|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Проблема с редактором формул (Word 2010) |
|
|
2010 - Проблема с редактором формул (Word 2010)
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Здравствуйте. Давно уже столкнулся с небольшой проблемой, поначалу старался не обращать внимания и т.п., но сейчас она уж очень заметна и прямо раздражает. Как вы уже поняли проблема возникает с редактором формул в MS Word 2010. Заключается она в следующем: после того как я ввел формулу и нажимаю Enter\Shift+Enter - программа зависает на определенное время... Раньше я ждал где-то секунд 5 и оно наконец-то заканчивало думать, переходило на новую строку и я вводил следующую формулу... Сейчас эта проблема стала очень раздражать в том плане, что оно у меня уже в течении 1 минуты после нажатия Enter находится в зависнувшем состоянии ("Не отвечает" + при этом забирая добрую часть ЦП). До этого я вводил формулу длиною в 5 строк, так что думало оно более минуты, но только что ввел относительно короткую формулу, длиною в 2 строки и при нажатии Enter опять ждал около минуты...
Подскажите пожалуйста как исправить, ибо работать не удобно так совсем. |
|
Отправлено: 22:00, 23-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ещё сейчас вот именно и формулы как-то вводятся медленнее(символы появляются через 1 сек, после нажатия на клавишу).
|
Отправлено: 22:01, 23-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...?
|
Отправлено: 17:17, 27-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, может кто всё-таки знает?
|
Отправлено: 18:49, 05-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин...
|
|
Отправлено: 01:52, 12-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если можно, то всё же попрошу знающих помочь, ибо сейчас уже работаю после второй переустановки MS Word 2010, чем больше формул на странице написано - тем больше виснет сам редактор, т.е. например: у меня 2 страницы заполнены формулами, на третьей странице уже сам обычный текст пишется с задержками, как будто редактор зависает...
|
Отправлено: 16:31, 01-05-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inetcrack, если Вам действительно требуется научная работа с большим количеством формул — Вам стоит подумать о переходе на использование TeX.
Проблема в том, что Winword использует стороннее приложение, сервер автоматизации, для создания и отображения формул (по крайней мере, именно так было в Winword 6.0 — Winword 11.0), на работу которого затрачивается много ресурсов машины. Выходы из ситуации: * увеличить производительность системы в целом (новая машина с достаточным количеством оперативной памяти, быстрым диском для подкачки/временных файлов и т.п.); * сократить до минимума число формул, реализуемых сервером автоматизации Microsoft Equation, использовав вместо него встроенные средства Microsoft Word, а именно поля формул EQ. С их помощью можно реализовать матрицы, скобки, натуральные дроби, интегралы, суммы, произведения, радикалы (корни квадратные, кубические и т.д.), индексы, степени, рамки. Любое поле формул может быть однократно преобразовано в более привычную «объектную» формулу Microsoft Equation. Примеры: ![]() * после создания формулы скопировать её и вставить не как объект Microsoft Equation, а как рисунок. Разумеется, при этом теряется возможность правки данной формулы в последующем. |
Отправлено: 02:27, 02-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
О TeX слышал, но там вроде нужно учить много тэгов что ли, да и толком не очень я разбираюсь в этом... Цитата:
Но в любом случае спасибо за советы. Т.е. как я понял быстрее оно работать не будет и то, что оно так виснет - это нормально, так? |
||
Отправлено: 15:24, 02-05-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата inetcrack:
Цитата Iska:
Цитата inetcrack:
А я пишу и верстаю в LaTeX'е - Журнал "Компьютерра" А я пишу и верстаю в LaTeX'е (окончание) - Журнал "Компьютерра" — прочтите, особенно вторую часть (там есть про формулы). Вы увидите, что сие весьма похоже на набор формул в полях EQ в Winword. |
|||
Отправлено: 18:13, 02-05-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inetcrack, ТеХ конечно отличная вещь, но для новичка думаю будет сложновато. Я бы рекомендовал MathType. Он встраивается в офисные приложения и со свистом обрабатывает пачки трехэтажных формул! Потом их можно прямо в документе и отредактировать (см. вложенную картинку). Сам им пользуюсь уже несколько лет. Рекомендую. А вот встроенный в офис редактор на мой взгляд вещь сомнительная...
|
Последний раз редактировалось Erix, 04-05-2011 в 10:01. Отправлено: 09:55, 04-05-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - в word 2010 не работает редактор формул | vin10 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 08-12-2015 14:49 | |
2010 - [решено] Зависает Word 2010 | Railnolds | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 12 | 23-09-2010 15:48 | |
2003/XP/2000 - Проблема с редактором формул. | Railnolds | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 13-04-2010 14:33 | |
2010 - Общие настройки Word 2010 | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 16-03-2010 06:30 | |
2010 - Обзор нововведений в Word 2010 | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 15-03-2010 13:30 |
|