Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Многопоточность и многозадачность

Ответить
Настройки темы
Win32 API - Многопоточность и многозадачность

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!)))Мне необходимо было написать программу , порождающую четыре потока, каждому из которых выделяется четвертая часть окна приложения. Первый поток выводит в свою область возрастающую числовую последовательность 0,1,2,…, второй – последовательность чисел Фибоначчи. Третий поток заполняет свой участок окна прямоугольниками случайного размера и цвета, четвертый поток фиксирует в трех переменных и выводит их в своей области окна число запусков каждого из предыдущих трех потоков. Первые три потока я создал,а вот как создать четвёртый,который фиксирует в трех переменных и выводит их в своей области окна число запусков каждого из предыдущих трех потоков, не знаю.Не могли бы вы мне подсказать,как создать этот поток?Заранее спасибо))))

Отправлено: 23:28, 18-04-2011

Старожил

Благодарности: 39

c#:
System.Threading.Thread Mythread = new System.Threading.Thread(myfunction);

Отправлено: 14:32, 19-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 6

Честно говоря я не понял что именно тебе требуется))
но например главный поток, создающий остальные, подсчитывает количество запусков и передает их в 4 поток.
Или как вариант - запускать первые три из четвертого..

-------
Ничто так не разрушает мечты, как компромисс..

Отправлено: 18:45, 19-04-2011 | #3

Новый участник

Beyound,мне надо юзать С++)
Hilaly,я сам,если честно,не очень понял своё задание,но походу,чтобы в четвёртом потоке подсчитывалось кол-во запусков остальных трёх и четвёртый поток - первичный

Отправлено: 09:58, 20-04-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 6

ну так а тогда в чем проблема?
собственно
Код: Выделить весь код
int nThread1=0;
HANDLE h = CreateThread(NULL, 0, ThreadFunc, &nThread1, 0, NULL);

ThreadFunc(LPVOID pParam)
{
 int* pData = (int*)pParam;
 if(pData!=NULL)
  *pData=(*pData)+1;
/*
Ваша дальнейшая реализация
*/
}
Как пример - в качестве параметра передавать ссылку на счетчик запуска потока, а он, соответственно если запустится увеличивает этот счетчик.
Или проверять из главного потока запустился ли дочерний и увеличивать счетчик
Код: Выделить весь код
HANDLE h = CreateThread(NULL, 0, ThreadFunc, NULL, 0, NULL);
if(h!=NULL)
 nThread1++;

-------
Ничто так не разрушает мечты, как компромисс..

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 20-04-2011 | #5

Новый участник

спасибо,всё получилось))

Отправлено: 07:44, 21-04-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Многопоточность и многозадачность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено