|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VirtualBox (все вопросы) |
|
Система - VirtualBox (все вопросы)
|
Ветеран Сообщения: 4735 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
innotek VirtualBox - бесплатная альтернатива VMWare и прочим продуктам виртуализации. Платформа представляет собой систему виртуализации для host-систем Windows, Linux и Mac OS и обеспечивает взаимодействие с гостевыми операционными системами Windows (2000/XP/2003/Vista/Seven/8), Linux (Ubuntu/Debian/ OpenSUSE/ Mandriva и пр.), OpenBSD, FreeBSD, OS/2 Warp. Так же поддерживается работа серверных версий ОС Windows 2k/2k3/2k8. В данной теме обсуждается работа на Windows-host.
Версия - 4.1.8 (released 2011-12-19) Сайт программы - http://www.virtualbox.org/ Скриншоты - http://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots Руководство пользователя - UserManual 4.1.8 Скачать - - VirtualBox 4.1.8 Скачать - VirtualBox 4.1.8 Software Developer Kit (SDK) (All platforms) Скачать - VirtualBox Extension Pack 4.1.8 (All platforms) Лог изменений - Changelog SHA256; MD5 Читать о VirtualBox на OsZone: Oracle VirtualBox FAQ: Благодарности за поддержку ветки (пока я занят или сплю ): gora, maik5, Petya V4sechkin, Morpheus и другим коллегам по форуму. Greg_B |
|
Отправлено: 13:02, 27-08-2007 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать proggg, насколько я знаю, поддержки Aero в VBox нет. А зачем вам? Система будет быстрее работать без него, и пробовать Аэро на виртуальной машине... гм... странно звучит
|
------- Отправлено: 14:14, 09-04-2011 | #871 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:20, 09-04-2011 | #872 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с того что в сетевых технологиях я почти не разбираюсь, тапками кидать не надо)
Вопрос состоит в следующем: есть VirtualBox. Хост система Windows XP, гостевая - Ubuntu 10.04 с установленным на ней web сервером. Есть интернет с динамическим ip (модемы, хабы, роутеры отсутствуют - тупо голая обвязка из подъезда)) ) Что нужно: настроить доступ из интернета к web серверу. пробовал мост, пробовал вирт. адаптер хоста - пустота, а точнее ошибки подключения) хотя я и не умею настраивать, то что мог - попробовал. З.Ы. перекопал кучу всего разного в нете - либо переброс портов (что не нужно) либо локальная сеть (либо я совсем нуб). надеюсь на помощь, вторую неделю моск себе ломаю |
Отправлено: 23:04, 20-04-2011 | #873 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата medvedq:
Допустим, что IP - белый. Значит его получает соединение на физической машине. Таким образом, для работы сервера можно использовать только проброс портов на виртуальную машину. Сам VirtualBox в режиме NAT проброс портов не делает. Так что указываем сетевой карте виртуальной машины режим "виртуальный адаптер хоста" - у физической машины появляется вторая сетевая карта (виртуальная). Теперь нужно сделать "общий доступ к сети интернет" и настроить проброс портов средствами операционной системы (либо сторонними программами). "Внешним" интерфейсом будет интернет, "внутренним" - виртуальный адаптер VirtualBox. |
|
------- Отправлено: 09:19, 22-04-2011 | #874 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, спасибо. IP белый из своей подсети вида примерно такого 88.81.x.x
догнал вчера на досуге логическим методом что проброс необходим, без него никак. расскажу что я делал... настроил мост между локальным подключением и вирт-адаптером, адреса взял серые - вирт адаптеру - 10.38.14.124 по маске 255.255.252.0, DHCP сервер в настройках адаптера VB отключил. Убунте присвоился адрес 10.38.14.118 по маске 255.255.252.0. в режиме моста и в режиме вирт адаптера хоста Убунта видит компы из сети и комп-хост, а вот хост (Win 7, XP) совсем не видит гостевую Убунту в сетевом окружении.... Причем оба ip адреса работают между машинками, хост пингуется 100%, порты находит, все путем, но хост винда отказывается видеть VB машину... незнаю насколько это существенно, но это имеет место быть. Ваш пост дал пищу для размышлений, пойду пробовать |
Отправлено: 19:18, 23-04-2011 | #875 |
|
Может, в Ubuntu просто SAMBA не установлена либо отключена? Чтобы включить, достаточно открыть "общий доступ" на какой-нибудь каталог. P.S. Проверять доступность сервера по пробросу порта лучше со сторонней машины - NAT может блокировать пакеты, исходящие со своего же адреса. |
|
------- Отправлено: 06:19, 25-04-2011 | #876 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата greg_b:
|
|
------- Отправлено: 19:50, 26-04-2011 | #877 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Вот столкнулся теперь с другой проблемой - проброс портов средствами windows... Брандмауэр и касперский отключен. Как я понял в этом случае это надо делать через подключения. Пробовал так: зашел в свойства подключения к интернету (vpn), на вкладке доступ поставил 2 галки (кроме "устанавливать телефонное подключение") выбрал адаптер Virtualbox, в настройках поставил нужные порты, а именно 80 и установил локальный ip виртуальной машины. ничего не получилось. ту же самую операцию проделал и с адаптером Virtualbox - вообще перестало работать подключение к интернету. Для проверки я поставил сборку веб-сервера на хост машину - ее из интернета видно, все нормально. когда проверяю проброс - его отключаю, но видно я чтото не то делаю.... |
||
Последний раз редактировалось medvedq, 26-04-2011 в 23:47. Отправлено: 22:09, 26-04-2011 | #878 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, спасибо за наблюдательность - убрал.
|
------- Отправлено: 22:19, 26-04-2011 | #879 |
|
Проброс портов средствами Windows производится через "общий доступ к сети интернет" |
|
------- Отправлено: 01:26, 27-04-2011 | #880 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 98 и VirtualBox | Algierd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 26-10-2013 12:06 | |
настройка VirtualBox | v.shun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-03-2010 14:18 | |
[решено] Sun VirtualBox | Sviaga | Хочу все знать | 3 | 22-02-2010 00:30 | |
VirtualBox 3.0.10 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 31-10-2009 18:30 | |
[решено] Автозапуск VirtualBox | sergeyhopper | Хочу все знать | 1 | 22-07-2009 12:30 |
|