Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] карта памяти micro hc 4gb (kingson) неисправна?

Закрытая тема
Настройки темы
Flash - [решено] карта памяти micro hc 4gb (kingson) неисправна?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 21-04-2011
Дальше в теме карту памяти буду называть просто флешка.

Флешка от кит. айфона на 4 гига, подозрение на то, что флешку я благополучно убил:

Попытался в , подключенном через юсб, айфоне отредактировать список музыки, удалить лишнее, скинь с компа новое. Когда удалял, компьютер перестал видеть флешку (первоначально видел, до это пользовался - всё передавалось без проблем), подключил флешку через переходник, компьютер увидел, однако, при операции с ней флешка опять вылетела. Переподключение не помогало. Затем, компьютер-таки увидел флешку, но как накопитель без привязанного пространства, т.е. он предложил отформатировать её (Размер флешки - 0 из 0 байт, при форматировании размер флешки корректно отображался), отформатировал, всё супер, флешка работает на телефоне (файл. система - fat 32), попытался снова передать музыку - и опять всё накрылось. Только теперь, любой компьютер (пробовал на 2ух) видит флешку как накопитель с 0 из 0 байт, и предлагает её форматнуть, при этом, форматирование не происходит до конца: "Windows не удаётся закончить форматирование"

Отправлено: 21:17, 20-04-2011

Ветеран

Благодарности: 321

neo-473, поробуйте HP USB Disk Storage Format Tool, LLF

Отправлено: 22:33, 20-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Не помогло.Мне пофиг на ин-цию, мне надо поднять флешку, соответственно, отформатировать как-то.

Да, сейчас файловая система флешки определяется как RAW, с обьёмом памяти в 0 мб.

Различные программы для восстановления флешок не помогают..Но и есть эффект.
К примеру, отсюда - http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=30 - я смог восстановить информацию (т.е. я нашел те файлы, что успел передать до 2ой смерти флешки, после 1го форматирования), я смог их воспроизвести, хотя и нашел много странного, к примеру, откапался странный txt-файл, где черти что написанно (f12 erorr и в этом духе), что-то про мозилу с странным расширением xml (или что-то в этом вроде) и ещё одной странной папкой..
Некоторые программы не видят вообще флешки.Другие вроде "форматируют", но флешка не читаема.

Последний раз редактировалось neo-473, 20-04-2011 в 23:59.

Отправлено: 23:28, 20-04-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата neo-473:
подозрение на то, что флешку я благополучно убил
Как вариант она сама благополучно испортилась. Тем более, вряд ли новай была с таким-то объёмом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:42, 21-04-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 39

Цитата neo-473:
Да, сейчас файловая система флешки определяется как RAW »
если флешка имеет такой формат в командногй строке наберите:
chkdsk X: /f
где "X" - буква флеш-накопителя в системе
иногда помогает

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Последний раз редактировалось Crush45, 21-04-2011 в 10:05. Причина: post edited

Отправлено: 10:04, 21-04-2011 | #5

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Crush45:
chkdsk X: /f »
chkdsk не работает с файловой системой raw.

-------
Коми форум

Отправлено: 13:49, 21-04-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата cher:
не работает с файловой системой raw »
такой файловой системы вообще не бывает, это "неопознано".

Отправлено: 14:04, 21-04-2011 | #7

ветеринар

Normal,
Цитата:
RAW — обозначение для неопределённой файловой системы,
фактически трактовать можно как угодно, но раз сама операционка говорит,что это файловая(непонятно,что ,а раз не понятно пусть будет файловая) система, то пусть так и будет.хоя TC от этого не легче.

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(%D...5%D0%BC%D0%B0))

Отправлено: 14:17, 21-04-2011 | #8

Пользователь

А по делу, делать то мне что?Покупать новую?
ps
Флешка не новая, я ей пользуюсь 3 месяца, и только сейчас она откинула копытцо.

Последний раз редактировалось neo-473, 21-04-2011 в 18:40.

Отправлено: 18:22, 21-04-2011 | #9

ветеринар

http://flashboot.ru/
почитайте... есть пару пунктиков в тему.

-------
Коми форум

Отправлено: 21:14, 21-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] карта памяти micro hc 4gb (kingson) неисправна?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено