|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрипт использующий переменную из файла .txt |
|
Любой язык - [решено] Скрипт использующий переменную из файла .txt
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер всем!
Передо мной стоит задача смены mac адресов на моем роутере со стороны LAN (не WAN), т.е. порта, к которому подключен компьютер мой компьютер. У меня есть некоторая база данных этих мак-адресов. команда для изменения мак-адреса на lan порту выглядит так: nvram set et0macaddr=МАК адрес на который меняем nvram commit reboot Соответственно, подскажите пожалуйста, если кто в курсе, адрес роутера: 192.168.1.1 (Asus), логин допустим admin, пароль: admin Как реализовать такую штуку через telnet: 1. подключение к роутеру по ip, логин пароль заданы 2. подается команда, описанная выше (только мак идет как произвольная переменная, которую скрипт берет из файла c:/mac.txt) 3. задача успешно выполнена. Соответственно в файле mac.txt находятся несколько мак-адресов, каждый начинается с новой строчки, важно чтобы они менялись полностью произвольно. P.S. нужно для личных целей, ничего плохого, связь с внешним миром полностью отсутствует, все дела происходят только между моими компьютером и моим роутером. |
|
Отправлено: 01:41, 22-04-2011 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXp, попробуйте вместо перенаправления ввода "<plink.job" ключ "-m plink.job"
|
Отправлено: 17:50, 22-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, ситуация не изменилась.. А через ssh команды как-нибудь можно иначе отправить?
|
Отправлено: 18:01, 22-04-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXp, можете попробовать ещё на всякий случай другое приложение: Telnet Script Executor, если с «plink.exe» не срослось.
|
Отправлено: 19:02, 22-04-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но не получается(.
Прям странно, у меня есть bat файл, который подключает к роутеру через ssh без проблем и роутер ждет команды, но как её дать автоматически в самом бат файле или подключением аналогичных файлов я не знаю( |
Отправлено: 19:26, 22-04-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XXXp:
кстати, в справке описан способ сохранения параметров SSH-соединения (п.7.2.2) |
|
Отправлено: 19:32, 22-04-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать через телнет так и не получается, сначало выводит в командной строке содержание файла, а только затем спрашивает логин, т.е. компьютер не связывает содержание файла как команды или загружает их до того, как роутер спросит логин.
Вот такой vbs скриптик вроде справляется Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") oShell.Run "telnet.exe 192.168.1.1" WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "admin" & chr(13) WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "admin" & chr(13) WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "nvram set et0macaddr=00:11:22:33:77:B5" & chr(13) WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "nvram commit" & chr(13) WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "reboot" & chr(13) Помогите пожалуйста привести его в божеский вид, я просто изменил под свои цели другой скрипт. Он не выходит после окончания. И вопрос как реализовать то что я говорил вначале темы (произвольный МАК и файла c:/mac.txt)? |
Отправлено: 19:46, 22-04-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотя возможно это не подойдет...
С telnet вопрос так и открыт... второй день вожусь, без результата... пробовал по всякому |
Отправлено: 01:26, 24-04-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XXXp:
Цитата XXXp:
P.S. думаю уже понятно, что реализация зависит от роутера - если он не примет имя/пароль, запросит повторно и скрипт "зависнет" |
||
Отправлено: 18:42, 24-04-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, вроде нормально работает, а подскажите по поводу вопроса использования МАК-адреса, взятого из файла c:/mac.txt, где записаны несколько мак адресов и каждый начинается с новой строчки. Маки берутся в произвольном порядке
|
Отправлено: 23:28, 24-04-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXp, забыл сказать, что скрипт расcчитан всё-же на запуск из CMD-косоли:
Цитата XXXp:
Set wss = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ' Получение случайного MAC Randomize Set foo = fso.OpenTextFile("c:\mac.txt", 1) arr = Split(foo.ReadAll, vbCrLf) mac = arr(Int((UBound(arr)+1)*Rnd)) ' Подключение и отправка команд на роутер Set foo = wss.Exec("plink -v -telnet 192.168.1.1") WScript.Sleep(500) foo.StdIn.Write("admin" & vbLF & "admin"& vbLF) WScript.Sleep(500) foo.StdIn.Write("nvram set et0macaddr="& mac & vbLF) WScript.Sleep(500) foo.StdIn.Write("nvram commit"& vbLF) WScript.Sleep(500) foo.StdIn.WriteLine("reboot") ' Чтение и вывод лога WScript.Echo(foo.StdOut.ReadAll()) |
|
Отправлено: 05:15, 25-04-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Чтение содержимого текстового файла в переменную | kosmopes | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 11-03-2011 12:58 | |
CMD/BAT - [решено] Созд.*.txt по имени файла, с перемещением *.txt и файла в папку с именем файла. | OSArev | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 30-01-2011 11:58 | |
CMD/BAT - [решено] Ввод данных в переменную из txt-файла | river123 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-01-2011 18:43 | |
CMD/BAT - [решено] передать переменную из файла в другой через call | csusha | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 22-09-2010 19:32 | |
CMD/BAT - [решено] Чтение строки из файла в переменную | Николя | Скриптовые языки администрирования Windows | 42 | 17-01-2010 19:42 |
|