Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » неправильно выключается компьютер

Ответить
Настройки темы
неправильно выключается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alex99966636
Дата: 26-04-2011
здравствуйте!после того как поставил новый процессор,материнку и жесткий диск комп стал неправильно выключаться,то есть после выключения на мнгновение гаснет индикатор кнопки power,а потом снова загорается оранжевым,и так все время горит,причем все остальное,кулер и.т.п.отключается нормально,все соединения проверял,по надписям hdd.power led,и.т.п.,все четко,штекеры соответствуют надписям,менял шлейфы,менял полярность,вилки питания ,все равно сволочь эта горит при выключении компа,только если подержать 4 с гаснет,ничего не помогает,комп работает нормально,выключаю,когда ухожу из дому с задней стенки, 0\1 тогда естественно гаснет,два дня искал ответа в нете,менял настройки биоса,ничего не помогло,все бесполезно!бросил все и оставил как есть,ведь комп работает без проблем,и все остальное кроме долбаного светодиода отлично выключается и включается,а эта цука горит и действует мне на нервы,пока питание не отрубишь,может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?и не убью ли я комп если так и дальше будет?

Отправлено: 04:24, 26-04-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alex99966636, Назовите модель системной платы и блока питания!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:56, 26-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата alex99966636:
снова загорается оранжевым »
А полярность подключения самого индикатора не перепутана?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:44, 26-04-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Скорее всего не туда светодиод подсоединил. Получается что он у тебя и от дежурного питания горит, и от основного. Это не правильно. Проверь как следует подключения разьема передней панели. Почитай описание мамки.

Отправлено: 19:30, 26-04-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

А полярность подключения самого индикатора не перепутана?

честно говоря вот туда я еще не лазил,менял полярность в штекере power led,после ее смены диод с кружком и вертикальной полоской вобще не горит,вернул так как было,ну я так думаю что смена полярности в power led это то же самое,что если бы там где вы сказали,ведь два провода идут оттуда,что там поменял,что здесь-одно и тоже,ради экспиремента сегодня ночью попробую,и отпишусь сейчас я отключусь,залезу в переднюю панель,потом включусь и отпишусь.а мамки описание читаю сейчас в интернете,знакомый ставил,он бы сделал,да из-за такой мелочи не охота нести,все остальное,то работает,просто морально напрягает

залез, конфигурацию вы видите,там нижний диод,верхний диод для кнопки выключения,и сам выключатель, к этому всему подсоединен провод состоящий из шести проводов,трех белых,это я так понимаю- ноль,красного,черного и зеленого, красный с белым подсоединен к нижнему диоду(который мигает) и идет на hdd led,зеленый с белым к верхнему(кружок с вертикальной полоской) идет на power led ,черный с белым к самому выключателю, идет на power sw.,что неправильно?(извините,что так примитивно обьясняю,но как по другому?)вроде бы все так как надо,но почему,же он горит?

ходил к знакомому,который менял все это,он сказал:"х... с ним пусть горит"не умрет комп?не умрет!быстрей найду деньги на более мощный комп.так что вопрос можно считать решенным .спасибо большое gf100,и MoonGoose за помощь х... с ним пусть горит!

Последний раз редактировалось Ment69, 29-04-2011 в 05:45. Причина: есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 19:34, 26-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » неправильно выключается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено