|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Мать или память? Аль блок? Подскажите. |
|
[решено] Мать или память? Аль блок? Подскажите.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечер добрый, проблема по сути хоть проста, но сложна притом, для меня по крайней мере)
Суть вот в чем. У меня на мамке 2 слота для ДДР3, я с рождения компьютера оба их занял двумя модулями оперативки OCZ pc3 16000. Первый год все было ок, потом начались синие экраны, в основном в играх. Я начал замечать, что если в комнате холодно, то компьютер дольше работает не зависая, причем ощутимо. Честно сказать на оперативку и не думал, был уверен что одна из видеокарт перегревается и всему виной именно это. Но вот с месяц назад начались чудеса. Все скачанные файлы установок, либо исо, выдавали сообщение об ошибке при установке, везде несовпадение сумм, либо битый архив. Обновлять хеш в торрентах не помогало. Я искал инфу по этой проблеме и наткнулся на одно мнение что это может быть связано с оперативной памятью. Решил проверить. У меня тайминг на наклейке 9-9-9, вольтаж 1.9 V, по факту фольтаж 1.5 V. Пробовал вытаскивать один модуль и вставлять его в разные слоты и опять же чудо - компьютер перестал зависать вообще, и все установки с типа "битыми" архивами благополучно оказывались рабочими, на обоих слотах. Но дальше - гуще. С другим модулем оперативной памяти та же история, все прекрасно работает, игры тормозят, но ничего не виснет. Видимо дело не в оперативке, да и слоты то тоже работают вроде, если с одним модулем все пашет, но все же... Я склоняюсь что либо всетаки мать, либо блок питания не тянет, либо вольтаж и тайминги надо выставить. Есть мнения? |
|
Отправлено: 01:51, 26-04-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MoonGoose, Требую прекратить флеймилово! Severny, Вас тоже прошу продолжать данные проблемы в ПМ.
MoonGoose, На нашем форуме обсуждаются проблемы пользователей, у 80% которых и отвертки нет, дабы раскрутить корпус и посмотреть как называется блок питания. Не будем говорить о осциллографах, генераторов низкой, высокой частоты. |
------- Отправлено: 12:54, 30-04-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Йес, кэптэн. Винават, исправлюсь!
|
Отправлено: 14:33, 03-05-2011 | #32 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мать, память или БП? | Kalapulik | Материнские платы и память | 13 | 03-09-2010 07:26 | |
мать+память | forsem | Материнские платы и память | 4 | 24-01-2009 11:03 | |
Память-мать/процессор (совместимость) | KIND | Материнские платы и память | 25 | 09-01-2008 23:34 | |
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать? | Uzername | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-12-2004 10:36 |
|