Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Ответить
Настройки темы
Роль Горбачева в истории СССР и России

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Severny:
С гадостями повремените чуток »
На совести режима, к-й он (формально) возглавлял, десятки тысяч жизней. Не он развалил мерзкую империю - она сгнила до основания до него, но при нем развал превратился в череду массовых убийств в различных областях страны. Поразительно, что в мире нет ни одного человека, к-й хотя бы плюнул в него в ходе многочисленных лекций и т.п. мероприятий.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:25, 02-03-2011

Хищник (ушел из жизни)

SergOst, Вы испугались моих вопросов ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:14, 08-04-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergOst:
не сажал и не убивал, а мог »
Цитата SergOst:
Он мог бы сохранить СССР жестко пересажав всех бунтарей в республиках, устроить российский Тянь-ань-мэнь »
Он ничего этого не мог. Время не то уже было.
Цитата SergOst:
Обвинять его теперь в мягкости глупо. »
Я не пытаюсь его в чём-то обвинять.
Цитата SergOst:
мы до сих пор еще больше колупались бы с азиатским мышлением »
Мы колупаемся до сих пор не с азиатским, а с советским мышлением.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:57, 09-04-2011 | #62

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Tigr:
SergOst, Вы испугались моих вопросов ? »
Это Вы испугались, если отвечаете про кожаные кресла.
Судя по профилю застой Вас не коснулся, имели счастье сразу начать работать в перестройку - вот и взгляды левацкие.

Цитата Tigr:
Вы сами диагноз ставили или кто помогал ?»
Плохо wiki что-ли читали? Психиатры поставили, потому что только психи поступали как он в то время, да и сейчас тоже продолжает. Кстати я тоже тогда жил и газеты читал, о нем и его соратниках только разве сильно приглушенные BBC с голосом Америки редко говорили, деятель масштаба палаты №6, статью в вики сам, наверно, написал побольше. Солженицин - другое дело, был на слуху в обществе.

Цитата Tigr:
А почему не остался ?»
Вам непонятно? Ну и ну.
Потому что сделал выборы свободными и альтернативными, такими, что даже его враги типа номенклатурщика Ельцина при нем могли избираться. Потом они же его и испугались, что выберется, Ельцин раздул с подпевалами коммунистами против него хай, свалив на него свои грехи. Путин боялся, не дай бог партию организует. Только сейчас их немного страх отпустил, все-таки старый уже, пора дурь на него прекращать катить, высший орден дали. Как умрет, памятники будут ставить как Петру 1: большое видится на расстоянии. Все равно только благодаря ему они при власти.

Цитата Tigr:
Почему Вы так не любите нашистов - они же тоже хотят повесить Буковского и не его одного ?!»
Я не люблю не только их, а и всех кому за плату заказывают музыку. Политика должна быть в душе, а не за плату.

Цитата Tigr:
Вы ничего не путаете ? ГКчапаевцы хотели get back в страну, к-й уже не было.»
Не надо быть наивным. Они хотели то, что получили: хорошую пенсионную жизнь на госдачах.

Цитата Tigr:
Но враждуя непримиримо они делали одно общее дело - уничтожали российское государство.»
Российское государство уничтожили Ленин со Сталиным. Первый из мести за брата, второй из своей национальной самобытности, необразованности и страха за власть. Расчленили, что теперь не собрать, национально разобщили основательно, развал еще в 1920-е годы начали. Горбачев как раз пытался воссоздать его на демократических принципах, но хапуги не дали, для них деньги выше принципов.

Цитата SergOst:
сейчас тоже десятки гибнут при терактах и катастрофах причем каждый год, кого обвините? Путина? Умарова? Бен-Ладена? Или свою недальновидность?Вы понимаете вообще, что такое 40 лет войны?
И чья это была кровь?

Вот на этот свой вопрос я тоже не услышал ответа, а только твердолобую демагогию типа:
"Не нужно так лицемерить или чужую кровь можно уже не считать?"
В любом демократическом обществе и сейчас есть экстремисты, несогласные которые лезут на рожон и погибают, сами желая что-то показать, это их личная воля. Любого современного главу государства(не только России) можно обвинить в их крови? Путина с Медведевым можно обвинить в крови шахидов, которых они не уговорили не шахидствовать.(именно за счет демократии они и могут высовываться, при Сталине и Брежневе сидели бы как мыши в аулах или Сибири)
Я могу понять таких подпевал типа Подрабинека, которые с любой чушью высовываются для самопиара, но анонимный Tigr или Drongo, я думаю, не он. Они пытаются показать какую-то свою значимость для перестройки, отличную от нуля, но не получается у них, здравые люди понимают, кто творец.

Последний раз редактировалось SergOst, 10-04-2011 в 23:36.

Отправлено: 22:05, 10-04-2011 | #63

Хищник (ушел из жизни)

Цитата SergOst:
Судя по профилю застой Вас не коснулся, имели счастье сразу начать работать в перестройку »
Первая запись в моей трудовой книжке датирована 1981 г.
Цитата SergOst:
Психиатры поставили, потому что только психи поступали как он в то время »
Вас не интересует - какие психиатры ? Вы знаете этих "психиатров" лично ? Надо ли думать, что Вы согласитесь с диагнозом если какой-либо психиатр заявит, что Вы "не в себе" ?
Цитата SergOst:
деятель масштаба палаты №6, статью в вики сам, наверно, написал »
Без сомнения - кто еще мог написать статью о человеке, к-го знает весь мир ?!
Цитата SergOst:
сделал выборы свободными и альтернативными, »
... при этом был выбран Президентом СССР на безальтернативной основе.
Цитата SergOst:
Я не люблю не только их, а и всех кому за плату заказывают музыку. Политика должна быть в душе, а не за плату »
Т.е. Вы не любите всех наемных работников ?
Цитата SergOst:
Российское государство уничтожили Ленин со Сталиным »
Странное умозаключение. Они то, как раз, чрезмерно укрепили его, создав репрессивную систему, к-я была так же эффективна, как и нацистская. В чем именно заключалось разрушение государства с их стороны ?
Цитата SergOst:
В любом демократическом обществе и сейчас есть экстремисты, несогласные которые лезут на рожон и погибают, сами желая что-то показать, это их личная воля. Любого современного главу государства(не только России) можно обвинить в их крови? »
Т.е. погибшие в нац. конфликтах в годы его правления - это экстремисты ? На основании каких данных Вы пришли к такому выводу ?
Цитата SergOst:
Путина с Медведевым можно обвинить в крови шахидов, которых они не уговорили не шахидствовать.(именно за счет демократии они и могут высовываться, при Сталине и Брежневе сидели бы как мыши в аулах или Сибири) »
Вы считаете сегодняшний режим в России демократическим ? Каким образом "демократический" российский режим осложняет себе борьбу с экстремистами ? Вы хотите сказать, что "правящий тандем" не в состоянии обеспечить стране безопасность ?
Цитата SergOst:
Я могу понять таких подпевал типа Подрабинека, которые с любой чушью высовываются для самопиара, но анонимный Tigr или Drongo, я думаю, не он »
Не имею чести знать этого господина, но при чем здесь он ? Топик посвящен совсем другому.

-------

Отправлено: 01:25, 11-04-2011 | #64

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата DJ Mogarych:
Мы колупаемся до сих пор не с азиатским, а с советским мышлением. »
А что такого ужасного в советском мышлении? Стереотипность?
Цитата SergOst:
Российское государство уничтожили Ленин со Сталиным. »
Да, а по-моему они дали свободу народу, где всё принадлежало народу. Да жили строго, но излишевств много народу и не надо. Тёплую воду, газ, нефть, свежий воздух, а главное "Мир, Труд, Май". Все трудились за честное слово, а не за деньги. Не было ни ЭМО, ни Би, ни Гопников. Не было великого извращения "Дом-2".
Теперь же запасы России у олигархов, которые денешки народов переправляют за границу. Фильм на тему "Мальчиш-Кибальчишь". Чтобы человеку провести газ к дому нужно заплатить сумму равной его годовому доходу. В СССР это сделали бы за счёт государства. Как в СССР делали машины, так и в России делают дряхлые машины технологии 70-х. Медведев стремится вступить в ВТО (полиция, не переводить время на зимнее), скоро ещё Евро введут в России Позор
Цитата Tigr:
Странное умозаключение. Они то, как раз, чрезмерно укрепили его, создав репрессивную систему, к-я была так же эффективна, как и нацистская. »
Тигр я с Вами чем-то согласен, а с чем то нет. У Вас случайно нет развоединия личности или конфликт интересов?
SergOst, Вы бы хотели жить в царской России? Если да, то радуйтесь сейчас всё оттуда взяли - Олигархи - Буржуи. Тот же флаг и герб. Правда гимн немного на советский похож.
Цитата SergOst:
сейчас тоже десятки гибнут при терактах и катастрофах причем каждый год, кого обвините? Путина? »
Политиков. К примеру нападение Грузии на Осетию. Политики не поделили, а расплатились ребята наши русские. Где украинцы на допросах орали: "Не нужен нам ваш природный газ". Политика не в то русло.
Цитата SergOst:
при Сталине и Брежневе сидели бы как мыши в аулах или Сибири) »
Верно подмечено!!!
Цитата SergOst:
можно обвинить в их крови? Путина с Медведевым можно обвинить в крови шахидов, »
Немного не в тему скажу про Путина. Мужик из Питера хотел открыть комплекс. Попросил у Путина, тот ему дал миллион в без% кредит. Другой случай. Другой предприниматель в другом регионе написал Путину, что плачевная ситуация в его хозяйстве. Нужна помощь. Путин сказал: "Отправлю ваше письмо в область, если там скажут, что не смогут помочь, то тогда порешаем с Вами проблемы" Письмо отправил. Губернатор мужика не принял, два раза. Т.е. законы и мораль есть, но не действует на всех. Ещё из заметок. Есть организация, назовём её "МГ" в которую много вкладывают и много от неё требуют, но результата нет, а ведь всё вкладывают. Вспомнить Гитлера. Если проект не приносил дохода в течении 3-6 месяцев, то он прекращал финансирование.
Роль Горбачёва в истории СССР? Он был не готов стать во главе и не выдержал конкуренции со стороны Ельцина. Про это есть фильм. Возможно уже тогда он узнал о болезни жены. Ельцин же был рад отдать всем государствам независимость, дабы скорее всего не заниматься политикой и нахапать поболе в карман.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 22:52, 11-04-2011 | #65

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Baiker:
Тигр я с Вами чем-то согласен, а с чем то нет. У Вас случайно нет развоединия личности или конфликт интересов? »
Развоединия личности у меня нет, чего и вам желаю !
Цитата Baiker:
... Вы бы хотели жить в царской России? Если да, то радуйтесь сейчас всё оттуда взяли - Олигархи - Буржуи. Тот же флаг и герб. Правда гимн немного на советский похож »
На который из советских он немного похож ?

-------

Отправлено: 01:29, 12-04-2011 | #66

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Цитата Baiker:
А что такого ужасного в советском мышлении? Стереотипность? »
В желании сильной руки, в стремлении к бюрократизации и чрезмерному регулированию, к боязни свободы и поклонении тем достижениям, которые были много лет назад, вместо того, чтобы двигаться вперёд, в ностальгии по стране, где человек был ещё большим никем, чем сейчас. И при всём этом — великодержавное чванство.

Каждый год — всё про победу да про "наш космос". Когда надоест, интересно.

Вон, на Украине посадили в тюрьму девушку, которая пожарила яичницу на "вечном огне". Осквернила дух предков и ханжество наклеивателей наклеечек и повязывателей ленточек на свои немецкие машины обывателей.
Дикость же.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:15, 12-04-2011 | #67

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
пожарила яичницу на "вечном огне" »
Она случайно шла мимо или это была демонстративная акция ? Есть ссылка на это событие ? DJ Mogarych, а если бы она помочилась туда, то это тоже был бы удар по ханжеству ? Может, давайте рисовать граффити на могилах тех, кто отдал за нас жизни ?

-------

Отправлено: 21:10, 12-04-2011 | #68

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Tigr:
Она случайно шла мимо или это была демонстративная акция ? »
демонстративная акция отсутствия газа в квартире, кажется.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:31, 12-04-2011 | #69

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Drongo:
демонстративная акция отсутствия газа в квартире, кажется »
Тогда я не склонен ее осуждать. Наоборот - сажать надо ее судей, IMHO.

-------

Отправлено: 22:44, 12-04-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено