Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » движок для онлайн игры

Ответить
Настройки темы
движок для онлайн игры

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите хороший движок (окрытый и бесплатный) для онлайн игры с клиентом (т.е. для клиента и для сервера)
движок должен быть 3d формата т.е. в 3d мире
и еще подскажите хороший редактор для создавания игрового мира(городского типа)

Отправлено: 17:17, 04-05-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vlasoft, т.к. ,как обычно, ничего не сказано про требования (определение чем хороший движок отличается от нехорошего), то на выбор Список игровых движков и под каждый смотреть наличие необходимого инструментария.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:18, 04-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

попробуйте поискать в гугле движок на базе lineage. сам не развертывал но знакомые поднимали без особых проблем!

Отправлено: 20:29, 04-05-2011 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

В принципе, можно реализовать всё в Minecraft. Серверная часть бесплатная. Клиентская, правда, за деньги. И кому-то графика может не понравиться. Но дома там построить можно. Люди и не такое создают. Например:

Отправлено: 06:56, 05-05-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 5

DGLE2, не плохой движок, бесплатный.

Жанровая направленность: 2D/3D игры и приложения любого жанра и типа;
Платформа: Windows в стабильной версии и iOS, MacOS и Linux в тестовой;
Лицензия: LGPL (Бесплатный для коммерческого и не коммерческого использования);
Языки программирования: C++, C#, Delphi, Lua;
Открытый исходный код: предоставляется;
Мультиплеер: встроенная организация сети LAN и Интернет;
Достоинства: современные технологии, простой в освоение, разрабатывается профессионалами, бесплатный, отечественное коммунити, уроки для начинающих;
Недостатки: находится в стадии Beta, не стабильный, не доделанный;
Разработчики движка: ООО "DeeProSoft"
Текущая версия: Beta 2 от 17.03.2011

http://gcup.ru/_ld/15/49888447.jpg

А вообще-то, вам надо бы зайтисюда

-------
По несчастью иль по счастью истина проста –
Никогда не возвращайся в прежние места.

Последний раз редактировалось Blast, 05-05-2011 в 17:17. Причина: изабражение удалено

Отправлено: 17:09, 05-05-2011 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

serj88rus, не нужно такие большие изображения в пост вставлять - это неприлично во-первых и противоречит правилам во-вторых

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:18, 05-05-2011 | #6

Работающий человек

мне надо движок именно для онлайн игры (клиента и сервера) для воссоздания реального города

-------

Отправлено: 08:43, 07-05-2011 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

vlasoft, у вас не правильный акцент. Вообще понятие "он-лайн" игра - это чушь и всего лишь модное слово. В оригинале - это просто сетевая игра.
Соотв графический движок полноценного клиента (отдельная программа "клиент") имеет к он-лайн игре крайне посредственное(не сказать никакого) отношение(я), если только клиентом не выступает интернет-браузер. Вся работа и общение клиент-сервера идет в текстовом и двоичном(цифровом) режиме. Серверу графический движок, как собаке пятая нога, он не том должен быть занят, он за игрой следит.
Поэтому выбор ГД - сугубо личный вопрос, по параметрам удобства освоения и применения, трудозатрат на создание текстур, построение города. Качество детализации картинки - так же полностью на твоих плечах, сколько труда вложишь, столько и получишь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:16, 07-05-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » движок для онлайн игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено