Moderator

Цитата ShaRP:
С чего быть довольным таким? »
Будьте недовольным, это ваше право.
Цитата ShaRP:
Обилием недолговечного китайского? »
В 90-х годах прошлого века, когда граждане России утоляли свой голод по вещам, они покупали всякий хлам, который им продавали втридорога "челноки".
Сейчас ситуация сильно изменилась. Возьмите хотя бы компьютеры. Качество изготовления высочайшее.
Сейчас никто не ждёт, когда у него сломается мобильный телефон, его часто меняют, когда надоест. И во многом другом дело обстоит точно так же.
Цитата ShaRP:
Пакетами в магазинах, на которых написано "продукт мясо-растительный" или "продукт сырный" - ибо это уже нельзя назвать ни колбасой, ни даже плавленым сыром? »
А кто заставляет покупать это? Есть и нормальная колбаса. Только за неё платить не хочется, это я понимаю.
Цитата ShaRP:
Разбитыми дорогами, продолжающим медленно изнашиваться советским еще городским транспортом? »
Дороги действительно плохи. Есть проблемы с коррупцией и распилами бюджетов. Тем не менее, дороги делают. Я в прошлом году ехал во Владимирскую область по Ярославскому шоссе, и был просто удивлён качеством дороги — это больше ста километров шоссе европейского качества.
Что касается транспорта - он тоже развивается. Маршрутные такси, которых многие тысячи, новые поезда метро, новые автобусы, трамваи, поезда - всё это я вижу собственными глазами.
Цитата ShaRP:
Рассказами о том, на что стало похоже образование и медицина? »
Медицина - наверное, вы правы. Тенденции как-то не очень радуют. Что касается образования - то, чему меня в школе учили, вовсе не жалко. Школы и институты вообще не учат тому, что требуется для взрослой жизни - 90% "знаний" - это балласт.
Цитата ShaRP:
По-моему дальше будет только хуже. »
Учитесь видеть хорошее, и всё будет хорошо.

-------

Отправлено: 15:15, 04-05-2011 | #114

Бывший модер

DJ Mogarych, я уже написал, что не хочу вести с Вами диалог, потому что он будет постоянно сводиться к "Вы пишете неправду, дело обстоит совсем не так", а я не вижу смысла тратить на это свое время. Мне что, снять на видео дорогу, по которой я езжу на работу со всеми ее ямами и выбоинами, линию трамвая, по которой ездит еще то, что ездило в начале 80-х, "отремонтированную" так, что начала ржаветь еще до окончания ремонта (подобно тому, как, купив ВАЗ или Газель на фирме, где я работал, ее первым делом гнали к ремонтникам), поискать в интернете ссылок о том, сколько тысяч километров труб или тысяч лифтов требует замены в Киеве, какой некомплект в России врачей и т.д. и т.п.?

Я не вижу в этом смысла.

Специально (простите, если повтор) даю ссылки на опросы самого либерального и прозападного украинского социологического центра Разумкова:

Вы и Ваша семья больше выиграли или потеряли от обретения Украиной независимости? (Возрастное распределение)

Каким образом, по сравнению с 1991 годом, изменилась ситуация в Украине в следующих сферах (перечень)

Это 2009-й год, но в опросах 2010-го ситуация отличается не в сторону "жить стало лучше", а в сторону "трудно сказать" или "ситуация не изменилась". Думаю, что в 2011-м общее распределение "кто выиграл" и "кто нет" сохранится

Посмотрите пожалуйста, и не говорите потом, что не видели, что сторонники "жить стало лучше" - в меньшинстве, а большинство смотрит на постсоветское развитие событий, как и я - не-га-тив-но.

-------

Отправлено: 23:00, 04-05-2011 | #115

Бывший модер

Центр Разумкова (кто не знает - самый либеральный, прозападный и авторитетный в Украине), провел опрос, посвященный 9-му мая. Результаты опроса, если в двух словах, совершенно неутешительные для борцов с советским и красными.

Оригинал - http://www.razumkov.org.ua/ukr/news.php?news_id=371 (на украинском)

Перевод (Google + мои подправки):

Опрос: Украинцы считают День Победы действительно великим праздником
29 апреля 2011
9 мая, История

Более двух третей граждан Украины (70,0%) считают День Победы великим праздником, еще 23,6% опрошенных считают этот день обычным праздником. Не считают День Победы праздником 4,7% респондентов и 1,7% опрошенных затруднились ответить на вопрос. Распределение ответов на этот вопрос не меняется значительно в течение последних 9 лет. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных социологической службой Центра Разумкова.

Войну против фашизма украинцы преимущественно склонны называть Великой Отечественной, к такому названию склоняются более двух третей опрошенных (66,2%). Около четверти респондентов (28,6%) называют эту войну Второй мировой. Другие ответы дали 2,4% респондентов, остальные колебались с ответом. В течение последних 9 лет подавляющее большинство называют эту войну именно Великой Отечественной.

Респондентам также задавался вопрос «На протяжении двадцатого столетия в истории Украины было много событий, когда украинцы массово уничтожали друг друга: это Первая и Вторая мировые войны, гражданские войны, политические репрессии. Как Вы считаете, какой из приведенных путей разрешения взаимных обид является лучшим? " Половина опрошенных (53,8%) избрали ответ «Нужно, примириться и считать, что не было ни правых, ни виноватых». Вместе 28,7% респондентов считают, что нужно, чтобы виновные обязательно были наказаны, даже через много лет. Остальные опрошенные колебались с ответом. Однако в случае конкретных инициатив, сторонников примирения значительно меньше.

Так идея примирения ветеранов ОУН-УПА и Советской армии имеет почти поровну сторонников (34,6%) и противников (37,2%). Более четверти опрошенных отнеслись к этой инициативе безразлично, либо затруднились ответить на вопрос.

Несколько больше сторонников (38,1%) и меньше противников (31,7%) имеет идея примирения ветеранов советской и немецкой армий.

Вместе преимущественно негативно граждане Украины относятся к инициативе установки памятников Сталину в городах Украины. Поддержали эту инициативу лишь 5,7% опрошенных, а отрицательно отнеслись к ней две трети (68,0%) респондентов. Около четверти опрошенных (26,3%) остаются равнодушными к этой идее или затруднились с ответом. Поддержка инициативы установки памятников Сталину снизилась по сравнению с прошлым годом, когда поддерживали эту идею 9,6% опрошенных, а не поддерживали - 56,7%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 1 по 5 апреля 2011 во всех регионах Украины. Опрошено 2009 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

-------

Отправлено: 23:18, 04-05-2011 | #116

fascinating rhythm

Moderator

ShaRP, понимаете, в чём дело — вы почему-то хотите видеть только негатив.
Я пытаюсь видеть и позитив.
Конечно, есть много проблем, но они были, есть и будут всегда.
Почему большинство любит только брюзжать и ворчать, не видя ничего положительного, не понимаю.
Тем более не понимаю, почему жизнь в СССР считается лучше, чем сейчас. Возможно потому, что тогда негативные новости были запрещены. Ужасы показывали только про "прогнивший" и "разлагающийся" запад. Но это ведь не значит, что в СССР было действительно лучше. Просто СМИ было мало, и все они жёстко контролировались из одной точки.
Соответственно, когда на людей обрушился поток негативных новостей, люди, не привыкшие к этому, стали воспринимать действительность в чёрном свете. Эффект усиливается ещё и оттого, что негатив всегда оказывает большее впечатление, чем позитив.

Попробуйте увидеть позитив. Что, его вообще нет, ваша жизнь беспросветна? Сильно сомневаюсь, судя по тому, что у вас есть возможность писать сообщения в этот форум, а значит - есть компьютер (то есть, проблема "что я буду есть завтра" у вас не стоит), и ваши проблемы невелики, раз вы можете потратить время на полемику во флейме с каким-то Диджеем Могарычем.

-------

Отправлено: 13:06, 05-05-2011 | #117

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

DJ Mogarych, до сих пор быть одному против всех - это была моя "специализация". Разбойник, однако !

Цитата DJ Mogarych:
Я хотел бы показать на ещё одну уверенность как людей чести, так и например, верующих. Люди чести уверены, что если кругом не будет людей, способных набить морду, то все начнут оскорбления друг друга. В той же степени многие верующие в бога люди уверены, что не будь 10 заповедей и ада, все люди сразу начали бы убивать и насиловать.
То есть, подобные люди уверены, что человек изначально является плохим, злым, тупым хамом, убийцей и вором, которому только дай волю. Вероятно, в душе эти люди такие и есть, и им лучше действительно иметь эти правила, которые принуждают их и запугивают. »
Неправда. Речь только о возмездии за совершенное. Да, мы торопимся отметелить того, кого потом прищучит "с концами" Создатель. Грешны, конечно, но никто и не объявлял себя праведником !
Цитата DJ Mogarych:
существуют люди, которые не живут ни по законам чести, ни по 10 заповедям, тем не менее, ничего дурного не делают. И это связано не со страхом и принуждением извне, а просто с ненужностью таких действий и нежеланием лично самого человека. »
Они могут поступить непредсказуемо если, например, окажутся "в магазине без продавца".
Цитата DJ Mogarych:
1) Вы едете в маршрутке (открытая территория). Рядом сидящий парень очень громко слушает музыку в наушниках, вы просите его сделать потише, он смотрит на вас удивлённо, потом втыкает наушники обратно и продолжает в том же духе. Что вы будете делать? Уничтожите его?
2) Вы сидите на лавочке в парке (открытая территория). Рядом сидит девушка и курит, вы просите её не курить, она вам резко отвечает и продолжает в том же духе. Что вы будете делать? »
1) я не буду драться в маршрутке - очень сложно там махать кулаками. Да еще можно других зацепить. Однажды туда от меня нырнула пьяная "дама", к-й я дал в ухо за мат (стоял с детьми на остановке). Она так эффективно отбивалась от меня ногами (забившись в угол), что я сделал выводы: надо было завершить процедуру до подхода транспорта.
В данной ситуации я попросил бы водителя остановиться, а потом попробовал бы вытащить товарища на свежий воздух. Если бы он начал возникать, дал бы в первое попавшееся место в глазе. А если товарищ был бы существенно сильнее меня, то постарался бы найти союзников.
2) пересел бы на другую скамейку. Если бы "дымок" начал бы меня преследовать (согласись - нереальная ситуация), то ударил бы без прелюдий и объявления войны.
Попытаюсь сформулировать свою позицию: если есть возможность уклониться от конфликта (и при этом никто не пострадает), то нужно уклоняться. Если тебя (или других) загнали в угол, то нужно драться и драться так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Понятно, что твоя позиция в корне противоположна. Можешь не повторять.
Цитата El Scorpio:
Подразумевается, что для сохранения своей свободы нужно быть способным уничтожить конкурентов. »
Не конкурентов, а тех, кто пытается твою свободу у тебя отобрать. Или ты готов жить всю жизнь на коленях ? Для меня моя свобода - это жизнь и любое покушение на нее я расцениваю именно так.
Цитата DJ Mogarych:
В реальности никто никогда всё не захватывал. Мир слишком большой. »
Для меня жизнь закончится с гибелью моей семьи. Мне все равно - пойдут захватчики дальше или нет.
Цитата DJ Mogarych:
у вас есть полное право жертвовать собой во имя общества, коммунистической партии и т. д. Но я считаю, что выше собственной жизни нет ничего. »
Выше моей жизни жизнь моей семьи.
Цитата DJ Mogarych:
"Если прохожий отреагирует сурово". Обычно гопники не ходят в одиночку, и, если вы "сурово отреагируете", бить вас будут ещё сильнее. А гопник-одиночка вряд ли настолько глуп, чтобы злить того, кто может ему навалять. »
Если они пристали, то даже самое "разумное" поведение не спасет - они выбрали тебя ! Я не убегу от гопника (в школе бегал на золото ГТО, но то школа). У меня выбор:
- лечь на землю под пинки бараном;
- хоть раз въехать кому-либо из них.
Я всегда выбирал второе.
Цитата DJ Mogarych:
Если вы постоянно лезете на рожон, если встретили гопников, которые пытаются задеть прохожих, ну, это ваше дело. Я обычно предпочитаю либо обходить стороной, либо убегать. »
А если ты с ребенком (женой, другом-инвалидом, ...) ?
Цитата DJ Mogarych:
Может быть, надо действительно учить. Но я не буду, потому что уверен, что ребёнок и сам пойдёт, без помощи. »
У меня дома нет пианино. Возможно, мой ребенок, сев за него в школе или где-либо еще, поймет, что это его призвание.
Цитата DJ Mogarych:
нормально живу без мордобоя и без уступок своих интересов. Да и хмырей вокруг меня немного. »
Ты не знаешь - что будешь делать при их появлении. Твоя схема хороша только для жизни в обществе вменяемых людей очень спокойного нрава. В твоих словах нет (говоря языком программиста) IF ELSE.
Цитата DJ Mogarych:
зачем одному человеку весь опыт человечества? Количество этого опыта таково, что никто не в состоянии охватить даже одну дисциплину. »
Весь опыт не попытается передать даже буйно помешанный. Школа (школа с большой буквы) даст ребенку список направлений современных знаний (коряво, но, надеюсь, понятно)
Цитата DJ Mogarych:
Моё дело - дать информацию, причём желательно, неоднобокую (хотя это вряд ли возможно). »
Думаешь, сможешь ?
Цитата DJ Mogarych:
Ты — лук, из которого твои дети посланы вперед, в будущее.
Так изогнись в руке Лучника для радости». »
Мне очень понравилась фраза !
Цитата Das Betrunkene Pferd:
эволюцию признал даже Ватикан »
... фашистская организация, сотни лет истреблявшая мирных людей и преследовавшая многих представителей науки. Пожалуйста, не связывай этих сукиных детей с Богом.
Цитата DJ Mogarych:
я и сам раньше не раздумывал над механизмом чести, и считал, что за оскорбление надо как минимум бить морду. Теперь я изменился, и предлагаю ознакомиться с моими мыслями. Но почему-то большинство людей отметают любые мысли, не пересекающиеся с их координатами мышления, расширить сами координаты никто и не пытается. »
"Творить" нужно для меньшинства - большинство всегда тебя осудит.
Цитата DJ Mogarych:
Я сравнивал буржуазию с агрессивными пролетариями, которые спят и видят, как буржуи висят на фонарях. Мне представляется, что уж лучше буржуазия, чем толпы агрессивных люмпенов. »
Опять термины из политэкономии. В свое время бесноватый пришел к власти на плечах разорившихся мелких буржуа.
Цитата El Scorpio:
"свободная торговля" ничего не производит - это просто один из механизмов распределения произведённого товара, причём не самый лучший из возможных. »
Свобода торговли дает стимул к производству товаров.
Цитата DJ Mogarych:
Я абсолютно уверен, что на могилах моих родственников шашлыки жарить не будут. »
Откуда такая уверенность ?
Цитата DJ Mogarych:
Ах да, я же забыл - у коммунистов везде враги. Враги будут, пока вокруг коммуниста не останется никого живого. »
Везде враги у самого разбуржуазного государства на Земле. И оно истребляет их направо и налево, не щадя никого. По итогам прошлого и начала этого века можно уверенно сказать: все, что заканчивается на "изм" (включая понятие "гуманизм"), предполагает истребление людей. Это делали и делают как "те", так и "эти". Чума на оба их дома !
Цитата Ment69:
А у вас есть конкретная программа для развития России? »
Интересная идея ! Выдвигаем DJ Mogarych, в президенты ?
Цитата Ment69:
все это трепотня подзаборная! »
Ну, да - флейм же.
Цитата ShaRP:
По-моему дальше будет только хуже »
Сначала это написали 2к лет тому назад, а потом старик Мэрфи напомнил всем об этом (события имеют свойство развиваться...).
Цитата DJ Mogarych:
Сейчас никто не ждёт, когда у него сломается мобильный телефон, его часто меняют, когда надоест. »
Неправда. Ты очень плохо меня знаешь. Думаю, что не только меня...
Цитата ShaRP:
Мне что, снять на видео дорогу, по которой я езжу на работу со всеми ее ямами и выбоинами »
Заасфальтируй ее. Если очень дорого и нет никого в доле, то не замечай. Если не можешь, то уезжай.
Цитата DJ Mogarych:
Почему большинство любит только брюзжать и ворчать, не видя ничего положительного, не понимаю. »
Возможно, потому, что "отрицательного" в разы (на порядки) больше.
Цитата DJ Mogarych:
Тем более не понимаю, почему жизнь в СССР считается лучше, чем сейчас. Возможно потому, что тогда негативные новости были запрещены. »
Тогда мы были детьми. Не только по возрасту, но и по мировосприятию. Мы повзрослели, а некоторые - нет. Слава Богу, что рухнула империя, но многие еще живы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:49, 06-05-2011 | #118

Новый участник

Благодарности: 0

Я всегда поражаюсь над Украиной.

Отправлено: 07:44, 06-05-2011 | #119

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Да, мы торопимся отметелить того, кого потом прищучит "с концами" Создатель. »
А как же "возлюби ближнего своего, как самого себя"?
Цитата Tigr:
Они могут поступить непредсказуемо если, например, окажутся "в магазине без продавца". »
А кому выгодно, чтобы ты всегда был предсказуемым и действовал по кодексу чести и совести?
Цитата Tigr:
Если тебя (или других) загнали в угол, то нужно драться и драться так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Понятно, что твоя позиция в корне противоположна. Можешь не повторять. »
Ничего подобного. Моя позиция - думать, как поступить в той или иной ситуации, а не следовать голосам родителей и общества в голове.
Цитата Tigr:
Для меня жизнь закончится с гибелью моей семьи. Мне все равно - пойдут захватчики дальше или нет. »
Цитата Tigr:
Выше моей жизни жизнь моей семьи. »
То есть, собственная жизнь для тебя ценности вообще не имеет?
И какой смысл погибать за семью, если ты всё равно не сможешь получать удовольствие от общения с ней?
Цитата Tigr:
У меня выбор:
- лечь на землю под пинки бараном;
- хоть раз въехать кому-либо из них.
Я всегда выбирал второе. »
Когда что-то уже произошло, конечно, выбор есть только в рамках того, что произошло. Я говорил о человеке чести, который в любом случае пойдёт навстречу гопникам и не будет пытаться избежать с ними встречи, потому что боится нарушения стереотипа в своей голове больше, чем гопников.
Цитата Tigr:
А если ты с ребенком (женой, другом-инвалидом, ...) ? »
Маловероятных ужасов можно придумать много.
Цитата Tigr:
Ты не знаешь - что будешь делать при их появлении. Твоя схема хороша только для жизни в обществе вменяемых людей очень спокойного нрава. В твоих словах нет (говоря языком программиста) IF ELSE. »
Если постоянно жить в страхе, что что-то может произойти ужасное, тогда надо жить в закрытом бункере, ездить на танке, ходить в advanced power armor и с автоматом наперевес. И то гарантий не будет, что тебя не отравит жена, например. Или люстра не упадёт на голову.
Я предполагаю, что живу в обществе вменяемых людей, веду себя соответственно, и разумность окружающих чаще всего подтверждается.
Кто предполагает, что живёт в обществе невменяемых, ведёт себя соответственно, и невменяемость окружающих у него чаще всего подтверждается.
Цитата Tigr:
Школа (школа с большой буквы) даст ребенку список направлений современных знаний »
Идеальная школа существует только в мечтах, реальность так или иначе отличается.
И что вам всем список-то дался? Неужели ребёнок сам не разберётся, что ему нравится, а что нет, без родительских списков?
Цитата Tigr:
Думаешь, сможешь ? »
Думаю, что детям надо давать не готовые выводы, а информацию.
Причём информацию не как в телевизоре — чтобы из сказанного можно было сделать только один вывод.
Просто пытаться объяснить, что бывает так, а бывает вот так.
Тяжело, да. И получаться будет не всегда. Но пытаться надо.
Цитата Tigr:
"Творить" нужно для меньшинства - большинство всегда тебя осудит. »
Я больше скажу — творить нужно для себя. Так все и делают, в общем. Когда певец поёт на сцене, он это делает не для публики, а потому что ему это нравится. А то, что обычно говорят такие люди — о дорогих слушателях, для которых они живут — это общепринятая ложь, чтобы публика не оскорбилась.
Цитата Tigr:
Откуда такая уверенность ? »
Вероятность этого стремится к нулю.
Цитата Tigr:
все, что заканчивается на "изм" (включая понятие "гуманизм"), предполагает истребление людей »
Авиамоделизм
Абстракционизм
Дебилизм (тут спорно)
Цитата Tigr:
Выдвигаем DJ Mogarych, в президенты ? »
Не хочу быть президентом. Ненавижу бюрократию и разного рода пустые ритуалы, а работа президента из этого состоит в значительной мере.
Цитата Tigr:
Возможно, потому, что "отрицательного" в разы (на порядки) больше. »
Думаю, потому что на эти новости есть спрос. Гораздо интереснее обсуждать, как всё плохо. А если всё хорошо - то это обсуждать нечего.
Был такой гениальный психолог — Эрик Берн. Он рассмотрел типичные игры, в которые играют люди.
Например:
Вася: Киевлянка поджарила яичницу и сосиски на вечном огне. Разве это не ужасно?
Петя: Кошмар. Засунуть бы ей эти сосиски в задний проход.
Вася: И выпороть, пусть уважает память погибших за нас.
Оба погладили друг друга, и получили за это вознаграждение.

Понятно, что если кто-то начнёт мешать играть, то он вызовет гнев и раздражение:
Вася: Киевлянка поджарила яичницу и сосиски на вечном огне. Разве это не ужасно?
Петя: Кошмар. Засунуть бы ей эти сосиски в задний проход и выпороть.
Федя: Ну, поступила глупо, зачем сажать её под арест и так болезненно реагировать? Ничего ведь не сломала, не сожгла.
Петя: Да ну? Может, пусть теперь все мочатся на памятники безнаказанно?
Вася: Я отказываюсь от дальнейшего обсуждения тем с Вами.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 06-05-2011 в 11:22.

Отправлено: 11:03, 06-05-2011 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено