Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

Старожил

Благодарности: 8

Опера AC . 10.10.1857 .Есть все необходимое.Жалко с укозом глюки

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 22:12, 14-04-2011 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

Интересное дело !
Оказывается кроссплатформенность Файра отрицательно сказывается на его быстродействии , потому как разрабы вынуждены использовать некие "усреднённые" настройки движка...
Как это может быть - мне в голову не влезает , ну да я не программер собстно .
Однахо ж есть программеры , кои озаботились "допилить" Файр на быстродействие под Win - и этот браузер называется Pale Moon
http://www.palemoon.org/
Кроме названия и скорости работы - никак не отличается от Файра . А резвей реально намного - почти как Хром...
Я перешёл на РМ4 , пробую .

Есть отдельная утилитка переноса профиля FF на PM . Есть официальная портабельная версия !
Косяк пока один - прога англоязычная (с русским ланг-паком) , придётся малёк порукопашничать...

Отправлено: 07:12, 15-04-2011 | #352

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата cptNemo:
Однахо ж есть программеры , кои озаботились "допилить" Файр на быстродействие под Win - и этот браузер называется Pale Moon »
Однако сей PaleMoon даже бенчмарк Peacekeeper не проходит, из-за перелопаченных настроек Лисы, так что обычная коленная поделка. Нужно ждать FF5 может там повысят быстродействие.

Я пользуюсь SRWare Iron, Internet Explorer 9. Подумываю заменить айрон на оперу, но нет гуру, который бы помог реализовать несколько простых фишек(на тех форумах Оперы где спрашивал, разговор вываливался в оффтоп "а нафиг тебе вообще эта штука"), поэтому пока Оперу только изучаю.

P.S. С 2005 по март 2011 использовал FireFox как основной браузер, сейчас отказался из-за низкого быстродействия.

Отправлено: 10:25, 15-04-2011 | #353

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата ProFFeSSoR:
даже бенчмарк Peacekeeper »
Не такой уж этот тест и показатель. Некоторые браузеры в Линуксе тоже его не проходят. А то, что поделка, согласен.

Отправлено: 20:22, 02-05-2011 | #354

Новый участник

Посовейтуйте пожалуйста мне, ламеру, решение попроще ...

До недавнего времени использовала основным IE6, и была вполне довольна: убрала все ненужные кнопочки, собрала оставшиеся в одну панель - получилось компактно и без претензий - то что мне и нужно. Но в последнее время многие сайты стали нечитаемы для него - говорят устарел Обновила его до IE7, потом до IE8 - это просто ужасно ! Громоздкое окошко с широченными панелями управления, которые невозможно убрать. В добавок ещё и тормозит хуже, чем до обновления, даже на тех сайтах, которые рекомендовали обновить его. А на некоторых сайтах - просто дико глючит.

Мозилу я использую уже давно, но он у меня настроен под несколько определённых сайтов, требующих особой настройки, и мне не хотелось бы там что-то менять. А использовать его в таком виде как основной мне неудобно - слишком громоздко.

Попробовала установить Оперу - очень хороший браузер: быстрый, много настроек. Но есть один недостаток, для меня очень существенный: невозможно создавать ярлычки интернет-страниц "перетаскиванием" прямо в папку на диске. А я уже привыкла именно так организовывать свою работу. Можно перетаскивать ярлычки на рабочий стол, а потом с него в папку - но это очень заморочно ... Когда надо сохранить пару десятков ссылок сразу - замучаешься ...

Кроме того в IE и в Мозиле есть возможность "перетаскивать" ярлычки прямо в вордовский документ, и они сразу превращаются в рабочие интернет-ссылки. А на некоторых форумах можно пертаскивать даже прямо в окошко быстрого ответа, причем даже из другого браузера (например из Мозилы в IE). Это очень удобно при общении - сразу давать ссылку на первоисточник. А в Опере этой возможности почему-то нет.

Кроме того я заметила ещё одну неприятность: при копировании информации с интернет-страницы из Оперы в вордовский документ, копируется только голый неформатированный текст. Даже читать такой текст неудобно.

Подскажите, может быть существуют какие-нибудь другие браузеры с такой же возможностью "перетаскивания" ярлычков, как в IE ? И чтобы можно было настроить компактное окошко, которое легко было бы таскать по экрану как вздумается. Мне даже вкладки собственно ни к чему - была бы возможность открыть много окошек без особых тормозов.

Отправлено: 19:16, 04-06-2011 | #355

Ветеран

Благодарности: 2328

Natalie, Google Chrome вам должен понравиться, всем вышеперечисленным он обладает. У Хрома есть плюсы и огромный минус по сравнению с IE.

Последний раз редактировалось Morpheus, 05-06-2011 в 03:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:09, 04-06-2011 | #356

Новый участник

Morpheus, огромное спасибо !!!
Google Chrome мне действительно понравился. По крайней мере пока я не увидела в нём никаких неприятных моментов. Он не слишком навороченный, но зато простой и компактный. В нём есть всё самое необходимое, и даже немного больше Немного непривычно выглядит работа с закладками, но возможно со временем я привыкну.

Единственная неувязка: заявлена возможность установки "расширений", но "галерея расширений" не действует. Может быть когда-нибудь потом она заработает ...

А что касается безопасности - у меня установлен хороший антивирус. Я надеюсь мне этого будет достаточно, учитывая то, что я не слишком лазаю по сомнительным сайтам ...

Отправлено: 02:53, 06-06-2011 | #357

Ветеран

Natalie, всегда пожалуйста
Цитата Natalie:
Единственная неувязка: заявлена возможность установки "расширений", но "галерея расширений" не действует. Может быть когда-нибудь потом она заработает ... »
Ужасно, но они решили избавиться от удобнейшей галереи расширений. Всё сейчас переехало в Интернет-магазин Chrome – приложения, расширения и темы (что было бесплатным, бесплатным и остаётся).

Отправлено: 03:14, 06-06-2011 | #358

Новый участник

Morpheus, спасибо, буду знать где искать. Но пока этот "интернет-магазин" тоже не работает.

Отправлено: 00:35, 07-06-2011 | #359

Ветеран

Natalie, у меня всё ок открывается. Попробуйте так https://chrome.google.com/webstore

Отправлено: 00:54, 07-06-2011 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено