Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Программа тестер

Ответить
Настройки темы
VBA - Программа тестер
AJI AJI вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg pupil.JPG
(26.1 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg key.JPG
(24.5 Kb, 10 просмотров)
Привет всем! У меня такая проблема: хочу создать программу для тестирования. База данных создана в Access. В базе будут храниться только результаты тестов, т.е. информация о каждом респонденте и его ответы, а вопросы с листами ответов созданы с помощью другой программы. Так вот таблицы созданы следующим образом, в первой таблице информация о респондентах храниться следующим образом:http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1302528937

А ключи с правильными ответами к каждому вопросу будут хранятся в другой таблице: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1302529056

Так вот, мне нужно теперь сравнить каждое поле таблицы респондента с полем таблицы ключей соответственно, а результат сохранить в другой таблице. Кто нибудь встречался с подобной проблемой и может подсказать как сравнивать поля двух таблиц в Программно в VBA Access? или кто та знает где можно достать материал по данному вопросу?!

Заранее благодарен!!!

Отправлено: 17:43, 11-04-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AJI, я так понял тебе надо посмотреть, как загружать в Аксес таблицы, созданные сторонними программами. Вторым шагом тебе надо будет думать над SQL запросом к таблицам. Помни главное SQL работает с множествами, соотв. и запрос надо делать на поиск пересечений множеств.
Из приведенных таблиц мало чего понятно. Дай нормальную словесную структуру, не в картинках.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:54, 11-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

AJI AJI вне форума Автор темы

Новый участник

Привет lxa85! Ну в общем дело обстоит так: данные в таблицы Access загружаются из листов ответов респондентов с помощью программы ABBYY FlexiCapture. То есть сканируются поточным сканером, распознаются, верифицируются и экспортируются в Access. Теперь, для каждого опрошенного нужно подсчитать общее количество правильных ответов. Все участники тестирования это ученики средних школ, тестирование проводиться по отдельным предметам. Нужно подсчитать баллы каждого ученика по предметам.

Все кто решал подобные задачи пожалуйста подскажите как можно решить эту задачу!
Заранее благодарен!!!

Отправлено: 08:24, 12-04-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AJI, приветствую. Я все равно не вижу проблемы. Основная задача - правильно распознавать сканированные документы. Еще важнее - номер контрольного листа. Данные отсканированны, переданы в Access. Все, на этом ручная часть заканчивается, начинается рутинная работа компьютера.
Данные респондента есть, таблицы правильных ответов тоже есть, все находится в единой среде. Согласно номера бюллетеня выбрать класс и предмет, и написать запрос пересечения таблиц, возможно с неким дифференцирующим условием. Составить отчет.
Т.к. никакой технической информации ты не привел, помочь чем то большим, чем слова - невозможно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 12-04-2011 | #4

AJI AJI вне форума Автор темы

Новый участник

Спасибо lxa85 за идею, я попробую, если возникнуть еще вопросы напишу тебе!

Отправлено: 08:57, 12-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Программа тестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено