|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Потому что блоки с секторов читаются с задержками, медленнее, неужели непонятно ?
Тестировались винты в юсб-боксах ес-нно. Они ж новые, со склада, и разбирать их нельзя было. |
------- Отправлено: 21:57, 25-02-2011 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2,
Если честно, для меня задержка не есть неисправность. И не есть проблема, что тысячная доля блоков диска будет читаться с задержкой во времени даже на 2 порядка больше. Все равно речь идет о сотнях мс. А вот если я неверно предполагаю и такая задержка - это неисправность или потенциальная неисправность, тогда другое дело. Порекомендуйте, пожалуйста, на основании собственного опыта порекомендовать варианты USB-HDD на 320 ГБ. Я свой тогда верну. Носитель мне нужен для резервирования (разовый бэкап с неизменяемой информацией и дальше еженедельно, в т.ч. инкрементно), объемы еженедельных - десятые доли % от емкости диска . Сделал бэкап, поклал на полку. Носиться я с ним не буду. Если на форуме нельзя рекомендовать, то в личку тогда. Спасибо. |
Отправлено: 22:14, 25-02-2011 | #162 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Если на новом винте будут все 100% зеленые сектора ![]() |
|
Отправлено: 23:17, 25-02-2011 | #163 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slzone,
У вас в юсб-боксе наверняка стоит Сигейт архитетуры F3, а большинство из них очень ненадёжные, долго не живут. Даже более старые модели винтов, более тормознутые и то не давали задержек. Никаких цветных блоков. Юсб-бокс посоветовать не могу, так как я ими не занимаюсь. Я занимаюсь ремонтом только винтов, и вынутых из юсб-бокса в том числе. Сами же коробки эти меня не интересуют. Normal, Задержек быть не должно вообще. Сам работая начальником сервиса, за всё время работы не получил ни одного документа в котором бы указывалась возможность присутствия временных задержек. Обычно доказывалось просто. Хотя б в любом месте поверхности диска скорость отличалась от паспортной в сторону уменьшения за счёт вот таких задержек, и было основанием для отправки винта поставщику. Это и указывалось в сопроводительном акте. Но таких случаев было очень мало. Обычно новый винт не показывал вообще никаких задержек. А появление цветных блоков уже говорит либо что качество поверхности ухудшилось, либо "ушли" адаптивные параметры головок. И если это произошло ы течение гарантийного срока, то является основанием для возврата по гарантии. Отказ в гарантии может быть обусловлен зарегестрированной в СМАРТе высокой температуры винта, наличие показаний датчика удара G-Sensor, то есть по показаниям СМАРТа подтверждающим ненадлежащие условия эксплуатации изделия. |
------- Отправлено: 23:46, 25-02-2011 | #164 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 00:59, 26-02-2011 | #165 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:33, 16-03-2011 | #166 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По результату сканирования из-под винды всё Ок ! Временные задержки блоков секторов >200мс могли возникнуть из-за виндовых прерываний. А так всё нормально. Результат был бы точнее в Виктории ДОС.
|
------- Отправлено: 11:56, 16-03-2011 | #167 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему MHDD и Victoria выдают разные LBA адреса для одного и того же BAD сектора?
Адреса почти одинаковы, но отличаются, к примеру одна выдает адрес 8.960.133, а вторая 8,960,056 (числа от фонаря, для примера). Ясно ведь, что это один и тот же BAD сектор. |
Отправлено: 10:35, 28-04-2011 | #168 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
Из-за одного плохого сектора бракуется/ставится_под_подозрение целый блок из то ли из 255, то ли из 256 секторов. Вроде как в одном случае по умолчанию 255 (MHDD), а в другом 256 секторов…???.... --- если оно так, то разбежка понятна… А может (если длина блока 256 в обоих случаях), то первоначальное смещение другое. Хотя не могу понять --- зачем оно было бы необходимо. ЗЫ Сектор ещё поймать надо... |
|
Отправлено: 11:25, 28-04-2011 | #169 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka, значит нестабильна область секторов. Результаты сканирования из обеих программ приведите. |
------- Последний раз редактировалось IgNat, 02-05-2011 в 21:56. Причина: Зачёркнуто неверное Отправлено: 12:57, 28-04-2011 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|