Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Инсталяция GNOME и X Window System

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Инсталяция GNOME и X Window System

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Я недавно скачал FreeBSD 8.1(DVD 2,1gb) и начал обучаться. Сейчас возник вопрос как интегрировать GNOME и\или X Window System. На оф. сайте написанно:
Цитата:
# cd /usr/ports/x11/xorg
Я делаю, но FreeBSD выдает в консоль Error, из которого я вижу, что не хватает файлов:

Теперь возникает вопрос, что делать, дело в том, что выйти в интернет с FreeBSD я не имею возможности, поэтому воспользоваться
Цитата:
# pkg_add -r xorg
не могу.

Суть вопроса:
Как без выхода в интернет во FreeBSD Инсталировать GNOME и(или) X Window System.

P.S.: Просьба писать с пояснениями, т.к. я только учусь...

Отправлено: 16:52, 29-01-2011

Новый участник

Гном тоже через sysinstall-configure-packages-cd\dvd

когда прописываю startx , то гном не загружается а загружаеться черный экран, а в низу с лева табличка через время появляеться где написано : "гном нот инсталл коректли")) я так понимаю , может его настроить как то надо! Или переустановить как-то(

Отправлено: 19:38, 14-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

и есче чтобы зайти в настройки разрешения монитора, прописываю xrandr ----- и выдает такое :Can't open display((
я вобще уже потерялся(

и есче чтобы зайти в настройки разрешения монитора, прописываю xrandr ----- и выдает такое :Can't open display((
я вобще уже потерялся(

Отправлено: 20:30, 14-04-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 20

pity, echo 'gnome_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
Попробуйте вот это и перезагрузитесь. Также в /etc/hosts исправьте строку до:
::1 %имя_вашего_компа% localhost.my.domain

Или посмотрите вариант отсюда

Последний раз редактировалось tehnik_srs, 15-04-2011 в 09:03.

Отправлено: 08:25, 15-04-2011 | #13

Новый участник

короче я в вобще в потерях))) я поставил уже КДЕ4))
но теперь запускаю и у меня цветной єкран , типа что то фиолетового)) но больше ничего(((
я вобщем думаю что ето радеон(( я не знаю как переустановить дрова или как посмотреть какие у меня стоять?((
в xorg.conf в пункте дравйвер стоит vesa, я думаю надо радеон как то поставить или как?

сори если уже достал
))

Отправлено: 02:56, 16-04-2011 | #14

Пользователь

Благодарности: 20

pity, если хотите поставить радеон, вместо vesa напишите radeon. Если Вы, конечно, выбрали драйвера при установке Xorg

Отправлено: 23:14, 16-04-2011 | #15

Новый участник

Начиная с Xorg 7.4 и выше, при настройках по умолчанию сервер Xorg будет писать Can't open display, наберите эту команду и попробуйте

Xorg -config xorg.conf.new -retro

Отправлено: 18:48, 15-05-2011 | #16

Новый участник

pity, http://eax.me/freebsd-install/

Отправлено: 21:33, 23-06-2012 | #17

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня тоже проблема xorg и gnome2 на freeBSD 9.0.
Поставила на нетбук freebsd, поставила xorg pkg_add -r xorg
дописала hald_enable="YES"
dbus_enable="YES" ()
в /etc/rc.conf даю команду startx, получаю черный экран, поставила pkg_add -r gnome2, дописала gdm_enable="YES", перезагружаюсь - черный экран.
Что я сделала не так, что мне теперь делать и как вернуться в консоль?

Отправлено: 07:10, 27-07-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата deladar_darkstone@vk:
в /etc/rc.conf даю команду startx, получаю черный экран, поставила pkg_add -r gnome2, дописала gdm_enable="YES", перезагружаюсь - черный экран. »
мммм
Цитата:
The automatic configuration may fail to work with some hardware, or may not set things up quite as desired. In these cases, manual configuration will be necessary.
Configuration of X11 is a multi-step process. The first step is to build an initial configuration file. As the super user, simply run:

# Xorg -configure
....
Х конфигурировали?

-------
Бараш.

Отправлено: 08:23, 27-07-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Инсталяция GNOME и X Window System

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено