Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как включить сеть, с сетевыми настройками системы харда, загрузившись с Live CD.

Ответить
Настройки темы
Как включить сеть, с сетевыми настройками системы харда, загрузившись с Live CD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста! . Заранее благодарен.

Отправлено: 09:52, 19-04-2011

Ветеран

Благодарности: 26

Если я правильно все понял..блин..то настройте модем в ражиме роутера, т.е. пропишите dns провайдера и прочие радости.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 10:28, 19-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все бы хорошо, только модема нет. А от провайдера, IP адрес автоматически не получается, т.е его надо прописывать вручную.

Отправлено: 10:33, 19-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 26

El_Kalitviansky, Ну так пищите сразу что у вас есть, а чего нет...

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 11:09, 19-04-2011 | #4

Новый участник

У меня есть: Live CD, компутер с установленной на нём winxp, неполучайщийся автоматически IP. Мне нужно - загрузиться с CD, вытянуть ip, маску, шлюз и днс-ы с винта. И включить сеть уже с этими параметрами... Как-то так.

Отправлено: 13:26, 19-04-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата El_Kalitviansky:
Мне нужно - загрузиться с CD, вытянуть ip, маску, шлюз и днс-ы с винта. И включить сеть уже с этими параметрами... Как-то так. »
Никак.
Или заранее выписать параметры сети на бумажку и, после загрузки другой операционной системы, вбить их ручками, или использовать стороннее коммуникационное оборудование (роутер) для хранения и раздачи настроек сети

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:49, 20-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

El Scorpio, а если попробовать загрузить куст реестра и вытянуть настройки из «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces» (разумеется, заранее зная имя адаптера/сетевого подключения)?

Отправлено: 05:33, 20-04-2011 | #7

Новый участник

Спасибо, Iska.Это вариант. А возможно ли это дело как-то максимально аавтоматизировать? То есть сделать более простым, достигающимся в меньшее число кликов? // если предположить, что адаптер один.

Последний раз редактировалось El_Kalitviansky, 20-04-2011 в 11:39.

Отправлено: 11:20, 20-04-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата El_Kalitviansky:
А возможно ли это дело как-то максимально аавтоматизировать? »
Можно написать командный файл и вставить его в автозапуск.
Теоретически, алгоритм этого файла должен быть таким
1. Подключить куст реестра установленной системы к реестру запущенной
2. Экспортировать раздел подключенного реестра в текстовый файл
3. Сделать замену ключей в файле, проверить результат
4. Экспортировать раздел основого реестра в запасной файл и удалить
5. Импортировать раздел основного реестра из текстового файла
6. Проверить работу, если ошибка - импортировать раздел основного реестра из запасного файла

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:18, 21-04-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

El_Kalitviansky, это была, скорее, гипотеза, которая подлежит проверке, нежели утверждение.
Цитата El_Kalitviansky:
А возможно ли это дело как-то максимально аавтоматизировать? То есть сделать более простым, достигающимся в меньшее число кликов? // если предположить, что адаптер один. »
Не думаю, что адаптер — один. Во всяком случае, если такое возможно будет сделать «ручками» — можно будет попробовать написать скрипт.

Отправлено: 02:26, 21-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как включить сеть, с сетевыми настройками системы харда, загрузившись с Live CD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено