Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите выбрать один UPS для ПК и SeedBox с определенной мощностью потребления

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать один UPS для ПК и SeedBox с определенной мощностью потребления

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Планируется подключить один полноценный ПК с БП Chieftec APS-500S (реальное потребление 200-350 Вт) и сидбокс с БП 150 Вт (реально сидбокс потребляет не более 50 Вт). Плюс один монитор на 30 Вт. Я думаю, если на ПК не будет запущена игра, а будет проигрываться видео, то потребляемая мощность системника не превысит 250 Вт.

В UPS'ах не разбираюсь. Знаю только что однажды довелось ковырять сгоревший от пропадания электричества UPS на 500 или на 600VA (не помню) стоимостью порядка 2000 рублей (вроде фирма Иппон). Выяснилось что вся электроника состоит только из блока заряда аккумулятора и простейшего переключателя питания. А также знаю о проблеме совместной работы UPS и блоков питания с APFC.

Задачи простые:
1)мощность UPS такая, чтобы на время пропадания электричества у меня было 15 минут на выключение компов
2)чтобы ПК не уходил в перезагрузку в случае кратковременного пропадания/просадки электричества в общедомовой сети или в случае кратковременного скачка. К сожалению такое бывает даже если ПК подключен к UPS (доводилось встречаться только с дешевыми UPS, за 2000 руб)
3)желательно, чтобы компы автоматически получили комманду на завершение работы в ОС Windows и выключились, если в течении выделенного времени я не выключил их сам

Вопрос 2: почему такая большая разница в цене между UPS 700VA Ippon Back Power Pro 700 и UPS 750VA Ippon Smart Winner 750? - аж 81$!

Сравнение на nix.ru:
http://www.nix.ru/price/compare_good...ds_for_compare[0]=50589&goods_for_compare[1]=31200&&manual_gcounter=2&manual_override=1

Я так полагаю мощность UPS должна быть 750 VA/500Вт. Сколько времени он сможет проработать с названными потребителями?

Отправлено: 00:31, 14-04-2011

Старожил

возможно ли чтобы от одного UPS автоматически завершили работу ПК и сидбокс? Какие виды обратных связей у UPS бывают помимо USB и COM (RS-232)? Можно ли обратную связь организовать по Ethernet через свитч, к которому подключены ПК, сидбокс и UPS?

Отправлено: 15:40, 14-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата timotv:
Можно ли обратную связь организовать по Ethernet через свитч »
ну если найдешь УПС с ЛАНом и под Линуксом, например), то можно.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 16:00, 14-04-2011 | #3

Старожил

Цитата Sirko9:
ну если найдешь УПС с ЛАНом и под Линуксом, например), то можно. »
Этот сарказм надо расценивать как то, что таких девайсов не существует? Ну а если серьезно, один UPS подойдет для моих целей?

Отправлено: 17:15, 14-04-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата timotv:
что таких девайсов не существует? »
Я не знаю.
Цитата timotv:
один UPS подойдет для моих целей? »
700-750VA будет впритык, а может даже недостаточно, я бы брал на 1000VA, ну и можно выбрать фирму подешевле.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:45, 14-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите выбрать один UPS для ПК и SeedBox с определенной мощностью потребления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено