|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не устанавливается ни Win, ни *nix. Ubuntu LiveCD не работает. Acronis работает. |
|
|
[решено] Не устанавливается ни Win, ни *nix. Ubuntu LiveCD не работает. Acronis работает.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
У меня возникла проблема с установкой ОС на стационарный компьютер моего друга. Купили эту железяку в супермаркете электроники около 2-х лет назад с установленной на него лицензионной Vista (x64). Но по приходу домой сразу же установили в него WinXP (x86) PROF. SP3. Как её туда ставили я не знаю, но судя по познаниям того кто её ставил, без особых танцев с бубнами. Теперь пришло время поставить свежую чистую ОС. Хотелось бы Win7 (x64), но не тут то было. Первый раз попробовал установить с USB флешки. Сначала черный экран говорит, что копирует файлы, затем появляется голубенький экран (картинка) и больше ничего. По идее на этом экране должен быть выбор языка устанавливаемой ОС и разрядности. Затем я пробовал другой дистрибутив Win7 - проблема такая же. Потом попробовал закатать с помощью Acronis True Image Home бэкап установленной до этого на другой машине Win7. Всё нормально, диски видит, образ закатил, но MBR не подходит. После этого хотел создать загрузчик GRUB с Ubuntu LiveCD, но она так же не запускается. Симптомы такие же как и при установки Win7. Сначала пробегают строчки что то типа инициализации загрузчика, а потом появляется заставка и всё. Подскажите с чего начинать, куда смотреть и что делать. Винт на компьютере один. Какой то Hitachi 500GB SATA. Как посмотреть железо на компьютере в таком состоянии я не знаю. В общем выручайте, если можете! Кстати, забыл написать про XP. При установке WinXP (x86) Prof SP3 (лицензия) копирует файлы, показывает список разделов, я выбрал необходимую область, отформатировал в NTFS, дальше он опять копирует файлы, потом машина перезагружается и после этого показывает надпись "Invalid partition table" на черном экране. ВСЁ! |
|
Отправлено: 10:19, 13-04-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:08, 13-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас попробую проверить. А картридер есть. Это проблемы может вызывать?
|
Отправлено: 11:40, 13-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boonya:
|
|
Отправлено: 12:30, 13-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть его шлейф вынуть? Я отключил в БИОСе его...
|
|
Отправлено: 12:38, 13-04-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раздел активный создан? в биосе смотрим порядок загрузки. попробуй вообще удалить все разделы и создать все заново.
|
Отправлено: 14:07, 13-04-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 344
|
|
|
Отправлено: 12:09, 14-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шайтанама! Я разгадал эту загадку, наверное!
Дело в том, что изначально я хотел поставить ОСь на раздел в котором установлена другая ОСь. То есть, я надеялся, что установщик покажет мне разделы, я выберу нужный, отформатирую и буду в него ставить... Но нет! Решилось всё тем, что предварительно я отформатировал нужный мне раздел с помощью Acronis Disk Director, а после этого система начала устанавливаться в нормальном режиме. Хотя почему так я и не понял =( |
Отправлено: 16:36, 14-04-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
|
|
------- Отправлено: 18:46, 14-04-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вот и я о том же. Но два раза подряд та же беда и оба раза одинаково лечилась...
|
Отправлено: 19:27, 14-04-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
в Ubuntu 10.04 не работает Touchpad | kaEwituS | Железо в Linux | 1 | 31-10-2010 15:58 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.10 и не работает compiz | hak | Общий по Linux | 6 | 30-12-2009 21:59 | |
Ubuntu 6.10 + VMware + Beryl не работает | Flick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 10-08-2007 17:34 | |
[решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети | Belansky | Железо во FreeBSD | 23 | 15-04-2007 13:08 |
|