Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Ответить
Настройки темы
Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот и настал тот момент, когда дети подрасли и зп стало не хватать
Решил с приходом весны подработать ремонтом машин "на дому". В связи с этим хотел бы спросить у лиц, уже занимающихся этим видом деятельности, что необходимо для успешной работы, а именно:
1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим?
2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП?
3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе?
4. Какое железо для тестирования необходимо?
5. Примерные расценки на разные виды работ? Возможные оказываемые услуги - любая ОС Windows (от DOS до 2008 R2 x64), Exchange, ISA/TMG, Office. Прокладка и настройка сети для физ/юр лиц. В общем, все, связанное с продуктами MS (*nix не знаю), сетями и прочему, вплоть до обучения тем или иным программным продуктам.

Буду благодарен за толковые ответы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:08, 19-04-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Delirium:
Иногда необходимо просто прочистить кулер на процессоре, чтобы система начала работать гораздо быстрее, т.к. не греется материнка и процессор. »
ты хотел сказать не охлаждается?
Цитата Delirium:
Понятно, что я могу открыть сайт драйверов и начать скачивать все подряд, но нужно ли это? »
без 3Г ничего больше не остаётся.
Цитата El Scorpio:
ставь классово правильный GIMP »
+1
Цитата El Scorpio:
Есть. На торрентах полно образов DVD "9000 драйверов на все случаи жизни" »
вы им доверяете?
Цитата El Scorpio:
Цитата Delirium:
(*nix не знаю) »
Советую изучить. »
+1 для домашних пользователей это не так актуально, как для предприятий. И будет чем заняться ночами, а не в игры играть...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:09, 20-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата exo:
ты хотел сказать не охлаждается? »
да, опечатался.
Цитата exo:
для домашних пользователей это не так актуально, как для предприятий »
Не соглашусь. Системы, настроенные мною, более 7 лет назад на основе MS, работают до сих пор без сбоев. И прошу не начинать холивар, что круче, MS или *nix, это не относится к сути вопроса.

Подытоживая:
Цитата Delirium:
1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим?
2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП?
3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе?
4. Какое железо для тестирования необходимо?
5. Примерные расценки на разные виды работ? »
1. При отсутствии нормального интернета - качать как можно больше драйверов, делая упор на чипсеты, видео и аудио.
2. Без ИП - квитанция
3. Пираткам - нет(или смотря по ситуации), лицензия - по желанию и возможностям клиента.
4. тестер для проверки сетевого кабеля, 1 видеокарту PCI и AGP, блок питания; если есть, по модулю оперативной памяти DDR, DDR2.
5. Расценки по своему городу я нашел на одном сайте. (computerhelp . narod . ru)

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 09:38, 20-04-2011 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Delirium:
И прошу не начинать холивар, что круче, MS или *nix, это не относится к сути вопроса. »
да я не про то. просто у тебя возможно будет заказ у предприятия где уже установлен Никс, или они сами захотят его.

Цитата Delirium:
делая упор на чипсеты, видео и аудио. »
сетевые карты. обычно этого драйвера достаточно, что бы решить проблему отсутствия интернета.
Цитата Delirium:
2. Без ИП - квитанция »
а смысл?
Цитата Delirium:
4. тестер для проверки »
ещё есть тестеры для проверки системных плат.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:30, 20-04-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 38

Неплохо бы обзавестись посткартой, без неё иногда сложно определить почему комп не стартует, ну и обычным мультиметром.
Ну если прокладкой сети заниматься, то обжимным инструментом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 20-04-2011 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, Мои скромные советы:

Блок питания 450-500Ватт не дешевка!
Привод SATA и IDE
Дешевые AGP и PCI-EX видеокарты
Пара сетевых плат.
Модули памяти DDR, DDR2, DDR3 по одной штуке, любые рабочие.
Переносной HDD, рекомендую сделать его загрузочным с местом под бэкап польз. данных (320-500GB)
Пяток IDE шлейфов, пяток SATA шлейфов.
Пару спикеров для системной платы
Три-пять батареек CR2032
Пара кулеров 80мм(для блоков питания).
Крестовая отвертка, простая отвертка, небольшие бокорезы, стоматологическое зеркальце, скальпель.
Паяльник, мультивольтметр, изолента.

Если надумаете пиратством баловаться, носите это на маленькой загрузочной флешке, рекомендую образы *.tib или *.wim

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:56, 20-04-2011 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Ment69:
Пяток IDE шлейфов, пяток SATA шлейфов. »
пяток переходников molex-sata_power, удлинитель molex
>
Цитата Ment69:
Паяльник, мультивольтметр, изолента »
десяток нейлоновых стяжек, твердый клей, зажигалка
>
Цитата Ment69:
Крестовая отвертка, простая отвертка, небольшие бокорезы, стоматологическое зеркальце, скальпель »
кисточка с длинными волокнами из натур. материала
>
пакетик термопасты, набор разнокалиберных болтиков

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:29, 20-04-2011 | #16

Ветеран

Вот! Дельные советы пошли Запишем в книжечку
И еще вопрос - нужен ли сайт? Стоить ли тратить время на его создание или же овчинка выделки не стоит?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:04, 21-04-2011 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

тогда контрольный:

резинка (нет, не для волос; и не для денег, хотя смотря сколько брать и в какой валюте; и уж совсем не о той резинке идет речь, хотя..та пусть тоже будет) канцелярская, двусторонняя - с мягкой и жесткой сторонами //шибко хорошо с окислами контактов справляется
маслёнка со швейным маслом - на случай ядрёной войны
шнур питания - стандартный + ИБП-шного типа //на всякий случай
шнур RJ-45 метра на два, обжатый + десяток коннекторов + ножницы //а случаи разные бывают
вольтметр - для RETAIL-версии мобильного сервисника

>
Цитата Delirium:
нужен ли сайт? »
разве что для кошерности - чтоб на визитке строка "веб-страница" не пустовала

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 21-04-2011 в 01:24.

Отправлено: 01:16, 21-04-2011 | #18

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата exo:
Цитата El Scorpio:
Есть. На торрентах полно образов DVD "9000 драйверов на все случаи жизни" »
вы им доверяете? »
Проверить антивирусом, погонять на виртуальных машинах (или взять какое-нибудь железо для опытов)
Ну, или самому накачать побольше драйверов с сайтов производителей.

Цитата Delirium:
Цитата exo:
для домашних пользователей это не так актуально, как для предприятий »
Не соглашусь. Системы, настроенные мною, более 7 лет назад на основе MS, работают до сих пор без сбоев. И прошу не начинать холивар, что круче, MS или *nix, это не относится к сути вопроса. »
Допустим, что вытаскивать информацию с машины, помершей от вирусов, лучше "в стерильной среде".
Кстати, системные требования у некоторых Linux LiveCD значительно ниже, чем у Windows PE

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:23, 21-04-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Delirium:
Вот! Дельные советы пошли Запишем в книжечку »
Я бы ещё к озвученному малому джентльменскому набору добавил узкий фонарик-подсветку — иногда приходится копаться во внутренностях, не извлекая системный блок на свет божий.

Отправлено: 02:46, 21-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено