Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Ответить
Настройки темы
Роль Горбачева в истории СССР и России

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Severny:
С гадостями повремените чуток »
На совести режима, к-й он (формально) возглавлял, десятки тысяч жизней. Не он развалил мерзкую империю - она сгнила до основания до него, но при нем развал превратился в череду массовых убийств в различных областях страны. Поразительно, что в мире нет ни одного человека, к-й хотя бы плюнул в него в ходе многочисленных лекций и т.п. мероприятий.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:25, 02-03-2011

Ветеран

Благодарности: 507

http://ru.fishki.net/picsw/012009/22/nostalgiya/011.jpg

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:26, 12-04-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Есть ссылка на это событие ? »
Конечно.
Цитата Tigr:
если бы она помочилась туда, то это тоже был бы удар по ханжеству »
Женщине трудно мочиться на вечный огонь по техническим причинам. Дело не в этом. Разве нужно сажать за безобидный поступок в тюрьму и устраивать такую чудовищную травлю?
Покрутили бы пальцем у виска, и всё.
Меня, например, этот инцидент насмешил.
Ну хорошо, не пожарила яичницу, а помочилась бы на изваяние из камня с отверстием для вывода трубочки с горящим газом, которое что-то для кого-то символизирует. От этого кто пострадал бы, если посмотреть на вещи без пафоса?
Это не значит, что я одобряю мочеиспускание на памятники, если кто не понял.

Я много раз видел, как бомжи грелись у вечных огней. Нельзя исключить то, что по ночам они запекали там зазевавшуюся собаку. И что, им можно? Не наблюдаю скандалов-интриг-расследований по этому поводу.

Ханжество в том, что людям на самом деле пофигу как на живых ветеранов, так и на мёртвых. Привязали ленточку или наклеечку "спасибо деду" наклеили, галочку у себя внутри поставили в графе "вечная память погибшим", и всё отлично. Кто-нибудь из брызгающих слюной по поводу "осквернения памяти павших", сделал что-нибудь реальное для помощи живым ветеранам или хотя бы интересовался историей?
Где там.

Если уж пофигу ветераны — так не надо вскипать лицемерным гневом по поводу безобидных эпатажных акций. Но эпатаж поэтому и существует, из-за болезненной истеричной реакции на него.
Девушка, кстати, тоже виновата — забыла поговорку "с дураками шутить опасно".

Цитата Tigr:
Может, давайте рисовать граффити на могилах тех, кто отдал за нас жизни ? »
Странно, что на стене граффити можно нарисовать без последствий, а на памятнике — это уже святотатство.
Какое отношение имеет памятник к войне 1941-1945?

У нас плюют на живых, зато торжествует культ мёртвых.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 13-04-2011 в 11:19.

Отправлено: 11:06, 13-04-2011 | #72

Хищник (ушел из жизни)

Просьба на эту тему высказываться здесь.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:11, 13-04-2011 | #73

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Tigr:
Т.е. Вы не любите всех наемных работников ? »
Из цитированной Вами фразы очевидно, что я не люблю продающихся политиканов, а не наемных работников вообще.
Можно было подобные вопросы не задавать.

Цитата Tigr:
Т.е. погибшие в нац. конфликтах в годы его правления - это экстремисты ? На основании каких данных Вы пришли к такому выводу ?»
На основе их экстремального политповедения(бросания под танки и т.п. Заметьте, эстонцы под танки не бросались) и понимания значения слова "экстремист" в русском языке.

Цитата Tigr:
Я могу понять таких подпевал типа Подрабинека, которые с любой чушью высовываются для самопиара, но анонимный Tigr или Drongo, я думаю, не он »
Не имею чести знать этого господина, но при чем здесь он ? Топик посвящен совсем другому. »
Топик посвящен именно этому. Плохо, что Вы не знаете что только Подрабинек
http://www.grani.ru/opinion/m.187520.html выступил за идиотский выпад Буковского, остальные оппозиционеры уже поняли who is who и скорее будут сотрудничать с Горбачевым, если он с ними захочет.

Цитата Baiker:
Да, а по-моему они дали свободу народу, где всё принадлежало народу. Да жили строго, но излишевств много народу и не надо. »
Пропаганда КПСС это.
Никакой свободы они народу не дали, а дали свободу партноменклатуре сосать средства из недр, из народа и паразитировать на нем, посаженном в один большой концлагерь и жившем десятилетия в нищете "без излишеств". Землю у крестьян отняли уже в конце 20-х, разгромив давно эсеров(партию крестьян), и устроив Голодомор, интеллигенцию опустили ниже необразованного рабкласса, а рабклассу давали годы отсидки за опоздание на работу на полчаса (в 30-х годах). Паспорта, как издевку, крестьянам вернули только при Хрущеве.
Да плюс к тому напридумывали несуществовавших национальных границ и национальностей, которых не было. Раздули национализм, большой и малый. И до сих пор по этому поводу войны и распри территорию бывшей Российской империи раздирают.
Национальные богатства как при СССР так и сейчас привыкли раздаривать налево-направо в другие страны, Афганистану или Алжиру недавно подарили сумму, на которую могли бы решить жилищную проблему в Москве с Петербургом вместе взятых.

Цитата Baiker:
SergOst, Вы бы хотели жить в царской России? Если да, то радуйтесь сейчас всё оттуда взяли - Олигархи - Буржуи. Тот же флаг и герб. »
Опять из учебников истории КПСС понесло. В царской России многое было несовершенно, но и была она 100 лет назад. Но нищеты и расслоения народа такого, как сейчас, не было.
Вы отрицаете факт, что люди становятся умнее от поколения к поколению.

Вы все, видимо, не знаете, что Горбачев ездил в ГДР и после его выступления перед немецким комсомолом на тему, что "надо опережать время, а иначе оно нас опередит"(его крылатое выражение, которое до сих вспоминают в Германии), комсомол выступил против Хонекера (генсека СоцЕдиной Партии Германии, правившей в ГДР). Вот вам и значение Горбачева.

Последний раз редактировалось SergOst, 13-04-2011 в 21:51.

Отправлено: 21:30, 13-04-2011 | #74

Ветеран

Цитата SergOst:
Горбачев ездил в ГДР »
Хонекер с Горбачевым на трибуне, а толпа немцев скандирует "Горби, Горби".
Хонекер тогда понял, что ему конец.

-------

Отправлено: 21:45, 13-04-2011 | #75

Хищник (ушел из жизни)

SergOst, Вы отвечаете только на "удобные" вопросы ? Надо ли понимать отсутствие ответа на остальные как "не знаю, что и сказать" ? Ваши монологи будут гласом вопиющего в пустыне если Вы не будете замечать своих собеседников.

Цитата SergOst:
Я не люблю не только их, а и всех кому за плату заказывают музыку. Политика должна быть в душе, а не за плату. »
Это Вы так решили ? Согласен ли кто-либо из политиков с Вашим предписанием ? Можете назвать его имя ? Как быть с тем, что выборы стоят больших денег и подавляющее большинство "политиков" получает на предвыборную компанию помощь со стороны. И эта сторона - отнюдь не благотворительная организация ! Что касается Горби, то за его "предвыборную компанию" платило самому себе государство, бережно отстраняя всех остальных кандидатов (даже заведомо "непроходных" - они боялись любой случайности !).
Цитата Tigr:
Т.е. погибшие в нац. конфликтах в годы его правления - это экстремисты ? На основании каких данных Вы пришли к такому выводу ? »
Цитата SergOst:
На основе их экстремального политповедения(бросания под танки и т.п. Заметьте, эстонцы под танки не бросались) и понимания значения слова "экстремист" в русском языке. »
Выше я привел небольшой список преступлений (с моей точки зрения) этого доброго человека. В чем заключалось их экстремальное политповедение ? Под какие танки бросались эти люди, например, в Оше, Сумгаите или Тбилиси ? Вы понимаете, что причисляете жертвы к преступникам ? Почему при всем этом Вы так не любите нашистов ?
Цитата SergOst:
Плохо, что Вы не знаете что только Подрабинек http://www.grani.ru/opinion/m.187520.html выступил за идиотский выпад Буковского »
У Вас плохо со зрением ? Я тоже выступил за (как вы изволили выразиться) этот идиотский выпад. Хотите - поищем по форумам еще "наших с Подрабинеком" единомышленников ?
Цитата SergOst:
Паспорта, как издевку, крестьянам вернули только при Хрущеве. »
До 1970 года колхозникам не выдавали паспорт без разрешения председателя колхоза. Вы хоть иногда обдумываете сказанное ?
Цитата SergOst:
Национальные богатства как при СССР так и сейчас привыкли раздаривать налево-направо в другие страны, Афганистану или Алжиру недавно подарили сумму, на которую могли бы решить жилищную проблему в Москве с Петербургом вместе взятых. »
Если Вы имеете в виду списание долгов, то это делал не только СССР - это делают до сих пор многие другие государства. Будьте уверены - если долг не является "безнадежным", его как-либо да взыщут. Стоило ли давать в долг ценностей на такую сумму ? Это к "политикам".
Цитата SergOst:
В царской России многое было несовершенно, но и была она 100 лет назад. Но нищеты и расслоения народа такого, как сейчас, не было. »
Однако страну удалось довести до такого состояния, что люди готовы были пойти хоть за чертом - лишь бы не было "ваших благородиев".
Цитата SergOst:
Вы отрицаете факт, что люди становятся умнее от поколения к поколению. »
Какие у Вас основания так думать ? Повальное увлечение молодежи программами типа "Дом-2" не говорит об обратном на этом историческом отрезке ?
Цитата Severny:
Хонекер тогда понял, что ему конец »
Он Вам об этом лично сказал ?

-------

Отправлено: 22:54, 13-04-2011 | #76

Ветеран

Цитата Tigr:
Он Вам об этом лично сказал ? »
Ну видимо кому то сказал, раз это озвучивают. Я не с потолка взял.
Предпочитаю общаться на "ты".

-------

Отправлено: 23:06, 13-04-2011 | #77

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Tigr:
Паспорта, как издевку, крестьянам вернули только при Хрущеве. »
До 1970 года колхозникам не выдавали паспорт без разрешения председателя колхоза. Вы хоть иногда обдумываете сказанное ? »
Вы придираетесь по мелочам, сами ошибаясь постоянно: "Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%80%D1%82 (Работников совхозов можно назвать крестьянами).

Цитата Tigr:
что люди готовы были пойти хоть за чертом - лишь бы не было "ваших благородиев".»
Люди шли за обманщиками, чтобы самим называться "благородиями", быть благородием им нравилось.

Цитата Tigr:
Это Вы так решили ? Согласен ли кто-либо из политиков с Вашим предписанием ? »
Да, я так решил и высказываю свои личные предпочтения. Tigr, видимо, личных предпочтений не имеет и сверяет их с согласием политиков.

Цитата Tigr:
У Вас плохо со зрением ? Я тоже выступил за »
Вас за профессионального оппозиционера не считаю.
В Тбилиси в отличие от Вильнюса бросались не под танки, а под лопатки. Те, кто на митинги не ходил и в драку за национальную самоидентичность не лез, не пострадали.

Вообще Вам говоришь об одном, Вы отвечаете о другом, цепляясь за одно слово: шизофреничное мышление. Оставайтесь при своем мнении о роли Горбачева вкупе с подрабинеками, а я свое высказал.

Последний раз редактировалось SergOst, 13-04-2011 в 23:22.

Отправлено: 23:12, 13-04-2011 | #78

Хищник (ушел из жизни)

Цитата SergOst:
В Тбилиси в отличие от Вильнюса бросались не под танки, а под лопатки. »
С этого момента Вы у меня в вечном игноре. Постарайтесь не говорить такое в приличном обществе - они будут игнорировать Вас действием.

-------

Отправлено: 23:42, 13-04-2011 | #79

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата SergOst:
Никакой свободы они народу не дали, а дали свободу партноменклатуре сосать средства из недр, из народа и паразитировать на нем, посаженном в один большой концлагерь и жившем десятилетия в нищете "без излишеств". Землю у крестьян отняли уже в конце 20-х, разгромив давно эсеров(партию крестьян), и устроив Голодомор, интеллигенцию опустили ниже необразованного рабкласса, а рабклассу давали годы отсидки за опоздание на работу на полчаса (в 30-х годах). Паспорта, как издевку, крестьянам вернули только при Хрущеве. »
1. Никто землю у крестьян не отнимал. Земля находилась в общественной собственности у колхозов.
Кстати, самый простой способ действительно ОТНЯТЬ землю у крестьян - передать её крестьянам в частную собственность. Потому что частную собственность можно "конфисковать", "изъять" за долги. В общем, история знает множество примеров того, как при капитализме "личная" земля земледельцев переходила в руки крупных собственников, а вчерашние хозяева внезапно превращались в бесправных батраков.

2. В большинство населения Земли жило гораздо хуже. В высокий уровень жизни "золотого миллиарда" в империалистических странах - прямое следствие открытого разграбления ими "колоний", в число которых не так давно рачьмя вошла и "свободная" Россия. Кстати, нынешняя бомбардировка Ливии - типичный случай империалистической войны.
И, рассуждая о "недостатке роскоши", нельзя забывать, что если бы в 30-е годы страна не готовилась к войне с империалистами, то в 41-м году воевать было бы просто нечем. Так что помни, благодаря кому и чему ты здесь такую ерунду писать можешь.

3. Надо же, а я думал, что за получасовое опоздание сразу расстреливали без суда и следствия... Вообще-то за опоздания и прогулы просто штрафовали. С другой стороны, в дореволюционной России, где никакого КЗОТа не было, человека могли уволить нахерЪ даже за то, что он просто заболел.

4. Прежде, чем говорить откровенную ерунду о "паспортах", потрудись объяснить очевидный факт - переезд большей части населения страны из деревень в города. И там в городах переехавшим людям чиновники совершенно законно вручали эти злосчастные паспорта.
Просто купить билет на поезд и поехать в гости куда-либо колхозник мог и без паспорта. Кстати, и деньги "за палочки трудодней" хорошо трудившиеся крестьяне получали немалые (а ещё могли продавать на колхозных рынках картошку и другие продукты, полученные "за палочки трудодней").
Что интересно, сейчас - во времена "свободы" - твоё перемещение по паспорту отслеживают все, кому не лень, зато людей куда-либо ездит намного меньше. Денег-то нету.

P.S.
Помнится, кто-то интересовался, не "нашист" ли я?
Нет - я, будучи в здавом уме и твёрдой памяти, выбрал коммунистические убеждения.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:03, 14-04-2011 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено